12 марта 2014, 15:57

Треть безработных Камышина имеют высшее образование

Ссылки по теме:
  • В Камышинском центре занятости создают видеоролики о перспективных кандидатах для работы в Сочи
  • По уровню безработицы Камышин возвратился к докризисному периоду
  • Камышане рассматривают варианты трудоустройства в сетевые магазины
  • С 15 июля все претенденты на трудовые вакансии — люди «среднего рода» без возраста?
  • Кем хотели работать жители Волгоградской области в 2013 году?
  • Откуда взялся миф об «огромном количестве вакансий» камышинских работодателей?

  • Татьяна Горькова и Алексей КватанияСегодня, 12 марта, состоялся брифинг, который провели заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения г. Камышина» Татьяна Горькова и председатель комитета по делам молодежи Алексей Кватания.

    В преамбуле прозвучали цифры, демонстрирующие работу Центра занятости и комитета по делам молодежи в сфере трудоустройства населения. Так, по состоянию на 11 марта 2014 года на учете в Центре занятости состоит 1 794 человека. При этом безработным предлагается 987 вакансий, 59% из которых составляют рабочие специальности. Заработная плата по этим вакансиям превышает прожиточный минимум в регионе и составляет 7 203 рубля. Только с начала 2014 года устроены на работу 549 человек.

    Как уточнила заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения г.Камышина» Татьяна Горькова, в процентном соотношении в числе безработных преобладают женщины (53 %), далее — молодежь в возрасте до 30 лет (21 %) и  люди предпенсионного возраста (10 %). 31 % безработных имеет высшее образование.

    Чтобы обеспечить безработных рабочими местами, в регионе действуют несколько программ, которые предлагают освоить новую специальность, получить дополнительное образование или начать собственное дело. По заверению Татьяны Юрьевны, руководство Центра занятости постоянно совершенствует методы работы с населением: работает сайт учреждения, с этого года появился мобильный офис на базе автобуса (для работы в Камышинском районе).

    Алексей Кватания озвучил цифры по обеспечению подопечных его комитета работой. В 2013 году были трудоустроены без малого 500 молодых камышан в возрасте от 14 до 20 лет. На этот год планируется обеспечить работой около 300 молодых людей.

    Представители средств массовой информации интересовались, на какое время года приходится пик трудоустройства молодежи? По словам Алексея Кватания, молодые люди стараются трудоустраиваться в течение всего года, но основной наплыв желающих приходится на летние каникулы.

    Бурное обсуждение вызвал вопрос: почему многие работодатели неохотно берут молодежь? Тому есть объяснение, заверили устроители брифинга. Главное, что молодые люди приходят на предприятие без опыта, но с большими требованиями и амбициями. В то же время, по данным Татьяны Горьковой, несколько предприятий Камышина уже освоили методы работы с молодыми работниками. «И довольны в данном случае обе стороны: и работодатель, и молодые работники», — подчеркнула Горькова.

    Прозвучали вопросы о работе с рекрутинговыми агентствами, а также с частными сайтами вакансий. «Мы готовы работать с рекрутинговыми агентствами, но они далеко не всегда могут предоставить весь пакет документов, подтверждающих их прозрачность. С частными сайтами, предлагающими трудоустройство, наш центр не работает, потому что нет возможности проверить информацию о предлагаемых ими вакансиях и работодателях», — объяснила Татьяна Горькова.

    Впрочем, было подчеркнуто: временно безработный камышанин должен искать работу во всех доступных источниках: Центре занятости, на сайтах вакансий и по объявлениям в газетах. Это в его же интересах.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Брифинг с участием заместителя директора ГКУ «Центр занятости населения г.Камышина» Татьяны Горьковой и председателя комитета по делам молодежи Алексея Кватания

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    С частными сайтами, предлагающими трудоустройство, наш центр не работает, потому что нет возможности проверить информацию о предлагаемых ими вакансиях и работодателях», — объяснила Татьяна Горькова.
    Как-будто камышинских они проверяют....
    Гость [Гость] @ 12 марта 2014, 16:18
    Обсмеялся! Половина вакансий зарплатой в 7000 рублей! и ведь это выше прожиточного минимума! Како6е достижение центра занятости! К;ав6кая перспектива для города! ничего. кроме подтверждения, что город в полной яме, такие брифинги не дают. Не удивительно, что к журам уже стали замов-помов подсылать. Стыдоба, а не информация.
    !!! [Гость] @ 12 марта 2014, 16:28
    А я слышала такую новость,что молодежную биржу труда хотят прикрыть, и разговоры такие давно уже идут...ведь дыма без огня не бывает???так,что видать свои показатели в этом году никто не выполнит?!!!У кого какие мысли по поводу такого расклада?Правда или нет?
    родительница [Гость] @ 12 марта 2014, 16:35
    Гость [Гость] @ 12 марта 2014, 16:18

    Вы видать не поняли. Камышинских работодателей знают. Их проверить можно. А сайт трудоустройтсва барменш в Амстердаме это уж извините.
    Дэн [Гость] @ 12 марта 2014, 16:41
    Когдато состоял в центре. С бегунком бегал. Приезжаешь на промзону, тебе ляптяп штампы вакансий нет. И по кругу.
    Еще и мозг выносят Ищите. Ищите.
    Плюнул. Нашел сам. без блата.
    Но з/п небольшая. был бы блат сразу бы на хорошуюз/п попал. тут главное кто папа-мэр)
    Сантьяго @ 12 марта 2014, 16:43
    Да саму Горькову посадить на эту минимальную зарплату,глядишь не имела бы квартиру да дом частный на ул.Шевченко да две машины в придачу
    гость [Гость] @ 12 марта 2014, 21:05
    заголовок статьи говорит сам за себя-стыд,позор
    5'nizza @ 12 марта 2014, 21:50
    За то пацриотизм в стране на высоком уровне.
    На разы выше чем безработица.

    . [Гость] @ 12 марта 2014, 22:23
    Я не понял. Официальная средняя зарплата в городе 16 тысяч что ли. А оказывается платят 7 203!!!!!
    Вот сермяжная правда..
    IKKI [Гость] @ 13 марта 2014, 08:54
    А на фото не тот ли Кватания, что от армии откосил, типа в Дворянском учителем работал и который руку ребёнку в 9-ой школе сломал? А я думала,что он в тюрьме сидит за преступление.А он председатель комитета молодёжи. Куда наша страна катиться?
    Родительница [Гость] @ 13 марта 2014, 11:01
    вот и нет в бюджете денег с налоговых отчислений в 7 тыс, но на зарплату зинченко с 10 зарплат дворников накапало 40 тыс, смешно он получает 40 тыс чтобы другие получали 7 тыс
    Гость [Гость] @ 14 марта 2014, 08:58
    а пономарев побольше насобирал, физически ни дня не работал, а на дорогой костюм чтобы протирать в кресле заработал
    Гость [Гость] @ 14 марта 2014, 09:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>