26 ноября 2013, 09:59

Волгоградские елочки — под усиленной охраной


Чуть более месяца осталось до главного семейного праздника, который обожают взрослые и дети, - Нового года. В преддверии наступления 2014 года в Волгоградской области усилена охрана хвойных насаждений. Цель мероприятий: не допустить незаконной вырубки сосен.

Правительством региона запланирован специальный комплекс мероприятий. Проводить их будет областной комитет лесного хозяйства совместно с муниципалитетами и полицией.

Всего на территории Волгоградской области расположено более 73 тысяч гектаров хвойных насаждений. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, сотрудники лесничеств уже начали разъяснительную работу среди населения. В скором времени планируется проведение инспекционных рейдов, в которых будут задействовано более 500 человек — специалисты профильного ведомства, полицейские и казаки. Во всех 22 лесничествах региона разработаны маршруты патрулирования, их общая протяженность составит почти 10 тысяч километров.

Особое внимание будет уделяться посадкам хвойных молодых деревьев, расположенных вдоль автомобильных трасс. Также на всех постах ДПС будет организован досмотр транспорта на предмет законности перевозимых елок и сосен. Все, самовольно вырубленные деревья будут изыматься, а нарушители наказываются штрафами. Для граждан денежное взыскание составит до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, для юридических лиц — до 100 тысяч.

Кроме того, браконьер обязан возместить и ущерб за каждое срубленное дерево. Конфискованные ели и сосны передаются обычно социальным учреждениям. А открытие елочных базаров в населенных пунктах Волгоградской области запланировано после 10 декабря. 


Автор: Сергей Скиф
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Чтобы елки продавать их надо сажать. А у нас такое ощущение что елки только пилят. Может если из везут из Башкирии их там растят. Ктонить знает?
Gillian Fe @ 26 ноября 2013, 10:06
Везут с Ульяновской области, из ой же Башкирии. Едлки специально растят в питомниках, а также могут вырубать на трассах, которые нужно чистить от деревьев.
Трасса Е-95 [Гость] @ 26 ноября 2013, 10:17
Я не понимаю фразы про разъяснительную работу лесничеств. По Камышину или Волгограду что -- лесники ходят? Что правительство чушь несет? Если камышанин срубил елку в лесопитомнике то и на кол из этой елки его. Хватит вопровать. А разъяснительная работа это слова слова и бред про слова.
Пурпуров Василий [Гость] @ 26 ноября 2013, 11:26







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>