19 января 2014, 09:03

Как будут реконструировать исторический центр Камышина?


Русский торгово-промышленный банк на Базарной площади (начало XX века) и редакция газеты "Диалог" (начало XXI века)Реконструкция исторического центра Камышина будет продолжена в 2014 году. Как подчеркнул на встрече с журналистами председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, «Камышин — туристический город. За 2013 год в бухту города зашли шесть теплоходов. Хотелось бы, конечно, большего, но уже и сейчас есть «проблески» будущего развития в этом направлении».

— В настоящее время ведутся изыскательские работы с целью «замкнуть» в единое кольцо исторический центр Камышина в границах от улицы Октябрьской по Набережной и с «закольцовкой» на Гоголя, — рассказал Пономарев. — В этом году будет реконструирована улица Октябрьская (от Пролетарской до Набережной). В перспективе — обновленная набережная продлится до парка Победы.
 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Коллаж infokam.su
На фото: Русский торгово-промышленный банк на Базарной площади (начало XX века) и редакция газеты "Диалог" (начало XXI века)


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да это достижение аж шесть теплоходов зашли в бухту Камышина, раньше не успевали принимать теплоходы.
юрий [Гость] @ 19 января 2014, 11:42
Отвечу на вопрос в заголовке статьи - х@рово будут восстанавливать. Сараи у вокзала, горгаз на Октябрьской, вся Пролетарская... Вайриховщина.
Snatch [Гость] @ 19 января 2014, 12:28
Точно, по набережной заканчивается строительство элит-домов, пора переходить к видовому ландшафтному дизайну за счет бюджета.
Гражданин [Гость] @ 19 января 2014, 13:08
Если сейчас привести список владельцев домов на набережной и поблизости, то элита списка аккурат совпадет со списокм великих думцев, только что опубликованном на ветке Жерносека. Пора, пора закольцевать свои дома в исторический центр города, сделать за счет бюджета удобные дороги и подъезда. Вот они, настоящие патриоты города!
Насмешник [Гость] @ 19 января 2014, 13:19
Каштановую аллею доделайте до нормального вида: подъезды к бассейну,ЦРТДЮ и фитнесцентру, а потом уж беритесь за истрическую часть.
Юрий [Гость] @ 19 января 2014, 13:19
Ау! Почему удалили? Или не нравится, что было сказано, что еще вспомните СССР.
CCCР [Гость] @ 19 января 2014, 13:45
Кто тебя удалил? ты наверно компом пользоваться не умеешь)))
Уписались вспоминать СССР. Только ты да двое стариков его вспоминают. в СССР разрушили исторический центр. Ты об этом? Что память стирали? Рушили как хотели наследие народное?
Старику из СССР [Гость] @ 19 января 2014, 13:58
Помню ул. октябрьскую давно обещали привести в порядок. Но Чунаков перед уездом когда забросил все дела и гонял по Волгоградам и Москвам вдруг решил памятник себе воздвигнуть. В виде Святого ---там где его никто не просил. Ну у Чунакова все так было ---лишь бы поперек народа, лишь бы сам себе царек.
Теперь вспомнили об улице. А набережной не будет. Уже два года как ждем.
Лёнька Пантелея сын @ 19 января 2014, 14:09
При чём тут Чунаков и памятник? Сколько лет стоит в лесах полуразрушенное старинное здание на ул. Октябрьской за "Магнитом"? Все эти объекты кому-то принадлежат, так почему не приводятся в порядок своими новыми хозяевами? Во времена СССР там был замечательный "Магазин книги", универсальный.
дед [Гость] @ 19 января 2014, 15:13
Будет реконструирована Октябрьская... А что входит в ваше понятие реконструкции? Свежий слой асфальта? Тротуары? Может быть осветительные фонари? А что на счёт каркаса здания следующего за зданием где располагается Магнит? Когда скелет обрастёт мясом и внутренностями? А каким образом строящийся ТЦ напротив церкви вписывается в концепцию реконструкции? Многовато вопросов...
Представьте проект реконструкции на обозрение, не словесный, а графический, в 3D, например... Так то оно яснее будет народу, и вопросы частично снимутся.
Спамер. Возвращение [Гость] @ 19 января 2014, 16:27
За набережную вообще обидно, в этом году должны были уже работы весной начаться, но у нас как всегда одни НО...
Спамер. Возвращение [Гость] @ 19 января 2014, 16:29
Я думаю, никакой реконтсрукции не будет. Денег в бюджете нет и не предвилитсмя. Как Пономарев хочет не брать кредиты и наполнять бюджет? ,До него это никому не удавалось.
вывод [Гость] @ 19 января 2014, 16:30
на нормальную реконструкцию исторической сачти города. на фонари и пешеходную зону нужны стони миллионов. Нищий город себе это не может позволить. Правильно говорят здесь. Это все одни разговоры.
Одни разговоры [Гость] @ 19 января 2014, 16:31
Все исторические места удалили, (сломали) и теперь хотят строить развлекательные центры. Ау! Вы слепцы и даже не хотите задуматься, деньги пойдут не на реставрацию зданий, сооружений, а снова на Набережную, улицы, где можно бабла хапнуть. Музей скоро рухнет, так как там стоит в подвале вода и никому нет дела. Музей народного образования в год культуры уже закрыли и растащили. Обещали реставрировать стелу - где она? Памятник Солунскому воздвигнули и радуйтесь? Ну, ну! Если хотят реконструаровать улицы, то пусть уберут асфальт и найдут булыжник. Он там под асфальтом. Молодой! Скажико нам, старикам, что ваше время восстановило? Вот то-то! Научились разваливать и распродавать.Нет прощения тем, кто рушил церкви и соборы, нет прощения и сегодняшней власти.
СССР [Гость] @ 19 января 2014, 16:40
С мусорными кучами бы справились для начала.
. [Гость] @ 19 января 2014, 20:05
Первая очередь набережной разваливается,пора ремонтировать
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде! [Гость] @ 19 января 2014, 21:47
Камышане стали намного богаче жить. Вы обратили внимание, сколько выбрасывается из квартир продуктов? мебели?. Нам тоже жить становится лучше.
бомж [Гость] @ 19 января 2014, 22:02
В 1960-1980-х годах каждые сутки в Камышине швартовалось столько пароходов и теплоходов, сколько сегодня за всю навигацию. Бывало едешь по мосту белым днём и наблюдаешь сразу четыре теплохода у пристани. А ещё потом вечером два-три, и глубокой ночью один. И никто тогда не обзывал Камышин туристическим. А Бюро путешествий и экскурсий работало исправно, причём не только с теплоходами. А теперь событие - теплоход пришёл! Радости-то, радости! Как туземцы, ей Богу!
про туристический город [Гость] @ 19 января 2014, 22:15
Ребята-шумелки - ну зачем пенять камышинской власти за теплоходы? Что их Алферов или Чунаков швартовал? Или Пономарев будет? Давайте тут чесно. Если отрасль перевозок на теплоходах стала убыточной то их и не будет. Одни круизные теплоходы катают отдыхающих. Захотят заплывут, захотят нет.
Сами что плаваете в \Саратов как раньше или Волгоград? ну то-то же.
Что же касается пенать власть, так пенять правильно надо - мусор хотя бы уберите. Асфальтом улицу Ленина покройте. Центр всетаки. И ул Октябрьскую. Отремонтируйте Музей. Он гибнет! Там вода! Как пиарится так на каждом углу здание музея. Как пищать про развитие туризма ---так снова музей. Но он же в аварийном состоянии. Загнется. Обвалится по подмытому краю. Один Смелов да Кленов тему поднимали. Остальные молчок.
Власти народ правильный вопрос задает - вы асфальт лишь хотите закатать ул Октябрьскую? Как у Администрации, где вода стоит лужами потому что не сделали водоотливы.
Тогда лучше не надо. Там и своей воды хватает!
Грек [Гость] @ 19 января 2014, 22:40
Добрались до Октябрской!Советскую загубили-дома крошатся от сырости.Внутри их жрёт гриб.Набережную вандалы рушат.Полицейские ловят того от кого пахнет или просто непонравился им.Любого,но не того кого надо.Зато 6 пороходов в бухту зашпи!
Там был [Гость] @ 19 января 2014, 23:07
Воистину Камышин - туристический город, работы нет, только и осталось что к себе домой по праздникам на экскурсию приезжать.
Чего на Октябрьской реконструировать собрались? Газпрёмовский сарай?
ss20 [Гость] @ 20 января 2014, 12:04
А почему Чунаков ремонт исторической части начал с ул. Комсомольской? Он что не месный?
Камышинский [Гость] @ 20 января 2014, 16:17
Грек [Гость] @ 19 января 2014, 22:40
= 1-5000
Они так Окятбрьскую сделают что вода будет по колено. Как у администрации.
И почему действительно с музея не начали? Куда вас на Комсомольску. площадь шарахнуло?
Прохор [Гость] @ 21 января 2014, 08:39
Чем стал лучше исторический центр в районе Администрации? Это тоже ул. Октябрьская. Да ничем.
Здания рушат, Три звезды это супер клаустрофобос мозга.
Откуда центр? Из асфальта. ну давайте.
is [Гость] @ 21 января 2014, 15:37
В Камышине можно показывать только Волгу и Камышинку. С рассказом о прошлом. И не спускаясь с корабля. Чтобы не видеть руины и дырявый асфальт.
Иван, помнящий родство @ 26 января 2014, 14:43
Музей, Дом учителя, и еще два здания. Это вся история Камышина? Кому они нахер нужны????
Саня [Гость] @ 26 января 2014, 19:36







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>