26 ноября 2013, 15:21

Мэр Волгограда Ирина Гусева потребовала от подчиненных глав встретить ночь первого снега на работе


Региональные СМИ обсуждают приказ мэра Волгограда Ирины Гусевой главам районов областного центра находиться на своем посту в течение ночи, когда выпадет снег.

Цитата об этом приказе выглядит следующим образом: «Я потребовала от глав районных администраций в ночь, когда пойдет первый снег, а для города это почему-то всегда оборачивается каким-то катаклизмом, находиться на работе. Есть постановление, что главы районов несут персональную ответственность, чтобы до 8 утра снега на улице не было. Это та самая мера, которая даст понять чиновникам, что они вообще-то должны работать 24 часа в сутки». Речь идет о том, чтобы до массового появления людей на улицах уже были чистыми дороги, подходы к школам, магазинам, почте и т. п.

К слову, уже завтра-послезавтра синоптики обещают в регионе начало «поворота» на зиму: ветер, осадки, потом мокрый снег, гололед и прочие неприятности. Что касается Камышина, то о форс-мажоре в привычном графике чиновников пока ничего не сообщается. Хотя полезно было бы «по поводу первого снега» перевести на круглосуточную работу хотя бы одного дежурного на телефоне коммунальной городской структуры. Ведь в местных «штабах по катаклизмам» ― комитете ЖКХ мэрии Камышина и «Благоустройстве» - дозвониться в приемные после 17.30 практически никогда невозможно.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"Мэр Волгограда Ирина Гусева потребовала от подчиненных глав встретить ночь первого снега на работе"

А работу в ночное время она оплатит чиновникам? Или приказ только устный? И какой толк от глав районных администраций в ночную смену? Они с лопатой будут снег убирать или за снегоуборочную машину сядут? Тут роботяги нужны, техника ГСМ, песок в досточном количестве, а не свет в рабочем кабинете главы района.
правдохлёб [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:26
А если снег пойдет днем? Обхохочемся, когда увидим как чиновники будут снеговиков лепить.
Ай да Гусева!
ЛИП [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:28
Правдохлеб, а вы проконсультируйте Гусеву на предмет двойной оплаты бдения глав. но как бы с ними не решилось, пусть сидят и команды отдают улицы чистить. А то опять встанешь в один прекрасный день - а маршрутки забуксовали!!
Совет [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:29
Новая "метла" метет чище. Но не долго!!! И не своими руками. В данном случае крайним окажется сити-менеджер.
Александр Иванович, пока не поздно, вертайтесь до дома, до хаты!
Доброжелатель [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:37
Да он уж заступил говорят
прилежный сити старается [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:39
ЛИП [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:28

А если снег будет идти и ночью и днем, а потом еще ночью? Главе вообще с работы не уходить? А как же положенные ТК отсыпные после работы в ночное время? Бред!
правдохлёб [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:43
Блин, ЛИПА, Правдохолеб, суколько переживателей за здоровый сон глав! А как же комдивы по трое суток не ложились? Или пусть у нас мэры и летовы опять дрыхнут. а все маршрутки в городе встанут! Первый снег - он же всегда неожиданный до безобразия, зараза!
Смешно [Гость] @ 26 ноября 2013, 15:59
Ну, простите уж за лирику, видимо, любит госпожа Гусева первый снег. Сколько эмоций, романтики!.. И что в этом плохого, если самое трепетное чувство вместе с ней разделят и подчиненные?!.
Ничего-то вы не понимаете! [Гость] @ 26 ноября 2013, 16:02
МИС вы пишите галиматью, не стыдно? Диспетчер благоустройства давно работает круглосуточно, мы ему звоним по телефону 42868, круглосуточно дежурит дежурный ГО и ЧС. А Гусева пока показывает своё неумение руководить. Хоть у глав и ненормированный рабочий день , но он не предполагает работу в 24 часа, комдивы живут по Уставу, а не ТК РФ. Был тут в комбинате руководитель, который бегал бегом перед снегоуборочными машинами, только город в снегопады стоял в пробках и комбинат обанкротили, добегался.
Ещё в детской книжке написано, что сапоги должен точать сапожник ... ну и т д.
водитель [Гость] @ 26 ноября 2013, 16:21
"Снег кружится, летает и тает, и, поземкою кружа, заметает зима, заметает все, что было ДО ТЕБЯ..."
Песня [Гость] @ 26 ноября 2013, 16:23
Правдохлёб, я обычно соглашаюсь и поддерживаю многие Ваши комментарии, но тут не могу с Вами согласиться. Гусева правильно спрашивает с чиновников, потому что тема эта, действительно, злободневная, из года в год снег выпадает именно под воскресенье и его начинают чистить в понедельник. А у чиновников помимо ночных всяких мыслимых и немыслимых надбавок до фига. Пусть шевелятся, руководят-рулят не только исключительно 5 дней в неделю и только с8 до17.
ворчун [Гость] @ 26 ноября 2013, 17:09
ПОПУЛИЗМ
7589 [Гость] @ 26 ноября 2013, 17:14
ворчун [Гость] @ 26 ноября 2013, 17:09

Ночные бдения чиновников на рабочем месте дорогу не расчистят! Дорогу чистит снегоуборочная техника, за рулём которой водитель и которая ездит на бензине. В первую очередь нужно обеспечить город необходимым количеством техники, ГСМ и пескосоляной смеси. А также не забыть о тех кто этой техникой управлять будет. Заплатить им как положено за работу в ночное время и дать отсыпной, а для этого нужен подменный водитель. А это дополнительная статья затрат. Можно хоть всю администрацию Волгограда перевести на круглосуточное дежурство, если не будет денег у дорожников, дороги будут в снегу. Вот о чем я хотел сказть, ворчун.
правдохлёб [Гость] @ 26 ноября 2013, 17:18
Водитель, помолчите о своей галиматье. Телефон вашего диспетчера сущесьтвует для вас, а для народа какой телефон по случаю гололеда или заносов или других погодных ЧП работает в Камышине круглосуточно? Куда я могу позвонить в 6 утра за грамотным ответом? Давно пора сделать круглосуточного дежурного вам так, чтобы всеь город этот номер знал. А для ваших воплей надо выбтиратьь другие поводы. лучше вспомните прошлогоднее начало зимы. Вспомнили?
Не надо ля-ля [Гость] @ 26 ноября 2013, 17:40
"Дорогу чистит снегоуборочная техника, за рулём которой водитель и которая ездит на бензине. В первую очередь нужно обеспечить город необходимым количеством техники, ГСМ и пескосоляной смеси. А также не забыть о тех кто этой техникой управлять будет. Заплатить им как положено за работу в ночное время и дать отсыпной, а для этого нужен подменный водитель. А это дополнительная статья затрат." - Ну и кто же эти вопросы должен решать по-вашему, если на момент ЧП они появляются? Понедельника ждём-с?
ворчун правдохлёбу [Гость] @ 26 ноября 2013, 18:32
Есть такая должность "оперативный дежурный по городу"тел. 4-17-91, есть другие службы немедленного реагирования в теплосетях, водоканале, электросетях. И уж если совсем идиот, то можно набрать 02- там всегда поясняют , в какую службу при какой ситуации можно позвонить.
Бедняга МИС, она даже не знает, где у нас "штабы по катаклизмам". Вот беда-то!
ЛИП [Гость] @ 26 ноября 2013, 18:39
Правдохе, как верно вы всё описали. Из методических указаний взяли? Почему же город Камышин встает при первом снеге и первом гололеде. Они бывают в разные дни и н единожды за зиму. Ведь всё так просто. Как вы тут пишите.
Второе. Если вы всё знете, то почему городу не хватает солянопесчаной смеси. Говорят купили аж весны. А потом бах нету. Её же не учтешь толком. Вот и цифры покупок смеси и реальная куча около Благоустроства чтото не стыкуется. Даже в таком вопросе бюджетные деньги текут налево, но никак не на обеспечение безопасности на дорогах в период зимних осадков. Так что всё вы правильно пишите, но гладко на бумаге да забыли вы дружище про овраги и чиновничье элеентарное воровство.
Правдохлебу [Гость] @ 26 ноября 2013, 19:29
ЛИПЕ. Это ты бедняга, если тебе кажется, ЧТО ЧП по линии Благоустройства (обледенение или заносы дорог - самый распространенный зимой в Камышине катаклизм)могут взять на себя дежурные по телефонам Теплосетей, Водоканала, 02 или Элекьтросетей. А ведь Липа, ты уверена, что блеснула умом и пристыдила МИС. Да, Кому-то - ката здесь, кому-то - клизму...
Мимоходом [Гость] @ 26 ноября 2013, 19:36
Считаю, если у таких как ЛИП зудит в одном месте, то надо сбегать до ветру. Эт я к тому, что не айс все время переходить в каждой заметке на личности журов. Повесь себе ЛИП портрет МИС в коридоре и кидай в него дротик. А тут успокойся с обзывалками бедняга-не бедняга. Тем более ты часто не врубаясь начинаешь закидоны, а потом когда дотебя доходит хвостом уже поздно вилять.
Сторожиха [Гость] @ 26 ноября 2013, 20:35
Сторожихе и идущему мимоходом.Вас клинит что ли? Вам дают адреса аварийных служб, а вы переводите стрелки. Причем здесь обледенение проводов и Благоустройство? Есть аварийная служба электросетей. При чем здесь порывы на трассах теплосетей и Благоутройство? Не прикидывайтесть дурачками. Если происходят заносы на дорогах- аварийная ситуация в городе- выходит спецтехника. Если ты застрял у своего гаража- лопату в руки.
ЛИП [Гость] @ 26 ноября 2013, 21:11
Винить всех вокруг мы умеем, но первый день зимы наступает неожиданно и по вине водителей. Один дурак заехавший на мост на лысой резине создаёт проблему для всего города. На носу снегопад, а кто поставил зимнюю резину? Ждём снега? Да и учитывать нужно реальную погоду. Чего всех ругать? Бывает такое количество осадков, что даже Москвичи не справляются, а там и техника, и реагенты и зарплаты.
Сами с усами [Гость] @ 27 ноября 2013, 08:46
ЛИПЕ. "Не прикидывайтесть дурачками. Если происходят заносы на дорогах- аварийная ситуация в городе- выходит спецтехника".

По моему это вы прикидываетесь дурачками. говорят о круглосуточном телефоне, по которому можно сообщить о заносах или гололеде или иной аварийной ситуации на дорогах из-за погоды. А когда выходит спецтехника в Каамышине, мы все знаем. Сначала весь город опаздывает на работу, а потом выходит спецтехника.
И вообще дежурные дорожные службы во многих городах зимой работают круглосуточно. Вы прорсто не понимаете с первого раза. о чем идет речь. Не спешите, читатйте внимательно.
пассажир [Гость] @ 27 ноября 2013, 08:58
Смысл спешки при таких катаклизмах как первый снег, в том, что он тает быстрее, чем его убирают. Кстати о втором и последующих снегах почему-то ничего не сказано.
ss20 [Гость] @ 27 ноября 2013, 09:17
В прошлом году снег шёл с субботы на воскресенье целые сутки, всё замело. От остановки "Ц.рынок" с 5МКР и 3 гордка, которая находится практически на ул. Красная, люди неделю ходили по узкой протоптанной тропике среди сугроба. О других тротуарах в центре города и не говорю. Проехал трактор с метёлкой, когда всё утоптали. И в какую аварийную службу звонить надо было, какому дежурному?
ворчун правдохлёбу и ЛИПе [Гость] @ 27 ноября 2013, 09:22
Гусева хоть читает Трудовой кодекс РФ? Почему ее юристы молчат?
Виталий [Гость] @ 27 ноября 2013, 09:30
И что сказать дежурному аварийной службы?
- Извините что разбудил. Выгляните, пожалуйста в окно, там катаклизм с форс-мажором безобразничают.
ss20 [Гость] @ 27 ноября 2013, 09:30
ss20 [Гость] @ 27 ноября 2013, 09:30

Хорошо шутишь!
А если серьезно, дежурный регистрирует жалобы населения, официально, по журналу, передает их властям. И если после этого должностные лица не принимают мер, то на них ложится уже персональная ответственность за состояние дорог. Знаешь, что говорили в судах представители бункера, к которым пытались предъявить иски водители разбитых из-за скользоты и заносов авто? Что их никто не информировал о снегопаде и гололеде!
Плавали - знаем [Гость] @ 27 ноября 2013, 09:52
все теперь ваш чунков будет на работе жить )
волгоградец [Гость] @ 27 ноября 2013, 11:41
Правда, что тротуары стали убирать от снега прлохо. Но с другой стороны кто разрешил магазинчикам на тротуарах понаделать ступенек, входов с козырьками, наставить холодильников. Трактор не проходит, почистить невозможно механизированным способом, а врукопашную это сделать нереально. Кто за этим должен следить? Что скажет власть?
водитель [Гость] @ 28 ноября 2013, 09:28







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>