02 января 2014, 17:18

Федеральные специалисты дали высокую оценку работе волгоградских медиков


Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба общается с журналистами«Волгоградские медики отработали блестяще: то, что было необходимо, они выполнили на пять с плюсом. Вся система здравоохранения в Волгоградском регионе - и служба скорой помощи, и стационары – действовали грамотно и четко. Это позволило спасти жизни десятков людей», - так оценил действия волгоградских специалистов руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. Он координирует вопросы, связанные с транспортировкой раненых в Москву. Кроме того, несколько бригад врачей из столицы работают в Волгограде, помогая своим коллегам.

Как отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, несмотря на большое количество пострадавших, в том числе, тяжелых, волгоградские специалисты сумели оказать всем людям всю необходимую помощь. Реанимационные мероприятия начинались прямо на месте, машины скорой помощи в считанные минуты доставляли пациентов в больницы, где их жизни продолжали спасать врачи. С помощью новейшего оборудования, которое сегодня есть в волгоградских стационарах, раненых выводили из шока и делали им сложнейшие операции - в первые часы после терактов они шли практически непрерывно. По оценке федеральных специалистов, несмотря на масштаб трагедии, волгоградские врачи со своей задачей справились на отлично.

Пострадавшие идут на поправку. Некоторые уже выписаны, а для других начинается второй этап лечения. Он заключается в оказании высокотехнологичной помощи и прохождении реабилитации – это уже функция специализированных медучреждений столицы. «Во всем мире процесс выстраивается именно так: сначала работают врачи на месте ЧП, а затем подключаются профильные федеральные центры», - пояснил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Добавим, что сейчас 4 пострадавших в результате терактов уже выписано, 45 находятся в волгоградских больницах и 19 – долечиваются в специализированных клиниках Москвы.


Автор: Пресс-служба губернатора и правительства региона
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства региона
На фото: Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба общается с журналистами


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В обчем понял я посыл ентой статейки ...
с насморком и температурой в поликлинику не суйся ента все мелочь. А вот как меня разорвет на части из за бездельников-силовиков то медики меня героически спасут.
Вот спасиба успокоили!
Когда в городе буить МРТ???
. [Гость] @ 02 января 2014, 17:36
Фу пост тупой у точки как и вся его брехота.
Медики молодцы. Работали. Спасали жизни. Делали всё возможное. А точки копающие под народ труженник и страну просто уродцы интернетные.
.? [Гость] @ 02 января 2014, 18:54
по всему видать мммееееестный отписался.
. [Гость] @ 02 января 2014, 23:11
МРТ уже есть, просто ещё не придумали кто будет прибыль гребсти. и куда её поставить, что бы брать за помещение арендную плату.
? [Гость] @ 02 января 2014, 23:21
Скорбим по жертвам в Волгограде
Елена Стакалкина [Гость] @ 03 января 2014, 15:21
Дорогие друзья, коллеги с НОВЫМ ГОДОМ всех Вас! Желаю вам человеческого счастья и профессионального роста! Пусть в новом году вам сопутствует удача и улыбки пациентов! С НОВЫМ ГОДОМ!;););)
СОЧИ 2014 [Гость] @ 03 января 2014, 15:22
http://og.ru/articles/2013/12/27/34519.shtml
:) [Гость] @ 03 января 2014, 15:34
Конечно,не в тему. но меня бесят обсуждения каких-либо вопросов когда люди ГОРЕ имеют. Это и о теракте, и о наших пяти ребятах утонувших. Инфокам хоть бы обмолвился о детях.
Хоть бы один депутат в СМИ соболезвование высказал. Сволочи. хоть это и не ругательное слово, но сцуки они не заставили охранять слабый лоед от ... А и в этом их(избранных) нами забота о нас. Но где им на Гаити о нас то...
Александр [Гость] @ 03 января 2014, 19:06
Никаких магнитных бурь нет случаем?
А то некоторые про охрану льда речи заводят и депутатские патрули на берегу с заботой о них.))) Во плющит этих некоторых с подвинутым рассудком
. [Гость] @ 03 января 2014, 22:22







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>