07 марта 2014, 14:31

Прокурор потребовал для бывшего главврача камышинского хосписа Зорина пять лет колонии

Ссылки по теме:
  • Заведующего камышинского хосписа подозревают в присвоении средств
  • Заведующий камышинским хосписом признался, что получил с пациентов более 3 миллионов рублей
  • Камышин прогремит на центральных каналах ТВ из-за главврача хосписа, вымогавшего деньги с родственников умирающих пациентов
  • В Камышине уголовные дела коррупционной направленности, как правило, рассматриваются в «особом порядке»?
  • Бывший главврач-мошенник из Камышина получил четыре года колонии
  • Бывший главврач Камышинского хосписа осужден на 4 года тюрьмы

  • Федеральный судья Камышинского городского суда Дмитрий ПрокуровСегодня, 7 марта, в Камышинском городском суде состоялось судебное заседание по обвинению бывшего главврача камышинского хосписа Александра Зорина по нескольким статьям Уголовного Кодекса — присвоение чужого имущества, в том числе в крупном размере, мошенничество, подлог. Председательствовал в процессе федеральный судья Камышинского городского суда Дмитрий Прокуров, государственное обвинение поддерживал Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович.

    Действовал Зорин, можно сказать, с размахом. Ущерб, который он причинил своими преступными выходками, составил порядка 3 миллионов рублей. При обыске в его служебном сейфе оперативники обнаружили деньги.

    Бывший главврач ставил заведомо ложные диагнозы и вносил их в медкарты пациентов хосписа. Онкологических больных он оформлял как не имеющих такого заболевания, чтобы на платной основе (как положено) госпитализировать их в палаты сестринского ухода и заставить родственников платить деньги. Эти деньги Зорин присваивал. Назначал оплату за пребывание в хосписе и онкобольным пациентам, которые по закону должны были содержаться в этом лечебном учреждении бесплатно. В суде фигурировал вопиющий факт, как обошелся Зорин с престарелой женщиной, инвалидом второй группы. Та по состоянию здоровья не могла ухаживать за онкобольным мужем. Главврач поместил мужа в хоспис и ежемесячно брал с бабушки-инвалида деньги, «заработав» только на ней одной 104 тысячи рублей. Пенсионерка отдавала за содержание мужа в хосписе, судя по всему, последнее.

    Обвиняемому вменили более ста доказанных эпизодов преступлений.

    Выступая в процессе, Камышинский городской прокурор на минуту отвлекся от сухих, сугубо юридических формулировок и позволил себе эмоциональную фразу: «Я не знаю, с какими глазами надо было регулярно брать деньги у старых, немощных камышан и наживаться на их беде!» Прокурор потребовал для обвиняемого в общей сложности пять лет колонии.

    Защита нажимала на заслуги Зорина, упоминала о его нагрудном знаке «Отличник здравоохранения». Просила принять во внимание то, что Зорин якобы почти все незаконно полученные деньги тратил на нужды хосписа, покупал швабры, подгузники, морозильные камеры. В пользу Зорина, по мнению защиты, говорит тот факт, что бывший главврач не имеет автомобиля и живет на съемной квартире. Во время предварительного следствия он девять месяцев отсидел в СИЗО, а когда вышел под подписку о невыезде, сразу добровольно стал погашать причиненный вред. Женщине-инвалиду вернул уже 30 тысяч.

    Адвокат даже придал камышинской ситуации общеполитическое звучание: «Моего подзащитного подтолкнуло к преступлению в том числе крайне слабое материальное обеспечение хосписа, отсутствие всякого контроля за этим учреждением со стороны центральной городской больницы. А ведь именно наше государство, объявившее себя социальным, должно обеспечивать достойный уход человека из жизни!..»

    Защита и подсудимый просили суд назначить меру наказания, не связанную с реальным лишением свободы. Говорили, что подсудимый полностью признал свою вину и искренне раскаивается. Приговор по делу Зорина будет оглашен 11 марта.

    В заключение замечу, что ходатайство нашей редакции о протокольной фотосъемке в процессе по делу, вызвавшему в городе большой резонанс, суд удовлетворил частично. Он разрешил снимать всех, кроме... Зорина. Тому попадать в кадр показалось некомфортным, и суд счел это веской причиной для ограничения действий журналистов...


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Судебное заседание по делу Зорина, федеральный судья Камышинского городского суда Дмитрий Прокуров

    Фоторепортаж

    Федеральный судья Камышинского городского суда Дмитрий Прокуров Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Неужели справедливость вострожествует? Кто следующий - Сух или Фед?
    Мистер Трололо [Гость] @ 07 марта 2014, 14:35
    Надо Симановича на процесс по Крупнову командировать,он не будет кота за хвост.А по этому делу..даже слов нет, с тех кто на смертном одре лежит и....,не по людски это.Сам себя наказал.
    ёпрст [Гость] @ 07 марта 2014, 14:40
    Как в кадр попадать обвиняемому - так не комфортно, а как с людей последние деньги тянуть - нормально?..
    Стыдно! [Гость] @ 07 марта 2014, 14:41
    У нас суд просто лелеет подсудимых и участников даже гражданских процессов. то не дают фолтографировать чиновников администрации, а то они от страха начнут заикаться. то неудобно показать лицо вот такого деятеля как Зорин. А как же журналисты снимают Крупнова? наш Зорин не меньше делов натворил. Пора уже камышинскому суду поменьше запираться. люди хотят знать правду и видеть в лицо своих "героеВ".
    Камышанка [Гость] @ 07 марта 2014, 14:48
    Ага Этого посадить, а СЕРДЮКОВА с ВАСИЛЬЕВОЙ отпустить,вот она избирательная система "ПРАВОСУДИЯ"
    эмир [Гость] @ 07 марта 2014, 14:54
    Пока нет вступившего в силу решения суда - человека нельзя признать виновным. Не возвращайтесь в средневековье, а то начнем под молотилки без суда и следствия. Понятие справедливости тоже относительно.
    Презумпция невиновности (не для оправдания) [Гость] @ 07 марта 2014, 15:00
    "Пока нет вступившего в силу решения суда - человека нельзя признать виновным." ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ В России то, где без всяких судов по центральным каналам людей называют предателями и пособниками фашистов, пятой колонной, власовцами и либерастами? Не смешите мои тапочки)))
    Умора [Гость] @ 07 марта 2014, 15:14
    зона по камышински http://www.dofiga.net/interesno/voru-v-zakone-valeriyu-istominu-postroili-bassejn-i-saunu-v-tyurme/
    MaoTheDoom [Гость] @ 07 марта 2014, 15:16
    Кузнецова поболее брала и швабры не покупала, а отделалась легким испугом.Вывод-нужна хорошая крыша!
    гость [Гость] @ 07 марта 2014, 17:12
    Если за 3 миллиона пять лет, то Сердюков с Васильевой должны сидеть вечно.
    Трахшило [Гость] @ 07 марта 2014, 19:15
    Все ж наживаться на смертельно больных, на нищих - это паскудство. Только почти так поступают ооооочень мног ие врачи в Камышине. именно наживаются на беде. Деньги вымогают кругом. Один попал, а сколько обогащаются, как так и надо.
    э-э-э-эх! [Гость] @ 07 марта 2014, 19:29
    Чтобы узнать, кто у нас самый заслуженный, надо попасть под суд. Что директор РЭПа, что врач-мошенник - все награжденные вдоль и поперек. А присваивают и занимаются подлогами - это фигня.
    Грустно [Гость] @ 07 марта 2014, 19:32
    судья на снимке, прокурор на смимке....а где участник процесса - адвокат?
    Гость [Гость] @ 07 марта 2014, 20:34
    Прям скромняга и отличник здравоохранения.
    . [Гость] @ 07 марта 2014, 22:29
    Зо все взял на себя за Фед!
    гость [Гость] @ 08 марта 2014, 11:22
    В госпитале работает врач Зорина,случайно не его жена или родственница ?
    гость [Гость] @ 08 марта 2014, 11:59
    Почему-то верю Зорину. При нынешнем финансировании настоящий врач просто не мог допустить,чтобы вверенные ему умирающие люди лежали в дерьме.
    Сколько всего надо, знает лишь тот, кто знает, что значит "лежачий больной", да не просто лежачий, а часто с нарушениями психики, то есть "делаем под себя", "размазываем по стенам" и т.п.
    Если бы оплата родных шла именно на счет хосписа, а не на счет мифического здравоохранения, то и не было бы у врача надобности брать с родственников наличные деньги.
    Из речи адвоката:" на преступление главврача подтолкнуло крайне низкое материальное обеспечение хосписа"
    Ведь не мог адвокат сказать об этом безо всяких оснований.
    В пользу врача Зорина говорит и тот факт, что деньги ( 3 млн. руб. ) лежали в служебном сейфе. Если бы врач хотел их присвоить, то уж по-любому унес бы их домой и спрятал "за печкой".
    хочу разобраться [Гость] @ 08 марта 2014, 16:51
    возможно, Зорина заставляли собирать деньги с больных вышестоящее больничное начальство. Как мне рассказывал один знакомый врач, у них там тоже все централизовано, кто кому отстегивает и сколько.
    Даааааааааа [Гость] @ 08 марта 2014, 20:19
    возможно, Зорина заставляли собирать деньги с больных вышестоящее больничное начальство. Как мне рассказывал один знакомый врач, у них там тоже все централизовано, кто кому отстегивает и сколько.

    мафия получацца преступное сообщество
    . [Гость] @ 08 марта 2014, 20:52
    Если у тебя нет денег, то тебе нечего делать в камышинском онкодиспансере... Всякая надежда пропадает когда столкнешся с врачами этого медучреждения. Не предлагаешь деньги и врач к тебе дня не подходит. А сколько нужно давать и кому, то больные сами друг другу рассказывают и передают. А "сердобольные" доктора на деньги обреченных живут, пищу покупают, детей своих поднимают. Так вот все слезы больных прорастут в этих чадах, жалко их. Но ответ за родителей держать именно этим детям.
    никому не избежать такой участи [Гость] @ 09 марта 2014, 09:59
    но они же рвачи -панимашь антиллягенция как они себя считают!
    А на поверку трусливые недалекие лиходеи им привычнее грабить сирых и больных нежели потребовать у казны достойной оплаты своего труда . А все это прикрывают болтовней о плохой оплатой труда и низкими условиями лечения больных. Да так у нас везде...
    Главное олимпиады проводить и героические войны по спасению славян во всем мире. Со своими то хер с ними со своим народцем.
    . [Гость] @ 09 марта 2014, 10:13
    В течении 3-х месяцев навещаю больного в хосписе. Заметила чистоту, новые постельные принадлежности, удобные прикроватные тумбочки, постоянный уход медперсонала за больными. Девчата молодцы, другие бы ни за какие деньги не стали выполнять такую "работу". Достаётся им! Что написано в ком-ии гостя 16:51 о лежачих больных, правда!
    Но это медперсонал. Больной говорит, что врача он не видит, никто не спрашивает на обходе у него о его состоянии, видимо обход врач делает когда пациенты спят.
    гостья [Гость] @ 10 марта 2014, 15:46
    гостья вы палитесь. Повашему в осписе был рай? Что же Зорин по 100 эпизодам идет? Точно наветы.
    Лёнька Пантелея сын @ 10 марта 2014, 22:21
    Леонид Пантелеевич! Не знаю, что было при Зорине, хожу регулярно в хоспис с декабря и написала о том, что видела своими глазами и слышала своими ушами.
    гостья [Гость] @ 11 марта 2014, 08:37
    Хоспис- не лечебное учреждение. Хоспис оказывает паллиативную помощь УМИРАЮЩИМ. Врачебный обход предполагает вселение какой-то надежды. Какую надежду врач хосписа может вселить в обреченных? Он может только обеспечить ДОСТОЙНЫЙ УХОД ИЗ ЖИЗНИ, и больше ничего. Прочтите Виктора Зорза "Я умираю счастливой", многое станет ясным. А если сравнить наш и английский уровень эдравоохранения, то тем более.
    Хочу разобраться [Гость] @ 11 марта 2014, 15:12
    Достойный уход осуществляет младший и средний медперсонал. Дедушка, к стати, не считал себя безнадёжным (болеет 9 месяцев), в обычной больнице привык, что доктор спрашивает: "Как дела?" А тут доктора нет, только санитарки и медсёстры. А если нет лечения, зачем врач? Вроде бухгалтера-экономиста, кассира?
    гостья [Гость] @ 11 марта 2014, 19:26







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>