Публичные слушания по вопросу введения института сити-менеджераИногда с удовольствием посещаю официальные мероприятия. Такие, где намечается что-то интересное, прогнозируется некая  интрига. Обычно в таких случаях возможно увидеть в происходящем и драматургию, и интересных актеров, неожиданные повороты сюжета. Главное достоинство таких спектаклей в том, что тут все живое. Натуральное. Так не сыграешь. И заикания перед микрофоном, и помидорные лица во время выступлений, ― все естественное.

17 декабря в 17 часов в зале администрации как раз и состоялось такое событие: депутаты города организовали публичные слушания по вопросам внесения некоторых изменений в Устав города, основным пунктом которых явилось введение в структуру управления городом института наемного главы муниципального образования. В народе ― сити-менеджера. Желающих посетить это мероприятие оказалось на удивление много: зал битком, даже вдоль стен стояли.

Сразу скажу, что спектакль удался. Было интересно. Местами весело. Но пишу я не о том, что было, а о том что будет. Какие правовые последствия нас ждут по итогам этих слушаний.

Ну, во-первых. Зачем, собственно они нужны, эти слушания? Оказывается, есть такая форма заигрывания с населением. Это когда власть предержащие декларируют право прямого участия населения в управлении городом. На самом-то деле они плевать хотели и на это право, и на само население. С таким подходом мы сталкиваемся чуть ли не ежедневно.

Но, может быть, я не прав? И перегибаю палку? Давайте подождем пять дней, чтобы я публично извинился за свою оценку честности депутатов. Пять дней с момента подписания протокола тех самых слушаний 17-го числа.

Что же меня смутило?

А я просто не понял сообщение средств массовой информации о том, что в Камышине вводится институт сити-менеджера. Как так? Я своими глазами видел и своими ушами слышал, что...

1. Камышане не одобряют введение предложенного способа назначения главы города.

2. Из тех, кто смог (!) присутствовать в зале во время слушаний, «за» проголосовали приблизительно 300 чел., «против» ― где-то 50 чел. Точных данных у меня нет. И оценивать пришедший контингент тоже не буду.

3. А это данные совершенно точные. Депутат Хаценко передал председателю собрания Зинченко 1700 подписей камышан, голосующих «против».

4. Согласно «Порядка организации слушаний» все эти документы должны быть приложены к протоколу.

Таким образом, арифметика простая: тех, кто «против» введения института сити-менеджера в Камышине, на сегодня приблизительно в пять раз больше, чем тех, кто «за».

И вот интересно, как воспользуются народные избранники результатами публичных слушаний. Не зря они скромно записали в п.15 «Порядка проведения слушаний», что поступившие от населения замечания «носят рекомендательный характер».

Так придется мне брать свои слова обратно или нет?

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *