14 февраля 2014, 17:26

В Камышине выбрали «Учителя года»


Камышин. Учитель года - 2014Сегодня, 14 февраля, в Детско-юношеском центре состоялся финал XXIII городского конкурса «Учитель года». В традиционном соревновании, раскрывающем как профессиональные, так и творческие качества каждого, принимали участие 14 педагогов из разных школ города. 

После предварительных этапов, на которых педагоги демонстрировали профессиональное мастерство, до финального, творческого гала-концерта дошли лишь пятеро участниц: учитель английского языка школы № 14 Ольга Батракова, учитель географии школы № 18 Ирина Быкова, учитель физики школы № 9 Марина Позднякова, учитель математики школы № 1 Ирина Воронина и учитель географии школы № 19 Анна Почивалова.

В этом году в финале учителя рассказывали о себе в двух творческих конкурсах. О своем отношении к жизни, работе, ученикам и школе конкурсантки рассказали в конкурсе «Миссия: я - учитель». Со сцены звучали слова благодарности своим ученикам и учителям. Зрители узнали, почему же участницы выбрали эту профессию. По итогам первого этапа Ирина Быкова набрала максимальное количество баллов.

После небольшого танцевально-развлекательного перерыва настал черед второго этапа финала — видеопрезентаций. Тут учителя вспомнили и бессмертный «Ералаш» с участием Геннадия Хазанова, и фильмы «Доживем до понедельника» и «Служебный роман».

По завершению второго этапа жюри конкурса удалилось на подведение итогов. А зрителей в зале развлекали финалисты городского конкурса «Призвание» и коллеги-педагоги.

На церемонии награждения не обошли подарками и дипломами ни одного из 14 участников конкурса «Учитель года». Подарки от спонсоров и организаторов сыпались как из рога изобилия. Когда все подарки для всех участников, казалось бы, закончились, наступило время награждения финалистов.

«Учителем года» была признана географии школы №18 Ирина Быкова. Ей под апплодисменты был вручен главный приз - туристическая путевка на Гоа. 

...И опять водопад подарков для всех финалистов! Поднялись с подарком на сцену  депутат Камышинской городской думы Олег Жерносек и директор КПК «Альтернатива» Наталья Сухотина. Олег Жерносек предложил учредить на конкурсе спецприз «Золотой аист». «Будем вручать его школе, в которой ушли в декрет наибольшее количество педагогов!» - пояснил народный избранник. 

Напомним, что победительница «Учителя года» в следующем году будет представлять Камышин на областном одноименном конкурсе.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Учитель года - 2014

Фоторепортаж

Камышин. Участницы конкурса "Учитель года-2014" Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Олег Жерносек решил поднят деторождаемость в Камышине . А что , может и правильно - капусту сейчас китайцы выращивают , и зачем нам там детей искать , пусть лучше их << Золотой аист >> приносит .
Владимир Петрович [Гость] @ 14 февраля 2014, 17:51
Кукушкин, путевки на ГОА быть не может! ГОА это штат в Индии, а ты думаешь,что остров.Писать надо: в ГОА.
житель Камышина [Гость] @ 14 февраля 2014, 18:20
Все финалистки просто умнички. Но конкурс - есть конкурс. Конечно сказывалось волнение. Очень рады за Быкову Ирину и весь коллектив 18 школы. Молодцы !!! Так держать!!! Успехов всему педагогическому сообществу!!!
Родители - зрители@ [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:10
А нам очень понравилась Батракова Ольга(14 школа). Такая элегантная, утончённая, просто красавица и умница. Удачи тебе,Оленька, пусть это будет не последний твой конкурс. Желаем будущих побед и признаний.
Болельщик@ [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:16
Сейчас в школах вообще мужиков что ли нет? Почему одни училки?
жлоб [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:32
Путевку в ГОА подарили от Андрея Александровича Попкова, самый дорогой подарок
камышанка [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:46
Андрей Александрович Попков хочет выбрать лучшую учительницу начальных классов и вторую путевку в ГОА вручить ей
Никитин [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:48
Говорят, сегодня на общегородской планерке Баринова жаловалась Зинченко, что "негодяй" Подхватилин пригласил на "Учителя года" Попкова.
партизан [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:51
Попков. АА . Молодец! Всегда поддерживает образование и здравоохранение в Камышине, спасибо Вам Андрей Александровичь!!!!
учитель [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:52
Подхватилин поддерживал образование а Баринова его разваливает
гороно [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:56
Жлоб, вы живете вне времени? Простите за сарказм. В школах Камышина уже с девяностых мужчины роскошь. Если только физрук. Например. Все мужчины давно ушли. Даже технологию женщины ведут. Директора женщины.
Светлана [Гость] @ 14 февраля 2014, 19:57
Спасибо Андрею Александровичу Попкову за то что не забывает и поддерживает образование! Мы за Вас Андрей Александрович!
участница [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:07
УЧИТЕЛЬ? В учитель 19:52? И НИКИТИН* и КАМЫШАНКА; и учасница!!!
Хаххахахахах!!!!
Попков ты чёли пиаришься? Попокоффф Даже женскими именами подписывашься? Ну фантазии у тебя.
За путевку решил опять в думу волгоградскую пролезть? Да уж всё, слили тебя. Не пиарассься.
Станиславский [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:12
Примечательная деталь, о которой ни автор, ни комментаторы не сочли почему-то нужным известить посетителей сайта. Главный приз - путевку в Гоа - как всегда, был учрежден и предоставлен депутатом областной думы Андреем Попковым.
Если мне не изменяет память, то аналогичные призы он и ранее вручал и всем другим победителям конкурса. Похвальная тенденция!
Вот это депутат! [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:13
Надо же, правдохлёб на фото засветился
, [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:13
Я проверил. Действительно приз был от Попкова!
Мелочь, а приятно! [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:16
Ой спасибо Попкову, ой на коленях ползаем перед его великим именем. Перед его великим пузом. Ой ну благодетель.
Андрейка успокойся. Ты стерт, вычеркнут, забыт.
Хватит писать со всех ников, палишься)
Гаошник [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:16
Что говорят попоковище еще заправку на народные деньги купил. про камышин забыл только бабло пилит. себе три ляма ав город путевочку для пиара.
Лидер [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:18
Правдо...б - это Никитин чо ли? Чудеса!
В решете. [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:19
девченки всем вам спасибо,что вы просто есть!!!спасибо за наших абормотов..спасибо что держите в одиночку бой с нищетой ,не уважением,оскорблениями,обвинениями в коррупции и т.д. СПАСИБО ЧТО ВЫ НАСТОЯЩИЕ!!!времена смут и хаоса пройдут,а ВЫ останетесь!!!
победители вы все. [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:21
Оставим заслуги Попкова в сторону. Да. выделяет. Да, вручает. Но речь сегодня идет не о нем а об учителе года. Хотелось бы все-таки услышать профессиональное суждение коллег победителя. Насколько это было значимо для школьных коллективов города. А о Попкове мы попмним и всегда будем помнить и без упоминания о его призе.
Посторонний [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:24
Посторонний [Гость] @ 14 февраля 2014, 20:24..а что именно вы хотите услышать..у вас сомнение в победителе?вы знаете ,что вам скажу на опережение..ЗРЯ Вы так!!! да пусть хоть что то и кому то дарят...понимаете если я увижу,что у церкви нищему кто то бросит миллион я порадуюсь..но не удивлюсь,и в зависть не полезу..т.к. до этого подарка нищий столько дерьма съел..да если вы коллега то знаете от и до сколько хлеб этот.
посторонему. [Гость] @ 14 февраля 2014, 21:00
Двух конкурсанток знаю хорошо. Они настоящие. Из тех, кого сегодня дети уважают за знания и искренность. Думаю, что и остальные участницы- отличные учителя и хорошие люди. Ирину Быкову от души поздравляю! Всем удачи!
учительница [Гость] @ 14 февраля 2014, 21:33
Андрей Александрович спасибо за поддержку, и наплюйте на завистников из бункера , Чунаковским прихвостням, им все равно скоро конец!
учитель [Гость] @ 14 февраля 2014, 21:45
Обратный отсчет пошел! До 20 февраля осталось 5 дней, крысы уже побежали с кора*** ха ХА ХА
секундант [Гость] @ 14 февраля 2014, 21:48
Тупицам нетитульной нации - путевка именно "на Гоа", а не "в Гоа". Вы еще "в Украину" скажите, дебилы.
Йцукен [Гость] @ 14 февраля 2014, 22:02
А почему не видно Подхватилина? Могли бы и пригласить. Он же был родоначальником этого мероприятия.
зритель [Гость] @ 14 февраля 2014, 22:22
А что - из Дружб конкурс теперь переселили?
интересненько [Гость] @ 14 февраля 2014, 22:27
Отбросим эмоции. Не будем ломать копья. «Учителем года» стала преподаватель географии школы №18 Ирина Быкова. А главным меценатом - Андрей Попков.
К обоюдному удовольствию всех сторон. [Гость] @ 14 февраля 2014, 22:31
Меценат это тот, кто вкладывает свои заработанные деньги, а тот кто по долгу службы обязан поддерживать, в том числе образование, небольшую часть бюджетных (народных) денег выделил на поощрение лучшей это не меценатство, это дешевый трюк и всего лишь пиар ход.Часть народных денег отдал народу и уже меценат! Надо же! Аж слезу вышибает от умиления...Тьфу! Читать противно! Сделал хорошее дело, тем более за чужой счет и скромно молчи, или скажи правду что это ты выполнял свою обязанность и деньги пошли бюджетные. А то меценат благодетель!!!
между прочим для к обоюдному удовольствию [Гость] @ 14 февраля 2014, 23:21
Жерносек и Сухотина залезут без мыла на любое городское мероприятие. Создается впечатление, что они усиленно напоминают Понамареву о своем существовании. Наверное таким способом они пробивают себе дорогу на должности в администрации. А УЧИТЕЛЯ МОЛОДЦЫ. БРАВО!
гость [Гость] @ 15 февраля 2014, 01:36
В 2001 году Попков Андрейка, тоже подарил целой группе учителей путёвку в Турцию. Целый год собирали списки, уточняли, но до сих пор стоим в очереди. Так что неизвестно, получит свою путевку на Гоа Буркова или нет. А вот учитель она от Бога! И про Подхватилина вы так зря. Он пока работает в методкабинете, который всегда проводит это мероприятие, т.е. это его работа, что ж его на работу надо приглашать, во как привыкли, слишком много чести.Его и так на Цыбизовской машине возят домой и из дома,а Цыбизова на маршрутках на работу чапает, сколько раз видели.
ожидающие [Гость] @ 15 февраля 2014, 08:44
Для ожидающие [Гость] @ 15 февраля 2014, 08:44 Ну, а чего еще можно ожидать от Подхватилина? Что посеяли, то и жнете! Сейчас-то он никто, а вы, как и раньше, боитесь правду ему в глаза сказать.
Тьфу! [Гость] @ 15 февраля 2014, 10:32
Про Ирину Быкову наши дети разных возрастов говорят, что она часто без причины психует и орет на них, срывается без повода. Мы, родители, не верили детям, пока сами в этом не раз убедились. Жаль, что у Учителя года нет выдержки.
Родители школы № 18 [Гость] @ 15 февраля 2014, 10:41
Андрей Александрович Попков купил путевку за свои личные деньги, знаю точно, и если следовать Вашей " больной" логике, то почему тогда Владимир Попов подарил кофемолку?
для между прочим [Гость] @ 15 февраля 2014, 11:42
Группа учителей из 20 человек за счет Попкова давно уже съездили и отдохнули, так что не надо врать. Вот только списки формировал Подхватилин, и он решал кому ехать, а Попков только дал денег, учителя самостоятельно покупали путевки. Спасибо Андрею Александровичу. И даже крыса Цыбизова ездила на халяву, она тогда на задних лапках бегала у Пожватилина.
ожидающим [Гость] @ 15 февраля 2014, 11:50
Группа учителей из 20 человек за счет Попкова давно уже съездили и отдохнули, так что не надо врать. Вот только списки формировал Подхватилин, и он решал кому ехать, а Попков только дал денег, учителя самостоятельно покупали путевки. Спасибо Андрею Александровичу. И даже крыса Цыбизова ездили, она тогда на задних лапках бегала683
гороно [Гость] @ 15 февраля 2014, 11:54
Орет Быкова, не орет, все! Победила! И получила бонус!
камышанин [Гость] @ 15 февраля 2014, 11:57
Браво учителям! Понравилось даже что конкурс стал скромнее. Дело учителя -- учить а не професиоонально танцевать и петь.
Бывший ученик [Гость] @ 15 февраля 2014, 15:49
Очень жаль что хороший конкурс превращается в пиар. Попков бы помолчал, дал поговорить об учителях. Но этот разве смолчит.
Никита [Гость] @ 15 февраля 2014, 16:02
О, получается Правдохлеб - Никитин, помощник Попкова. Хеллоу!
о-о! [Гость] @ 15 февраля 2014, 18:08
В 2010 году,победительнице конкурса "Учитель года", тоже вручили путевку в Турцию,так она до сих пор туда летит и никак не долетит.Информация на 100% правдивая!!!Наверное в тот год просто не было выборов,и путевочка накрылась.Может Попков реабилитируется и вручит обещанную путевку учителю года 2010.Не красиво очень получилось,а учитель она очень тактичный и не стала заострять на этом внимание и жаловаться кому-то....Герой ждет своей награды.
правдолюб [Гость] @ 15 февраля 2014, 21:43
Андрей Александрович только финансировал путевки, а распределяли в Гороно. Если факт имеет место надо выходить напрямую на Андрея Александровича, он человек справедливый, и ответственный!
правдолюбу [Гость] @ 15 февраля 2014, 23:30
Все правильно: Дело учителя - учить, а не профессионально танцевать и петь. Если Быкова орет и психует на учеников без причины, какое у них сложится мнение об учителе?
Родительский комитет [Гость] @ 16 февраля 2014, 07:05
Конкурс Учитель года в том виде, в котором он есть в Камышине, - это блажь руководителей комитета по образованию. Все эти танцульки и певульки - в них нормальным учителям и участвовать неприлично. Интеллектуальных соревнований почти нет. А весь конкурс - как бы дешевый КВН, который не может отразить сути учительского труда. Так что победитель всегда воспринимается только как приближенный к гороно плясун. Его можно называть лучшим тамадой, лучшим конферансье, лучшим шоуменом. Но лучший учитель тут совершенно не причем. Нынешний тур это подтвердил. Победительницей стала та, кто и с детьми-то разговаривать нормальным языком не всегда умеет. А то, что она изящная или танцует - она от этого их лучше не учит. Все это фарс. Похоже на конкурс красавец, которые могут только девушками сопровождения работать. Вы же не оцениваете рейтинги учителей по тому, сколько у них ребят в вузы поступило и сколько у них в классе двоечников и отличников. А все остальное в подобных постановках - от лукавого. В том числе от лукавого Подхватилина и лукавых спонсоров типа Попкова.
Взгляд [Гость] @ 16 февраля 2014, 07:31
Совершенно справедливое замечание, казалось бы. Но это для несведущих. Ведь финальным конкурсам предшествуют чисто профессиональные туры. Это и защита опыта, и урок в незнакомом классе, и т.п. Но это невидимая часть айсберга. Трудно сказать, всегда ли судьи объективны, но то, что конкурсантам приходится работать в поте лица, а не только веселиться на сцене, - это не подлежит сомнению.
Где-то промелькнуло, что победитель поедет на областной конкурс. Наконец-то! Сколько возможностей упущено за последние почти полтора десятка лет! И все из-за неумеренных амбиций руководства: не так, видите ли, судят камышан. Почему-то когда наши люди занимали первые места, речи об этом не шло.
Для взгляда [Гость] @ 16 февраля 2014, 10:00
Путевки для учителей на острова - это пиар. Лучше бы оплатили им стажировку в лучших образовательных учреждениях в России и за рубежом. Тогда бы и конкурс имел значение профессионального, а не КВНовского.
Предложение [Гость] @ 16 февраля 2014, 11:20
Предложение [Гость] @ 16 февраля 2014, 11:20 \\ поддерживаю
верно сказано [Гость] @ 16 февраля 2014, 11:38
а куда же всеж исзчезают путевки подаренные Попковым если не достаются учителям?
шмель [Гость] @ 16 февраля 2014, 13:28
Кто-то из приближённых значит съездил!!! На халяву!!!
эксперт [Гость] @ 16 февраля 2014, 13:52
На халяву за счет кинутой ездила Цибизова, она тогда в приближённых ходила
педагог [Гость] @ 16 февраля 2014, 13:54
А на Гоа Цыбизова ведь не была? Следите за путевкой!
а то... [Гость] @ 16 февраля 2014, 14:26
Ездили,ездили... Директора своих приближенных проталкивали, не советуясь с коллективом, а Подхватилин ублажал директоров-холопов.
Я это знаю [Гость] @ 16 февраля 2014, 16:07
Да, дров Цыбизова уже наломала столько, что ее новому мэру по любому менять. Негатив к ней сплошной. Что от учителей, что от родителей, что от детей.
сплошной негатив [Гость] @ 16 февраля 2014, 18:22
как же веселят комментаторы, которые нахватались слушков и обрывков информации оттуда-отсюда, толком ни в чем не разбираются и ничего не знают, а туда же - взгляды у них) Хоть бы разузнали, из каких этапов этот конкурс состоит, прежде чем позориться.
Но и даже касательно творческого - сами-то хоть раз в конкурсах участвовали,не? Ну, кроме еще как в детском садике?) Или, может, пробовали вдолбить что-то в головы группе маленьких шалопаев? А то свое "экспертное мнение" по комментам размазывать много ума не надо)
гм [Гость] @ 17 февраля 2014, 10:53
Почитал я как пиарится Андрюша Попков. Сам за себя. Сдал толстячок. Ничего ему не светит кроме труда на благо общества без депутатского мандата. Мечется, уже не знает кому заплатитьЮ, кого лизнуть. Адьё Андрюша. 8 сентября станешь простым человеком. Понты и лоск не для тебя.
как в песенке......ни друзей, ни подруг Ты боишься всегда, что тебя не поймут Перестань закрываться и стань посмелей И увидишь, что сразу ты станешь взрослей.....
Областной [Гость] @ 19 февраля 2014, 23:08

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>