16 декабря 2013, 14:00

Сколько жителей Камышина вовсе не являются камышанами?

Ссылки по теме:
  • В Волгоградскую область возвратится более тысячи соотечественников из-за рубежа

  • Поводом для этой статьи стал разговор с руководителем одного из камышинских ТОСов. Женщина пожаловалась: у меня в домах очень много квартир-призраков. Официально хозяева уехали на заработки, или живут давно в Санкт-Петербурге, или еще где-то. А здесь сдают квартиру всем без разбору, лишь бы деньги перечисляли с малой родины на новое место жительства.

    Как объяснила председатель ТОСа, именно подобные квартиры доставляют массу головной боли. В них проживают неплательщики, лица, которым не то, что квартира, весь дом и двор, что называется, до фени. Некоторые жильцы — просто заезжие гастарбайтеры (а то и вовсе гастролеры-путешественники «за лучшей долей» по России), остановившиеся в Камышине на короткий срок.

    «Много ли в городе некамышан?» — задался вопросом я. И узнал, что одна только недельная проверка в ноябре (с 14 по 21 число) принесла следующий результат: из проверенных 43 квартир 11 граждан были привлечены к административной ответственности (10 — за проживание без регистрации по месту пребывания и 1 — за допущение собственником жилого помещения проживания граждан без регистрации по месту пребывания). Мероприятие по выявлению лиц, не зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства, провели сотрудники отдела УФМС России по Волгоградской области в г. Камышине и МО МВД России «Камышинский».

    Цифры говорят сами за себя. 43 квартиры — это, если округлить, три подъезда пятиэтажки (пять этажей по три квартиры на площадке). Получается, что в трех подъездах 11 человек проживали без регистрации. Нетрудно предположить, что большинство из них снимали квартиры. Таким образом, слова председателя ТСЖ полностью подтвердились.

    К чему всё вышесказанное? Конечно же, к вопросу: будет ли лучше жить Камышин, если он становится городом сдающихся квартир, а сами камышане стремятся покинуть его в поисках лучшей доли?


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну у нас в подъезде на каждом этаже по одной сдающейся квартире. В одной семья из Петрова Вала. Стараются стать Камышанами. В другой два странных субчика. Но вроде чистые по криминальной линнии. Еще две квартиры это вообще вечные переезд. Одни, вторые. Там и хозяева такие. Живут вроде в Волгограде а сами через неделю здесь. Разругаются, выгонят жильцов. Вечно грязь. Подъезду канечно с ними геморой.
    Ольга, 5 мкр [Гость] @ 16 декабря 2013, 14:41
    Ольга радуйтесь что у вас самогон не гонят. Вроде камышане, с пропиской, с детьми, а хуже немцев.
    Ursula @ 16 декабря 2013, 14:46
    ursula а ты еврейка чтоль? Пошто так немцев ненавидишь?
    Камышанин [Гость] @ 16 декабря 2013, 15:14
    Я имела в виду захватчиков на войне. Если ктото еще не догоняет, а ослоумит.
    Ursula @ 16 декабря 2013, 15:20
    На войне были фашисты, а не немцы.
    Малец [Гость] @ 16 декабря 2013, 15:26
    Ооо, про самогон тема вообще интересная. У нас в соседнем доме "точка". Я по долгу службы иногда засиживаюсь за компьютером и до 4-х утра, временами выходя покурить на улицу. Так вот тропа туда не зарастает, идут за натур-продуктом и днём и ночью. И чаще всего в состоянии абсолютного нестояния (вот же воля человеческая где проявляется в полной мере)идут, ползут, телепортируются в общем... Одного не пойму никак, почему соседи ещё не сожгли эту квартиру? Ведь мало того, что в подъезде круглые сутки ходят люди, мягко говоря, непрезентабельного вида, с не всегда ясными намерениями, так ещё и омрачают общую атмосферу своим амбре и прочими выделениями... Неужели это полное безразличие или смирение? Как все остальные терпят одного? Может в доле?
    Спамер. Возвращение. [Гость] @ 16 декабря 2013, 15:26
    Спамеру. Стукач детектед?
    Толик [Гость] @ 16 декабря 2013, 15:33
    Неравнодушный гражданин РФ, Анатолий!
    Тресь [Гость] @ 16 декабря 2013, 15:35
    у многих камышан имеется ни одна кватира,а по две,три.вот и сдают.
    оля [Гость] @ 16 декабря 2013, 16:20
    А уж не участковые ли этим должны заниматься, а? Не слышу, главный новый полицейский. Ах да, участковые в засаде, им некогда.
    Ментоед [Гость] @ 16 декабря 2013, 16:22
    А как НЕ сдавать квартиру если в ней не живёшь? Оплачивать счета и радоваться жизни?) Я свою сдаю и думаю что соседям же и лучше что там живут такие замечательные НЕкамышане а не Я) Потому как я пьющий и шумный)
    Федя [Гость] @ 16 декабря 2013, 18:26
    Так Камышин уже пару -тройку лет уже не 100-тысячник. Мертвые души прописаны а постоянно работают в столицах. От этого и проблемы. Квартиранты на выборы не имеют права ходить а зомбобабки выбирают того кого чаще видят в зомбоящике всяких там чюньзин.
    . [Гость] @ 16 декабря 2013, 19:35
    Мы- семья не являемся и хорошо, звание камышанин, сродни инопланетянин.)
    Гость [Гость] @ 17 декабря 2013, 17:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>