26 сентября 2013, 13:29

Региональное правительство создает центр общественного контроля в сфере ЖКХ. Камышин опередил события?


Сегодня, 26 сентября, на сайте губернатора и правительства Волгоградской области появилась новость о создании в регионе специальной структуры — центра по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ. Как сообщается, «задача нового ведомства — помогать собственникам многоквартирных домов в получении информации по вопросам содержания и эксплуатации жилого фонда, оказания коммунальных услуг, формирования тарифов, организации контроля работы управляющих компаний. Центр будет координировать усилия общественников в этой сфере и вести прием граждан».

А министр строительства и ЖКХ региона Светлана Горелова уточнила: «в новой структуре волгоградцы смогут получить бесплатную юридическую консультацию и разъяснение по вопросам, связанным с работой жилищно-коммунального комплекса. Жителям помогут подготовить заявления, жалобы, обращения по фактам нарушений со стороны ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, дадут разъяснения по вопросам защиты их законных прав как собственников жилья».

Разъяснения министра один в один воспроизводят полномочия, которые примерно полгода назад взял на себя общественный комитет по ЖКХ, созданный при приемной депутата Камышинской городской думы Николая Малыгина. Так что можно сказать: Камышин в этом плане опередил область. За время работы камышинского комитете по ЖКХ в него обратились сотни горожан, многие получили информацию, которая помогла людям выйти из конфликтных ситуаций.

Ни один день приема руководителя Камышинского общественного комитета Марата Беришева не остается без оживленных посещений и сейчас. К слову, недавно он переслал увесистый пакет обращений камышан с 8-го избирательного округа, по которому 8 сентября баллотировался в Камышинскую городскую думу, Игорю Капустину — действующему депутату. Поделился, так сказать, доверием народа и приобщил депутата-победителя к проблеме номер один в Камышине


Автор: Виктория Бойко
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А Капустин тоже входит в Комитет Беришева? Или Маратик решил перевести стрелки что бы самому не заниматься
не понял [Гость] @ 26 сентября 2013, 14:20
Беришев не переводил стрелки, а привлек депутата к теме. Пусть Капустин занимается коммунальными проблемами хоть на том округе, куда "не пустил" конкурента Беришева, уверяя, что тоже все понимает в коммуналке. Резонно поступил Беришев.
Вывод [Гость] @ 26 сентября 2013, 14:28
Камышин город маленький все про все знают. Вот пообщавшись в выходные со знакомыми на рынке узнал, что готовят присоединение РЭП-3 к РЭП-1.А как же собрания жильцов по выбору управляющей компании. Помнится РЭП-3 выбирали с таким пафасом. Куда-же все делось?
гость [Гость] @ 26 сентября 2013, 15:20
гость, Камышин, действительно, город маленький и очень странно, что Вы не слышали о готовящемся банкротстве ЖКХ...
Ярмолович Анатолий Владимирович @ 26 сентября 2013, 15:27
Онотоль, хде компра о выборах? Нет мочи ждать уже, не томи народ, пожалей земляков своих. Давай уж...
Жэка из жэка [Гость] @ 26 сентября 2013, 15:53
интересно а самому Беришеву его комитет теперь зачем ? систему он все равно теперь не переделает еще 4 года, а стрелять горохом по бетону - только себя губить
та самая бляха-муха [Гость] @ 26 сентября 2013, 16:16
У ! Так у Маратика появилась возможность переехать в Волгоград в общественный комитет ! И там уже на более высоком уровне решать проблемы !
Уедет интересно ?
Ёма камышинская [Гость] @ 26 сентября 2013, 16:19
Помнится что сам Беришев перед выборами обещал, что если он пройдет в Думу, то РЭПы обанкротятся из-за его умелых действий в сфере ЖКХ, а тут получается, что и без Беришева РЭПы уже давно банкротятся. Так что же получается, он просто попытался сыграть на сложившейся ситуации, нехорошо
Ярмоловичу [Гость] @ 26 сентября 2013, 16:39
Получается то, что получается. А если сказать проще, то Беришев хочет заставить РЭП полностью выполнять работы, за которые жильцы оплатили и выполнять работы добросовестно. Видимо, это не входит в планы учредителей РЭП и они ищут другой способ ухода от перевода платежей, полученных от населения, в энергоснабжающие организации...
Ярмолович А. B. @ 27 сентября 2013, 17:19
Депутаты грёбаные-выбраные, я зачем голосовать ходил, чтобы мёрзнуть в квартире до 15-го числа, на улице к утру ноль, где тепло???
Станислав [Гость] @ 02 октября 2013, 20:02






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >