23 сентября 2013, 10:05

Камышане призывают не парковать машины ночью на тротуарах


Автомобилей в Камышине становится всё больше. Уже давно никого не удивляет факт, когда в одной семье и муж, и жена имеют по личному авто. Хорошо, когда оба владельца при этом озаботились приобретением гаражей. Но часто в нашей жизни бывает так, что паркуют «железных коней» хоть зимой, хоть летом прямо во дворах. И камышинские дворы переполнены автомашинами, оставленными на ночь.

Естественно, всем места не хватает. Вот и «лезут» автомобили на тротуары и детские площадки... А простые жители ругаются с их хозяевами. Или идут нетрадиционным путем, как, например, в пятом микрорайоне, где этой ночью под щетки стеклоочистителей (дворники) некоему автовладельцу оставили ночной привет: «Не ставь машину на тротуаре». Навряд ли подобный шаг решит проблему, но, возможно, призыв к совести будет услышан.

К слову, весной прошлого года в Камышине проводили акцию «Стопхам», которую инициировали «Служба охраны окружающей среды города Камышина и ЮКО «Камышинский юрт». Организаторы пытались привлечь внимание горожан к проблеме парковки автомобилей в зеленых зонах и на детских площадках города. На автомашины активисты приклеивали стикеры с надписью: «Мне на всех наплевать, паркуюсь где хочу».  

Несмотря на широкую рекламу в СМИ, акция быстро сошла на нет, хотя активисты говорили о её бессрочном действии, заявляя, что «акция «Стопхам» носит системный и долгосрочный характер и постепенно перерастет в общее городское движение...»


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

автовладельцы услышали ваш призыв.....и строят за 22 училищем еще несколько гаражей...хотя официально землю там не выделяли....а в одном из построенных ранее там же гаражей стоит шива-нива Зины....
Прохожий [Гость] @ 23 сентября 2013, 10:11
А у нас вообще кому то землю выделяли под гаражи во дворах? Большинство построек во дворах незаконны до сих пор. Этим просто никто не занимается. По хорошему их давно пора сносить. Это раньше лепили гаражи где кому захотелось.
правдохлёб [Гость] @ 23 сентября 2013, 10:14
Строительство гаражей в камышине возведено в ранг хороших бабок. На пятом то же в одном месте штук шесть-восемь гаражей грохнули. Бетонных. Явно от Зин-че-ко. Он это любит. Построил, продал.
Крикливый [Гость] @ 23 сентября 2013, 10:15
Жители города не виноваты в том, что раньше город застраивался из расчета что практически все будут пользоваться только общественным транспортом и места для парковки личного транспорта во дворах не обязательны. Почти во всех дворах нет даже парковочных карманов, не то что мест для стоянки. Про подземные парковки в новостроях тоже не слышно. Количество машин будет расти и от этого никуда не денешься. И то проблема не только Камышина. Понятно, что стоянка на газоне или тротуаре запрещена. Но запрещать - проще всего. А решать проблему комплексно, что бы все были довольны, у нас вряд ли кто-нибудь будет. А служба охраны окружающей среды пусть лучше озаботится уборкой мусора во дворах. Живем как на помойке...
Тарзанка [Гость] @ 23 сентября 2013, 10:40
За 22-м училищем будет общественный туалет!

Тарзанке: А служба охраны окружающей среды и службы всяких надзоров должны также реагировать на то, что дворы загазованы выхлопными, особенно по утрам, когда владельцы "разогревают" свои авто, что нарушается покой и сон от срабатывающих сигнализаций и просто ночных "автогонок",иногда с музыкой "на всю катушку".
ворчун [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:17
Всё это только желания. Можно хоть стикеры клеить хить листочки в клеточку. Пока стоянок нет, машин будет тьма. Куда воткнул авто туда воткнул.
Сантьяго @ 23 сентября 2013, 11:18
." Живем как на помойке..."

Живём как на общественной бесплатной автостоянке...
гость [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:20
Отнеситесь к водителям с пониманием. Было бы место, то в не положенных местах не ставили.
гость [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:27
Понять и простить???
Бородач [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:30
Сантьяго + много. Хоть одну "стоянку", хоть один "карман" соорудили? На лоб себе, вашим депутатам, администрации наклейте стикер "МЫ СТАДО БАРАНОВ! ТИБИДОХАЙТЕ НАС КАК ХОТИТЕ!". Может хорош изливать злость на "последствиях" а не на причинах?
Толян [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:35
О, вместо стикера можно газету "Камертон" на лоб клеить и в качестве клея использовать физиологические отходы. Она яркое подтверждение явления "безмолвное стадо".
Толян [Гость] @ 23 сентября 2013, 11:41
Про туалет , если не врёте - это хорошо . Сегодня совершали поход по магазинам по ул. Ленина , приспичило в туалет , а идти некуда , хоть умри
ворчуну 11: 17 [Гость] @ 23 сентября 2013, 12:01
ворчуну 11: 17

В ДК есть туалет. БЕСПЛАТНЫЙ.
Родом из СССР [Гость] @ 23 сентября 2013, 12:07
Почему проблемами автомобилистов должен заниматься город? Ведь когда мы покупаем телевизор или шкаф, то заранее планируем куда их поставим. Автомобиль то же имущество, так вот те кто покупает или уже купил его пусть сами думают о парковках или гаражах, но не в ущерб придомовых территорий и детских площадок.
Советчик [Гость] @ 23 сентября 2013, 12:34
когда я покупал машину стоянка была на 6мкр,теперь там магнит.что теперь продовать авто?
автолюбитель [Гость] @ 23 сентября 2013, 13:05
Узбагойтесь...это Россия
Клушка [Гость] @ 23 сентября 2013, 14:41
Последних лет пять не был в КапЯре,где пришлось заканчивать службу.Когда в этом году заехал проездом в городок-был очень приятно удивлен.Абсолютно у каждого 5-6-сти подьездного дома был сделан карман опять же на всю длину дома!!!!!!!!И это при том,что весь городок это 5мкр+3-й городок вместе взятые!!!В разговорах с бывшими узнал,что это заслуга администрации ЗАТО города.Вопрос нашим властям-это как-таки???Или опять власть у нас хороша,да люди хреновые!???Видимо,да,нас никому не поставить на колени-мы лежали и будем лежать,это я с печалью о нашем действующем безвластии.............
34-й rus [Гость] @ 23 сентября 2013, 14:52
ЗАТО-это закрытое административно-территориальное образование
34-й rus [Гость] @ 23 сентября 2013, 14:55
Я не понял логики спорa.

Сантьяго пишет ____Можно хоть стикеры клеить хить листочки в клеточку. Пока стоянок нет, машин будет тьма. Куда воткнул авто туда воткнул.\

С ним спорит_Толян________Сантьяго. Хоть одну "стоянку", хоть один "карман" соорудили?

То есть двое пишут одно и тоже --- что нет стоянок. Но спорят?!
Это КАМЫШИН! Узнаю.
Горький НеМаксим [Гость] @ 23 сентября 2013, 18:27
спешал ту Горький НеМаксим. Толян писал "Сантьяго + много." это означает поддержку. Так что вброс не защитан. Насчет соорудили?! - риторический вопрос (и так ясно что это нах никому не надо, горожане сами себя схавают).
Толян [Гость] @ 24 сентября 2013, 10:40
Сижу на Ленина. Полный двор автомашин за зданием загса. И ничего не сделать сними.
Сижу на Ленина [Гость] @ 24 сентября 2013, 20:47
Ужас,ужас, как-то подсчитали во дворе до 40 машин...
гость [Гость] @ 24 сентября 2013, 22:27
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B9
"Гость" добавь свою фобию :)
Ежик [Гость] @ 25 сентября 2013, 11:40
А вы, безгаражные, когда авто приобретали, о чём думали? А теперь, вы бедолаги, и вам оказывается "ночевать" негде. Хватит уже нам плодить авто-бомжей! Если бездомные детей рожают, это неправильно, а машину безгаражный заводит запросто. Вообще, не должно быть законной возможности купить и регистрировать автомобиль для лиц, не имеющим гаража. Тогда обсуждаемая здесь проблема исчезнет. И владельцам авто будет кайфово, и тем кому нужны тротуары и газоны. Если я не прав, то пусть авто-бомжи паркуются где хотят! Им же нужнее, чем другим!
авто-бомжам! [Гость] @ 27 сентября 2013, 09:02
У нас одна тетка чуть другу не прибила. Та на своей белой тачиле все время ей под балкон парковалась. Ругались жутко. Канешно сволочнизм кавтолюбитекльницы полный. Ну та с балкона както спустилась и чуть до смертоубийства дело не дошло. Пока белой машины нету.
Перс [Гость] @ 28 сентября 2013, 20:41

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>