13 ноября 2013, 11:43

В Волгограде идет работа по благоустройству города


В Волгограде продолжается реализация совместного проекта области и администрации города по благоустройству города-героя. Работы на зеленой зоне по улице Профсоюзной в Ворошиловском районе завершились уже в октябре.

Там был проложен современный поливочный водопровод, протянувшийся на 600 погонных метров. Всего же в  Волгограде в этом году обновлены и построены около 30 км поливочных водопроводов на объектах озеленения.

Пешеходные дорожки бульвара на улице Профсоюзной выложили плиткой. В дальнейшем планируется установка садово-паркового оборудования, высадка новых деревьев и кустарников вместо старых и высохших. Специалисты по ландшафтному дизайну планируют разнообразить породный состав деревьев, растущих в городе-герое.

– Существует экспертный совет, который на данный момент разрабатывает ландшафтный сценарий Волгограда, – рассказывает руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Юлия Талалайкина. – Специалисты пропишут сорта деревьев, благоприятных для выращивания в нашей климатической зоне. На самом деле при наличии поливочного водопровода и при должном уходе в городе расти может почти все.

В октябре на зеленой зоне был уложен заготовленный заранее рулонный газон. Его выращивают на специальных полях (посаженный на бульваре по Профсоюзной, например, закупили в Москве), затем готовая дернина сворачивается в рулоны, удобные для транспортировки и укладывается в намеченном месте. Высаженный осенью газон приживается даже лучше, чем тот, что высадили летом, в жару. Сорняки на нем не появляются минимум два года.

Совместный проект областной и муниципальной власти по благоустройству Волгограда в этом году включил в себя 11 объектов, находящихся в разных районах города-героя.

– Недостаточное финансирование прошлых лет не позволило городу сохранить зеленые насаждения в том виде, в котором они были раньше, – признает Юлия Талалайкина. – Определенную роль в этом сыграла и ликвидация треста зеленого хозяйства. В связи со сложившейся ситуацией возникла необходимость достаточно масштабных работ по благоустройству города.

В рамках совместного города и области были реконструированы бульвары, скверы, парки, зеленые насаждения и разделительные полосы. Всего на эти цели было потрачено 86 млн рублей, из которых 46 млн – средства области, 40 млн – города.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ничего, скоро в Волгоград нагрянет безумный дровосек и начнет новую программу озеленения путем вырубки и глубокой обрезки...
Грым [Гость] @ 13 ноября 2013, 11:47
А тебе то что, ты же остаешься в Камышине.
Грыму [Гость] @ 13 ноября 2013, 11:49
А я злорадствую!)) Не одному ж Камышину вечно в одного загнивать - пора и с центром поделиться!
Грым [Гость] @ 13 ноября 2013, 12:04
Да "центр" и сам глубоко в опе! Не зря же урезают бюджеты других городов в области. Чем ближе к ЧМ, тем более будут нам урезать. Думай об этом, а не о судьбе Чунакова.
Грыму. [Гость] @ 13 ноября 2013, 12:09

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>