01 января 2014, 10:35

Новогодняя лавочка у подъезда


Уважаемые камышане, сегодня, с высоты нового, 2014 года весь старый — как на ладони! И не бросить ли нам на него на нашей «лавочке» эдакий ретро-взгляд? Всякие штатные аналитики называли официальные свершения и упущения 2013-го. А мы предлагаем сейчас обсудить прошедший год с позиций народных рейтингов  и антирейтингов событий, случившихся в городе.

Ведь сколько любопытных фактов содержал прошедший год, скольким мы удивились и сколько «шишек» набили! Вспомним: в Камышине затеяли «революцию» с маршрутками, неожиданно целую неделю из кранов камышан текла желтая вода, начались суды против директоров РЭПов. Еще впервые в Камышине приняли научную схему теплоснабжения города, массово вырубили красавцы-тополя на привокзальной площади, выделили участки под застройку многодетным семьям в чистом поле. А вот тоже запомнится — камышане попали в списки российских факелоносцев накануне Олимпиады в Сочи, на Каштановой аллее, наконец, посадили каштаны, горожане в очередь бросились усыновлять новорожденную девочку, которую подбросили на крыльцо детской больницы. Или — в Камышине назначили много новых чиновников на ответственные посты, впервые по суду оштрафовали комментатора «Инфокама» за откровенное хамство, в городе проходили уникальные выставки кошек и голубей...

Наверное, у вас есть свои, личные дополнения к народному портрету года минувшего. Может быть, интересные факты из жизни вашей семьи, друзей, знакомых.  Расскажите — пообсуждаем!

Впрочем, главным событием этого утра и предметом обсуждения "не для лавочки" стал визит 1 января  в Волгоград президента России Владимира Путина. Глава государства провел сегодня совещание с силовым блоком, выслушал доклад губернатора и министров, проведал в больницах Волгограда пострадавших от терактов. И  какие бы вехи прошлого года мы сейчас ни оценивали, каждую так или иначе будем соотносить с главным, чем после волгоградских трагедий измеряем жизнь: стабильностью и покоем в стране...


Автор: Редакция infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"В совещании приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов. Президент предложил участникам совещания поговорить о том, что "делается здесь и по всей стране для обеспечения безопасности граждан", и о дополнительных мерах, принимаемых правоохранительными органами и специальными службами.
"Начнем с доклада губернатора, который доложит о работе с семьями погибших, о том, что делается, прежде всего, чтобы этих людей поддержать и конечно, прошу вас доложить об оказании помощи и поддержки всем пострадавшим", — сказал Путин."

Что стоит за прилетом Путина в Волгоград, которого никто не ожидал в новогоднюю ночь? Мне кажется, не проводить совещания он сюда прилетал. А убедиться, что надо снимать Боженова. Прилететь поговорить - это не в манере Путина. Оргвыводы должны последовать. И если Боженов останется ПОСЛЕ ТАКОГО на своем посту, то о какой ответственности губернаторов за антитеррористические действия вообще может идти речь?
Прогнозист [Гость] @ 01 января 2014, 10:58
С Новым 2014 годом , Камышане .

В 2013 было много значимых событий .
Закончилась реконструкция на улице Рязано- Уральской . Только сколько это дорожное покрытие продержится - мы с Вами скоро узнаем .
Открыли памятник Димитрию Солунскому - Святому покровителю города Камышин .

И самое значимое событие в 2013 году , в городе Камышин , это ПОБЕГ мэра Чунакова в город Волгоград . Мэр , за которого голосовало ( БОЛЬШИНСТВО ) Камышан , просто наплевал на своих изберателей и покинул город Камышин.
Ну и конечно << всенародные >> слушания по поводу принятия Сити - менеджера , за которые проголосовало БОЛЬШИНСТВО АДминистративного ресурса .

С Новым 2014 Годом , Вас Камышане !!!
И пусть Новый Год принесёт Вам , простым Камышанам , которые ни работают ни в АДминистрации ,ни в Городской Камышинской Думе БЛАГОПОЛУЧИЕ , ЛЮБОВЬ и ЗДОРОВЬЕ !!!

Ну , а Нашей ЛЮБИМОЙ АДминисрации и нашей Городской Думе , всего того , что вам пожелают Камышане от всего сердца !!!
Владимир Петрович [Гость] @ 01 января 2014, 11:29
А если по чесноку - коим образом губер к борьбе с терроризмом. Пинка с должностей всему силовому блоку округу и области. Как фейсоф так и мандаве. В произошедшем их полная вина!!!
Бред получается - силовики получают звания,медальки за растаскивание трупов после произошедших терактов.
А упреждать их они иль не могут иль умышленно не хотят.
А вообще все от первого лица идет ...
. [Гость] @ 01 января 2014, 11:35
Камышинский наро запомнит что мэр который сам себя избралсам же быстро сменил место работы. город работы. Он лучше всех чуял что городу 160 лямов не хватает. Город заглох. Не едет.
Лёнька Пантелея сын @ 01 января 2014, 14:46
Упразднили разведку, теперь пожинаем плоды.
КГБ [Гость] @ 01 января 2014, 15:02
А при чем здесь разведка ?
. [Гость] @ 01 января 2014, 15:11
Просто раньше была внешняя и внутренняя разведка, а сейчас отдел К, а чем они занимаються мы уже знаем, тупо играют в инете на деньги.
? [Гость] @ 01 января 2014, 15:37
Вы уверены? что пост более 30-40 кто нибудь читает?

Кто не читал ставьте "." в комент.
ярым коментаторам [Гость] @ 01 января 2014, 17:08
.
штык [Гость] @ 01 января 2014, 17:08
Сократили полицию, гаи, получили результат-теракты кто это всё затеял к ответу.
сергей [Гость] @ 02 января 2014, 09:23
Самое печальное в этой шумихе то, что весьма скоро спадет антитеррористический ажиотаж. Вновь все расслабятся. Но ведь воз и до ныне там. Чтобы уничтожить угрозу терактов, надо срочно изменять внутреннюю политику. В шею гнать продажных и никчемных гос. чиновников, проедающих бюджет.С начала перестройки длится эта страшная, подлая война против народа, который для каждого из политических лидеров -разменная монета. Сердце болит и кровоточит о всех погибших и пострадавших в Волгограде. Наши дети гибнут в собственной стране на кануне праздника. Какие благие итоги можно подводить?2013 навеки отмечен траурной каймой. Все остальное-банальная трескотня и демагогия...
Марина [Гость] @ 02 января 2014, 10:41
Марина 10-41,вы правы. Зато Зинченко и Пономарев дружно позздравили нас с НГ. Отлично говорят всё было. Ну траур в стране. в области. ну помолчите, обойдитесь без поздлравления счастливого с воспоминаниями какие вы умницы. Несчастье в доме!!
Волжанин @ 02 января 2014, 12:18
Волжанину. А Вы и Ваши близкие все эти три дня не праздновали, не смотрели телепередачи веселые, на сидели за хорошо накрытым столом? Не лукавьте! Да, беда пришла во многие семьи с терактами. Но в скольких семьях еще есть повод страдать- уход близких и родных не от терактов, а от старости, травм, болезни в новогодние праздники...Не надо показухи с трауром в постах - просто помяните ушедших...и пожелайте всех благ живым!
ЛИП [Гость] @ 02 января 2014, 13:16
Дорогие друзья! Мы живем в удивительное время - время глобальных изменений галактического масштаба. Об этом открыто не говорят, информация - замалчивается или искажается. Правда в том, что Мир, в котором мы живем, стремительно меняется.
Мысли - это не что-то эфемерное, невещественное. Это вполне материальные энергетические образования, имеющие свою частоту колебаний, амплитуду и энергию. Чистые благородные мысли имеют высокую частоту вибрации, разрушительные мысли - низкую частоту.
Все мы наблюдаем удручающую ситуацию, развала нашей страны, политических и социальных институтов, человеческих отношений… Всё это в совокупности и проявляется через стихийные бедствия, климатической нестабильности учащение, которых мы все уже заметили. Природные «аномалии» происходят чаще всего в местах накопления негатива.
И, к сожалению, масштаб этих катастрофических процессов будет только нарастать, пока большинство из нас не проснется, и не задаст себе вопросы: почему все это происходит и что надо делать, чтобы стабилизировать обстановку. Пока мы не осознаем, свою ответственность..
Первое, что надо сделать - изменить свои мысли: надо подумать о Высшем. Человек пришел на Землю для совершенствования Души, а не для накопления материальных богатств. Нужно посылать тепло и любовь всем людям и нашей замечательной Планете, которую мы так варварски эксплуатируем, перестать осуждать других, жить по совести, понять, что все люди на Земле - это дети Бога. Только очищение сознания, Духовное Единение народа России и соблюдение в жизни истинных законов Мироздания позволит нам пройти все предстоящие испытания…
Будьте сильны Духом, как наши предки! Помните, что мы - Великий Народ и Россия - Великая держава!
ты - это другой я [Гость] @ 03 января 2014, 17:39
Прикольно))) Читают ЛАВОЧКУ ради каментов. И сами же каментаторы пишут всяку-х-н-ь)
НеПальцем сделаный [Гость] @ 03 января 2014, 22:09







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>