28 декабря 2013, 11:31

Полпред президента в ЮФО назвал Камышинский текстильный кластер в числе «зон опережающего развития»


Цех текстильного предприятияВ интервью агентству "Интерфакс-Юг" полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов назвал 26 зон опережающего развития, которые функционируют в Южном федеральном округе.

Напомним, в рамках повышения инвестиционной привлекательности федеральное правительство создало перечень регионов, в которых создаются зоны опережающего развития. Такие зоны предполагают введение для бизнеса налоговых каникул и других льгот, что может кардинально поменять отношение инвесторов.

По шесть таких зон расположены на территории Краснодарского края и Астраханской области, четыре — в Ростовской области и три — в Адыгее.

В Волгоградской области располагается четыре подобных центра: Волгоградская агломерация, Котельниковская промышленная зона, Эльтонская зона и Камышинский текстильный кластер.

Учитывая вновь возникшие разговоры о «камышинском текстильном кластере», хочется вновь опубликовать статью под номером «пять» из «Решения Камышинской городской Думы Волгоградской обл. от 30.11.2009 N 50 "О Генеральном плане городского округа - город Камышин Волгоградской области" (принято Камышинской городской Думой Волгоградской обл. 30.11.2009) (вместе с "Генеральным планом. Основными технико-экономические показателями"). Акцентируем внимание — это 2009 год. Статья так и называется: «Камышинский текстильный кластер» (приводится в сокращении)»:

«В Волгоградской области 197 предприятий легкой промышленности. Самым крупным текстильным предприятием, определяющим долговременную хозяйственную, инновационную и иную стратегию всей системы, является ООО "Управляющая компания "Камышинский ХБК", получившее во второй половине ХХ века статус самого крупного текстильного производства в Европе.

Одной из важнейших задач кластера является внедрение на предприятиях новейших, прорывных технологий, в том числе нанотехнологий.

В состав кластера войдут организации инфраструктуры: логистические центры, предприятия торговли, организации индустрии моды, дома моделей, рекламные агентства, PR-компании, выставочный центр и др.

Определена зона опережающего развития текстильного кластера на территории Волгоградской области, базовым предприятием которой является ООО "Управляющая компания "Камышинский ХБК", расположенное на территории г. Камышина Волгоградской области.

В выделяемую зону опережающего развития должны войти предприятия легкой промышленности, зарегистрированные и расположенные на территории Волгоградской области, иные предприятия — поставщики оборудования, комплектующих, специализированных услуг, организации инфраструктуры, научно-исследовательские институты, вузы и другие организации, вошедшие в текстильный кластер...

В текстильный кластер войдут предприятия текстильного и швейного производства, расположенные на территории Волгоградской области, в том числе базовые: ООО "Управляющая компания "Камышинский ХБК", ООО "Царицынская мануфактура", ООО "Иволга", ЗАО "МиФ", ООО "Урюпинский трикотаж", ООО "Волго-Дон", ООО "Русская линия", ЗАО "Софт", ООО "Светлоярская шерсть" и др».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Цех текстильного предприятия


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все что было в этом кластере сперли и восстановлению он не подлежит.
Трахшило [Гость] @ 28 декабря 2013, 12:16
Этот кластер пиарил и восторгался его перспективами ещё предыдущий губернатор Божко. Но увы , Божко давно уж нет, а руины как были так и остались, кто бы и сколько их не пиарил.
текстильщик [Гость] @ 28 декабря 2013, 12:56
А "Управляющая компания "Камышинский ХБК" стала ООО «Текстильная компания «Камышинский ХБК». Потом еще както называлась. Теперь говорят четвертое банкротство. Новое название. Весело. Люди что на пенсии получат.
Санек [Гость] @ 28 декабря 2013, 13:08
Теперь Скрипкин не тот, сдулсэ. В фаворе Борисенко с камышинского текстиля. У него губер. Галлушкин. Вобщем такие дела. Но хБК возродить это нереаьно. имхо.
Лёнька Пантелея сын @ 28 декабря 2013, 14:18
Зачем Боженова и Бровко в одну фамилию спаяли?
для Текстильщика [Гость] @ 28 декабря 2013, 14:53
Прямо не страна, а ККЗ (Королевство Кривых Зеркал). Тут тебе и Нитуп, и Сйабуч, и Вокануч, а также Абажи всех мастей...
ЯЯЯЯ [Гость] @ 28 декабря 2013, 15:46
Не понятно почему тут УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ Камышинский ХБК???, речь идёт об кластере ООО "Камышинский Текстиль" под руководством Борисенко А.А., а Скрипкин здесь не приделах. На ООО "Камышинкий Текстиль" каждую неделю приходит новое оборудование по 6 единиц. Вот на этом предприятии действительно есть перспективы возрождения текстильного кластера. Дальнейшие планы возрождения ХБК очень громадные и амбициозные, но видя, то что уже есть ранее тоже считались амбициозными, но реально воплотились.
все слышал [Гость] @ 29 декабря 2013, 19:19







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>