Поводом для этой статьи стал разговор с руководителем одного из камышинских ТОСов. Женщина пожаловалась: в домах очень много квартир-призраков. Официально хозяева уехали на заработки, или живут давно в Санкт-Петербурге, или еще где-то. А здесь сдают квартиру всем без разбору, лишь бы деньги перечисляли с малой родины на новое место жительства.

Как объяснила председатель ТОСа, именно подобные квартиры доставляют массу головной боли. В них проживают неплательщики, лица, которым не то, что квартира, весь дом и двор, что называется, до фени. Некоторые жильцы — просто заезжие гости (а то и вовсе гастролеры-путешественники «за лучшей долей» по России), остановившиеся в Камышине на короткий срок.

«Много ли в городе некамышан?» — задался вопросом я. И узнал данные на примере пятиэтажки, расположенной в проезде Феоктистова, 1966 года постройки. Здесь из 60 квартир в 14 либо живут «гости» (квартиросъемщики), либо не живёт никто, потому что хозяева уехали «на заработки». Если немного округлить, то получится четверть (25%) подобных квартир. Таким образом, слова председателя ТОСа полностью подтвердились.

К чему всё вышесказанное? Конечно же, к вопросу: будет ли лучше жить Камышин, если он становится городом сдающихся квартир, а сами камышане стремятся покинуть его в поисках лучшей доли?

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    У нас из 36-и квартир 9 таких.

  2. .

    В современном мире , проживание на той или иной территории, это вопрос риторический. Молодое поколение, как правило мало привязаны к месту жительства, где им лучше на данный момент там они и живут. Думаю в Москве, коренных москвичей ещё меньше. Привлекательность того или иного места оценивается уровнем зарплаты, медицины и образования если есть дети. К сожалению первые два составляющих в нашем городе находятся на крайне низком уровне. И арбузный фестиваль и красота Волги, тёплый климат, дешевизна жилья, это конечно хорошо. Но если вам хватает зарплаты лишь на коммуналку и кусок хлеба, если в поликлинике всё чем вам помогут, выпишут больничный и вам не хватает денег на своё здоровье, нечего не удержит человека,от отъезда.Впрочем есть надежда на мэра, он сегодня отчитывается перед избирателями).

  3. .

    Да уж... Любопытной Варваре,как говориться.
    Много ты выручишь на сдаче квартиры,знаю знакомых,которые сдают бесплатно,лишь-бы комуналку люди оплачивали.А уезжают не от хорошей жизни.

  4. .

    реально в городке проживают около 75000 жителей
    остальные мертвые души бункерных чичиковых
    100000-й Камышин только на бумаге для получения субвенций с губернии и медалек для управленцев

  5. .

    вы реально думаете что неплательщики это те кто сдают квартиры а не местные бичи?

  6. . (Вы подписаны на эту запись)

    В общагах процент ещё больше, вплоть до того, что полностью секции пустые стоят.
    2 комнаты с хозяевами из шести - это норм. И в тех хорошо, если не по одному пенсионеру живут (или доживают, тут вопрос риторический).
    P.s Сам рассматриваю вариант переезда через полгода.

  7. .

    Камышин становится городом призраком.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *