19 ноября 2013, 11:15

В Камышине почтили память комсомольцев-добровольцев

Ссылки по теме:
  • 70 лет клятве камышинских комсомольцев отстоять Сталинград

  • Митинг, посвященный памяти Комсомольцев-добровольцевСегодня,19 ноября, в Камышине в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев состоялся митинг, посвященный памяти юношей и девушек, которые в 1942 году из парка ушли на защиту Сталинграда.

    По традиции митинг прошел возле памятника, воздвигнутого на том самом месте, с которого 2 200 добровольцев (юношей и девушек из Камышина и близлежащих районов области) отправились прямо на Сталинградский фронт. Многим из них не было и 17 лет. Традиционно от этого святого для каждого камышанина места в торжественной обстановке были отправлены в ряды вооруженных сил России 18 камышинских призывников. 

    Выступая перед собравшимися, глава Камышина Александр Чунаков пожелал призывникам легкой службы и возвращения домой. Заместитель главы Камышинского района Марина Тетерук также напутствовала призывников и призывала их быть достойными памяти предков, которые победили в Великой Отечественной войне. Зинаида Булгакова - одна из тех, кто ушла в 1942 году защищать Сталинград, - обратилась к призывникам с пожеланием: "Служите честно!" Напутственную речь Зинаида Федоровна завершила рукопожатием всем новобранцам.

    От призывников ответное слово произнес Александр Ефимченко. Он заверил собравшихся, что свой гражданский долг они исполнят.

    После торжественных речей призывникам вручили памятки от городского комитета по делам молодежи. По традиции призывников освятил отец Дионисий, который проводит службы в 56-ой Десантно-Штурмовой бригаде. Завершился митинг возложением цветов и гирлянд к памятник комсомольцам-добровольцам.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Митинг, посвященный памяти Комсомольцев-добровольцев

    Фоторепортаж

    Митинг, посвященный памяти Комсомольцев-добровольцев Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Минута молчания Фотография 7 Напутствие призывникам Зинаиды Булгаковой Фотография 9 Освящение призывников Фотография 11 Возложение венков и цветов к памятнику


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Возвращайтесь пацаны. Здесь девчонки будут ждать!
    Паоло la vita @ 19 ноября 2013, 11:19
    Булгакова Зинаида Федоровна просто женщина-легенда. В Сталинграде стала ефрейтором, воевала в стрелковой дивизии Людникова и получила медаль "За оборону Сталинграда" - это одна из героических наград Великой Отечественной войны.
    В отличие от многих других добровольцев они наверно как самые молодые отправились по маршруту Николаевск-Капустин Яр-Сталинград. Другие пешком шли в Сталинград и в бой.
    Местный [Гость] @ 19 ноября 2013, 11:31






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >