19 декабря 2013, 15:52

Александр Едемский: «Камышане против сити-менеджера»

Ссылки по теме:
  • Александр Чунаков будет претендовать на должность сити-менеджера Волгограда?
  • В Волгограде изберут нового сити-менеджера
  • Новым врио сити-менеджера Волгограда назначен Алексей Кореньков
  • Через неделю в Волгограде стартует прием конкурсных заявок на должность сити-менеджера
  • В предположительных списках возможных соискателей должности сити-менеджера Волгограда Александра Чунакова пока нет
  • Конкурсная комиссия по отбору сити-менеджера Волгограда полностью укомплектована
  • Конкурс на должность сити-менеджера Волгограда пока невелик
  • Глава Камышина Александр Чунаков все-таки «заявился» на сити-менеджера Волгограда

  • Публичные слушания по вопросу введения института сити-менеджераИногда с удовольствием посещаю официальные мероприятия. Такие, где намечается что-то интересное, прогнозируется некая  интрига. Обычно в таких случаях возможно увидеть в происходящем и драматургию, и интересных актеров, неожиданные повороты сюжета. Главное достоинство таких спектаклей в том, что тут все живое. Натуральное. Так не сыграешь. И заикания перед микрофоном, и помидорные лица во время выступлений, ― все естественное.

    17 декабря в 17 часов в зале администрации как раз и состоялось такое событие: депутаты города организовали публичные слушания по вопросам внесения некоторых изменений в Устав города, основным пунктом которых явилось введение в структуру управления городом института наемного главы муниципального образования. В народе ― сити-менеджера. Желающих посетить это мероприятие оказалось на удивление много: зал битком, даже вдоль стен стояли.

    Сразу скажу, что спектакль удался. Было интересно. Местами весело. Но пишу я не о том, что было, а о том что будет. Какие правовые последствия нас ждут по итогам этих слушаний.

    Ну, во-первых. Зачем, собственно они нужны, эти слушания? Оказывается, есть такая форма заигрывания с населением. Это когда власть предержащие декларируют право прямого участия населения в управлении городом. На самом-то деле они плевать хотели и на это право, и на само население. С таким подходом мы сталкиваемся чуть ли не ежедневно.

    Но, может быть, я не прав? И перегибаю палку? Давайте подождем пять дней, чтобы я публично извинился за свою оценку честности депутатов. Пять дней с момента подписания протокола тех самых слушаний 17-го числа.

    Что же меня смутило?

    А я просто не понял сообщение средств массовой информации о том, что в Камышине вводится институт сити-менеджера. Как так? Я своими глазами видел и своими ушами слышал, что...

    1. Камышане не одобряют введение предложенного способа назначения главы города.

    2. Из тех, кто смог (!) присутствовать в зале во время слушаний, «за» проголосовали приблизительно 300 чел., «против» ― где-то 50 чел. Точных данных у меня нет. И оценивать пришедший контингент тоже не буду.

    3. А это данные совершенно точные. Депутат Хаценко передал председателю собрания Зинченко 1700 подписей камышан, голосующих «против».

    4. Согласно «Порядка организации слушаний» все эти документы должны быть приложены к протоколу.

    Таким образом, арифметика простая: тех, кто «против» введения института сити-менеджера в Камышине, на сегодня приблизительно в пять раз больше, чем тех, кто «за».

    И вот интересно, как воспользуются народные избранники результатами публичных слушаний. Не зря они скромно записали в п.15 «Порядка проведения слушаний», что поступившие от населения замечания «носят рекомендательный характер».

    Так придется мне брать свои слова обратно или нет?


    Фото: infokam.su
    На фото: Публичные слушания по вопросу введения института сити-менеджера


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Путин сказал что выборы мэров решено оставить.
    Так что ждём акробатических номеров от Зинченко.
    Овощ [Гость] @ 19 декабря 2013, 15:54
    номеров нужно ждать не от Зинченко, а от Крикунова.
    Фрукт [Гость] @ 19 декабря 2013, 16:07
    голоса принесенные Х., собранные не известно где и неизвестно у кого в подсчете не участвовали.....по закону!
    Гость [Гость] @ 19 декабря 2013, 16:12
    Точно так же, как и эти люди на фотографии, непонятно кто это, откуда и как попали на это сомнительное мероприятия, Гость.
    Тресь [Гость] @ 19 декабря 2013, 16:14
    СКОЛЬКО КАМЫШАН, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ! ЧТОБЫ ВСЕМ УГОДИТЬ, НУЖНО НУ ООООоЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ!!!
    Гость [Гость] @ 19 декабря 2013, 16:18
    У депутатов есть повод послушать Путина и быстро повернуть назад. Мол, люди в Камышинске на речке Камышинка всё зарубили, вы правы, Владимир Владимирович, мэра будем выбирать.
    Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 19 декабря 2013, 16:22
    да любое решение по слушаниям «носят рекомендательный характер». что "ЕР" идиоты законы писать не под себя.все что от народа это "мечта ваша",а что от власти это правило и закон.эти ребята зубами будут за край скалы держатся и Х** сбросишь их,только дуплетом если в лоб.
    СОЧИ 2014 [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:05
    Едемскому. Путин сказал, что мэров нужно выбирать, но не сказал КАК.
    А что бы было понятнее, почитайте его ответ дословно:"ВОПРОС: Здравствуйте! "Четвертый канал", Екатеринбург.
    Я думаю, все уже догадались и Вы, Владимир Владимирович, почему зачеркнута. Вы в своем Послании Федеральному Собранию заявили о необходимости реформирования муниципальной реформы, но не дали никаких инструкций. И сейчас различные фонды, организации говорят и предлагают различные варианты, вплоть до отмены выборов мэров. Хочу спросить у Вас – все-таки мэров назначать или выбирать, или вообще отменять?
    В.ПУТИН: Мэров, конечно, только выбирать.
    Мы – члены Европейской хартии. Но дело даже не только в этом. Дело в том, что муниципальный уровень – это самый близкий уровень власти к людям, к народу. И поэтому, конечно, это должны быть такие люди, руководители муниципалитетов должны быть такими людьми, которых граждане знают лично и могут к ним прийти, поговорить, обсудить, высказать свою позицию по развитию своего поселка или города. И иметь возможность добиваться реализации этой позиции. Кстати, совсем не обязательно на улицы выходить. Но нужно прямое общение граждан с руководителями муниципалитетов. Это чрезвычайно важно.
    То, что у нас двухуровневая система, она, конечно, громоздкая, малоэффективная. Город, допустим, полтора миллиона человек. Рядовой гражданин разве может добраться до начальства? Но это уже квазигосударственный уровень управления, квазимуниципальный. Первое.
    Второе. Последние решения, я тоже об этом говорил только что, связаны с тем, что с муниципального уровня изъяли образование, медицину, в значительной степени выхолостили. Не от хорошей жизни, а оттого, что там просто источников денег нет для реализации задач, которые на их плечах находились.
    В этой связи, конечно, нужно разобраться: или финансовые источники добавить и вернуть туда, либо уже согласиться и смириться с тем, что это на муниципальном уровне делать невозможно. Там целый клубок вопросов. Я призывал к тому, чтобы еще раз вернуться и решить эти проблемы окончательно.
    Но я специально не стал предлагать каких-то решений, наоборот, я обратился как раз к муниципальным объединениям с тем, чтобы они сами в диалоге с руководителями регионов предложили эти решения, конечно, и вместе с Правительством Российской Федерации, и с Государственной Думой. Затягивать их просто уже некуда. Вот почему я обратил на это внимание.
    Я и сейчас не хочу высказывать свое мнение, потому что опасаюсь, что тогда оно будет считаться окончательным и помешает свободной дискуссии. Я хотел бы, чтобы люди поговорили об этом открыто и высказали свои аргументы "за" или "против" определенных решений.
    Но что очень важно, это то, что я совсем недавно встречался с руководителями муниципальных образований страны, там очень хорошие кадры. Я знаю, что их ругают больше всех. И правильно, потому что, вы знаете, это самый передовой край борьбы за лучшее будущее. Им труднее всех приходится. Это очень сложное, тяжелое, опасное горнило власти. Если люди через него проходят, то это, как правило, очень хорошие профессионалы.
    Мне бы очень хотелось, чтобы муниципальный уровень власти был кузницей кадров, как в таких случаях говорят, чтобы люди оттуда уже дальше переходили и на региональный уровень управления, и на федеральный. Все это нужно вместе совместить. Проблемы есть, но не хочется забегать вперед."(с)
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:19
    Что же это получается: 300 человек, проголосовавших "за", в одночасье решили судьбу города?.. Да кто они такие?! А если депутатов не устраивают по каким-либо причинам подписи камышан, голосующих "против" по подписным листам, пусть в конце-концов организуют их проверку на подлинность подписей, ведь не у всех нас по объективным причинам есть возможность присутствовать на подобных мероприятиях. А ведь мы, между прочим, не на Луне живем и налоги исправно платим в городскую казну. Так что имеем право высказывать свое мнение и таким образом!
    Мнение [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:21
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:19. да не переживайте уважаемая.дело в том,что эти сиси-писи не понимают,что они буквально халифы на час.т.к. весной кое что изменится(пока это проект),но ОСЕНЬЮ заставят этих ребят,пройти через выборы. А вот и будем смотреть, как эти акробаты(волгоградские-камышинские и иные) будут сальто-мортале делать по своим решениям, туда подальше к весенней капели.Слухи через каналы "ЕР" быстро доходят для своих.До наших пока нет.Но то что будут кардинальные решения по муниципалам,сомневаться не советую.))И еще не известно кто смеяться будет последней из числа нынешних депутатов..(но догадываюсь).
    не все так просто [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:44
    для не все так просто. А на Инфокаме все обсуждения происходят на основании слухов. Прямо агентство ОБС.
    Пока не будет изменен закон о муниципальных образованиях- все это лишь домыслы.
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:49
    Для ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:49

    ЛИПусик ! Ну хватит тебе уже про них писать .Побереги своё здоровье . Про таких , как ты , обычно пишут : Скоропостижно скончалась !
    Я понимаю , что ты , моя любимая , всем уже надоела , даже своему мужу , но береги себя .
    Не забывай , что у тебя есть Я !
    Когда встретимся напиши в СМС - ке.
    Не могу без тебя . [Гость] @ 19 декабря 2013, 19:10
    для не могу без тебя. Мы все смертны. Когда-нибудь уйду и я. Но и тебя не минует чаша сия. Буду очень рада , если эпитафией тебе не станет: "родился умным, прожил дураком"!
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 19:50
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 19:45 зайди на высоту 102..
    Политика
    19.12.2013 18:54
    Эксперты: Ставить эксперименты по местному самоуправлению на Волгограде нельзя. Это начало"ЛЕТО")
    не все так просто [Гость] @ 19 декабря 2013, 20:01
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 19:50

    ЛИПусик , мы все рождаемся малыми и неразумными . А вот чему каждого жизнь научит , это уже другой вопрос .
    А сразу умными никто не рождается , раэве что отдельные личности как ТЫ ?
    Не могу без тебя . [Гость] @ 19 декабря 2013, 20:18
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 19:50

    А ты думаешь , что за твое коленоприклонство тебя придёт провожать вся АДминистрация с Чунаковым и Зинченко ?
    Да про тебя никто и не вспомнит .
    Да простит меня Господь Бог .
    Набат [Гость] @ 19 декабря 2013, 20:30
    для не все так просто. Ну и что нового сказали эти эксперты? Будут обсуждать...Пока не будет изменен закон о муниципальном самоуправлении , все их обсуждения и решения будут носить рекомендательный характер. А рекомендации как известно, не указ!
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 20:35
    Ну для начала, если Хаценко принес 1700 подписей, то какого фига не передал заранее, а достал из рукава, когда роли это уже не играло? Да и какой смысл в подписях, отчего не привел эту орду на заседание? Или этим 1700 реально все равно? Тогда и подписями грош цена!!!!
    С другой стороны как ситименеджерство уживается с этим: http://lenta.ru/news/2013/12/19/mayors/
    Двуполярный [Гость] @ 19 декабря 2013, 21:04
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 20:35

    А за что же ты , старая калоша , голосовала << ЗА >> ?
    Не пойму . [Гость] @ 19 декабря 2013, 21:12
    Двуполярному. Нормально уживается. Почитай ответ Путина журналисту на вопрос о выборах мэров выше по ветке (в 17:19). Там дословно.
    Тут у нас славно домысливают, досказывают, указывают сроки изменений, основанные на слухах. Смешно. Пока не будет изменен закон о местном самоуправлении вполне могут существовать обе модели.
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 21:42
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 20:35 лично для вас сказку расскажу. в волгограде тема такая ..идет дележ того что осталось. братва там рулит очень конкретно (я сбрасывал посты ранее)так вот гусыня под "кадинцами",а наш саша от божена так как поднаторел сбрасывать с плеч муниципалитета всякое "добро" в руки частных "инвесторов"(конечно он при доле и не за кудри туда залез),НО там оказались силовики как бы не при интересе,и вот теперь там начинается интересная возня,москва т.е.у каждого свое есть плечо там и начинают реальную войну. это и "известия"и еще многие СМИ,ну короче долбят.(кстати саша и не больно хотел туда,но ...пришлось или или).такчто лип поверь не все так просто..это так то что элементарно можно тут сказать и запросто говорят в волгограде.ну а по камышину мне жаль понаморева..если он шушуру не разгонит рядом с собой начиная с криулиной ну и далее по возрастающей..плохо закончит.
    не так все простт [Гость] @ 19 декабря 2013, 21:49
    для не все так просто. Мне начихать на Волгоград.
    Едемскому. Вам придется извиняться.
    И вот почему:Глава VII. Заключительные положения

    Статья 57. Принятие и вступление в силу Устава городского округа, решения о внесении изменении и (или) дополнений в Устав городского округа

    1. Инициатива внесения на рассмотрение Камышинской городской Думой проекта нового Устава городского округа, а также проекта решения о внесении в него изменений и (или) дополнений может исходить от Главы городского округа, от депутатов городской Думы или населения в порядке правотворческой инициативы.


    3. По проекту Устава городского округа и по проекту решения о внесении изменений и (или) дополнений в него, в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, проводятся публичные слушания.

    4. Решение Камышинской городской Думы о принятии Устава и решение о внесении изменений и (или) дополнений в него, принимается большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов городской Думы".Это все цитаты, вы поняли.
    Таким образом, публичные-то слушания происходят, но решение ПРИНИМАЮТ ДЕПУТАТЫ.
    По существу всего - публичные слушания это проформа, игра в демократию! И тут не важно, сколько голосовали на публичных слушаниях. Главное - это то, что они проведены!





    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 21:59
    Чего вы так ситимити-менсов испугались? а не боитесь, что какой нибудь подонок станет мэром с вашего великого голоса. Лично сам видел как люди и вправду голосовали за подонка который обещал золотые горы. Выборы в 2012 году показали как выберали между двух зол меньшее. Если уж выберать среди двух зол то тогда пусть назначают из числа депутатов. Это лучше, пусть уж лучше Понамарёв чем Хаценко, а кому не нравиться пусть докажут обратное а не петь песню про выбор и свободу. Знаем, проходили. Аргументов против ситимити-менов пока умных нет, только тупое против а почему типа не скажем. А не скажите потому, что ещё нет понимания в этом вопросе.
    Рафшан [Гость] @ 19 декабря 2013, 22:45
    ЛИПе 17.19. А что же Вы не написали о том, что В. Путин призвал местные органы власти день и ночь думать о народе и советоваться с ним в поисках оптимального варианта управления? Если уж пишите, то, пожалуйста, не искажайте информацию.
    Слушала тоже [Гость] @ 19 декабря 2013, 22:56
    Рафшан который ник Точка и куча других. Ты погугли про сити-менеджеров. Последнее про Саратов обвинение сити. И не парь другим про то что аргументов нету. Уже выше крыши. А Камышин в числе поледних даже зная что половина сити под УГ ходят решил сделать себе хара кири.
    Пупкин Квас @ 19 декабря 2013, 23:04
    Ну ну Путин я смотрю тоже с вами советуется через журналистов как ему править, а толку от этого, вы как бараны ему верите. Про газпром схавали и поверили, вам ещё много чего в божку вдолбят и вы поверите. Модель с сити-менеджером существует в европе уже давно и они не собераються её менять.
    . [Гость] @ 19 декабря 2013, 23:07
    ЛИП [Гость] @ 19 декабря 2013, 17:19
    Вы же присутствовали и слышали, что избранный населением депутат Хаценко бросил в зал с высокой трибуны про каких то казачков, Вы что не видите, что он рвётся к власти, что можно ожидать от такого псевдо мэра, стоит только представить!!!
    Читатель [Гость] @ 20 декабря 2013, 07:27
    Рафшановым Читателям вы б хоть по разному писали бедолаги. Глянь в зал, один водоканал и ЖКХ, МЧС и Чернай с бригадой. Рафшна может ты Чернай? Как здорово переодевался в женщин на сцене.
    Многоликим [Гость] @ 20 декабря 2013, 08:23
    Все эти сити,решения,слушания,уставы бред и лукавство всей власти.Это значит одно- достигли определённой вершины и сейчас пытаемся все достигнутое удержать, подсчитать и закрепить, с учетом прежних ошибок(смотря с высоты на свою прежнюю жизнь) ..закрепимся, дух переведем и снова вверх!!! Победа всегда была и будет с нами! Власть на местах -товар, который всегда приходится покупать..Вы еще не поняли это?
    СОЧИ 2014 [Гость] @ 20 декабря 2013, 10:16
    Сити-менеджер попал под «уголовку»

    Как сообщает Следственный комитет России, на данный момент следователи уже завершили расследование уголовного дела в отношении сити-менеджера Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий
    для сити-камышина. [Гость] @ 20 декабря 2013, 10:42
    Александр Едемский, аффтар, где же были столько времени. Почему не читал ваших статей. Вы ж всегда бьете не в бровь а в глаз. Уважаю.
    Но сити не остановят наши депутаты. Только если сверху напугают. Нашим депам это очень удобный вариант. Вы на фотке ж видите Волков, Пелипенко плюс 18 единоросов и Зверев от коммунистов. Полный набор довольных.
    Волжанин @ 20 декабря 2013, 11:21
    Вы же сами хотели такую власть иметь! Забыли, как голосовали за Конституцию? Забыли, как принимали Устав Камышина? Вот и имеем то, что имеем. СР! Вас всего пришло десять. О чем Вы болтайте?
    избиратель [Гость] @ 20 декабря 2013, 12:17
    Справедливая Россия своим жалким протестом выпрашивает подачек в виде ожидаемых договорённостей. Ждут когда к ним прибегут Зинченко с Пономарёвым и будут угаваривать их заменить. Дурилы и только.
    Пупкин квас [Гость] @ 20 декабря 2013, 12:22
    кто не знает зинченко- зинченко- знают все. слушаем дальше песню
    Гость [Гость] @ 21 декабря 2013, 18:59
    Маша и Медведи
    – Любочка
    Гость [Гость] @ 21 декабря 2013, 19:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>