14 марта 2014, 15:52

Глава Камышина Владимир Пономарев о жилье для сирот: «лучше не покупать, а строить»

Ссылки по теме:
  • «Тяжелое положение» детей-сирот в Волгоградской области. А что в Камышине и в Камышинском районе?
  • Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир
  • Как хочется сказать кому-то «мама», «папа»...
  • Должником в исполнительном производстве по квартирам для детей-сирот становится правительство Волгоградской области
  • Большинство квартир для детей-сирот в регионе приобреталось по исковым заявлениям прокуратур
  • В Волжском прокуратура добилась выделения квартир для 38 детей-сирот
  • Дети-сироты из Камышинского района получили жилье в Камышине
  • Для детей-сирот приобретаются квартиры в городах и районах Волгоградской области

  • Губернатор Сергей Боженов открывает дом для детей-сирот в КотовоГлава Камышина Владимир Пономарев сегодня, 14 марта, разместил на контролируемом информресурсе некоторые комментарии к итогам совещания, прошедшего три дня назад с участием губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в Котово. Одной из основных тем совещания стало обеспечение жильем детей-сирот.

    «Закон предусматривает здесь два варианта ― либо приобретать жильё на вторичном рынке, либо строить. На мой взгляд, лучший вариант решения проблемы ― строить новое жильё. Это хорошо не только для тех, кто будет в нём жить, но и для развития строительной отрасли. Стройка ― это перспектива, новые рабочие места, налоговые отчисления, которые позволят пополнить бюджет», ― цитирует Владимира Пономарева ресурс.

    Глава города отметил, что ему очень понравился новый, современный, трехэтажный дом в Котово, куда гостям организовали экскурсию. По «иронии судьбы» этот красавец-дом, образец самых передовых технологий, возвел и сдал в эксплуатацию в Котово камышинский частный застройщик, экс-начальник управления капитального строительства Камышина Валерий Полоник.

    Что же, не секрет ― история «исхода» иных строительных фирм из Камышина длинная, специфичная и имеющая своими действующими лицами не одну хорошо известную властную фигуру...

    Однако, похоже, кризис в местной строительной отрасли, в результате которого Камышин серьезно «упал» в объемах введения новых площадей, обещает когда-нибудь да закончиться. По крайней мере, свою позицию новый глава города Владимир Пономарев определяет мажорной нотой:  «Думаю, что в ближайшее время мы проведём переговоры о возможности реализации подобных проектов и в нашем городе, тем более, что финансируется такое жильё полностью из регионального бюджета».


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области
    На фото: Губернатор Сергей Боженов открывает дом для детей-сирот в Котово


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот так лучшие люди города как Почетный строитель, гендиректор ООО «ВИП-строй» Полоник, В. И., строят дома в Котово. Потому что в Камышине им больше зеленого света нет.
    Может новому главе города все таки вернуть тех, кто готов здесь работать, но против кого у бывшего мэра были личные обидки?
    Что Полоник, что Ярмолович, что другие. Они хоть город построят.
    Или Зинченко не даст как протеже бывшего мэра.
    Фараонова фара /аналог Прожектора перестройки/ @ 14 марта 2014, 15:59
    Только строить! Покупать- это скушно. Пономарев, сразу видно , в строительстве разбирается как та студенка , которая думает что творог добывают из вареников. Любая стройка обойдется гораздо дороже чем покупка готового жилья. А учитывая коррупционную составляющую- может даже на порядок. Зато очень удобно пилить. Пилите ,господа.
    Трахшило [Гость] @ 14 марта 2014, 16:33
    \ Трахшило\ это точно заметил. Пусть любой сайт объявлений зайдет и почитает сколько квартир продают, в т.ч. в новостройках. а рабочие на стройках 95% неоформленные, просто халтурщики привлеченные. Наверно ему рассказали сколько можно отмыть на стройке вот и лоббирует.
    mmm [Гость] @ 14 марта 2014, 17:57
    На самом деле все куда проще. Курс на строительство жилья для сирот на уровне области задал губер, уж не знаю на сколько по личной инициативе, но и соответствующее постановление об обеспечении детей-сирот новостроем тоже подписано еще в прошлом году. Так вот Панамарев просто не перечит областным требованиям. Вот и всего-навсего. Пилить там и без него есть кому...
    Спамер. Возвращение [Гость] @ 14 марта 2014, 20:56
    Пономарев прав. Покупать недвижимость у тех кто перекачивает деньги из города за бугор наносить экономический вред городу. А вот дать работу нашим строителям и оставить деньги в городе совсем другое дело. Вот инфокаловские троли и заскулили.
    мнение [Гость] @ 14 марта 2014, 21:10
    Ну если финансируется строительство из областного бюджета тогда конечно лучше строить. Просто у нас в городе годами стоит и не продаётся готовое, новое жильё. На вторичном рынке дела куда лучше и квартиры вполне достойные, не полуфабрикаты как новое жильё.
    угрюмый [Гость] @ 14 марта 2014, 21:15
    Как раз Пономарев разбирается в стройке! Написали же на родине дом построил, да и в Камышине кажись второй достраивает.
    Шилу [Гость] @ 14 марта 2014, 22:05
    Он не сам - ему Крекунов строит.
    Шилуу [Гость] @ 14 марта 2014, 22:37
    А где поглядеть можно.
    любопытно посмотреть [Гость] @ 14 марта 2014, 22:40
    Вот что за человек Владмир Анатольевич. Ну прежде чем делать такие заявления - позови того же Полоника, или Малыгина, или Ярмоловича. Ну кто дома строил. Да хоть Камельгака. он у Ярмоловича работал. Или Борщева.
    Ну пошепчись, узнай что да как?
    Ну нельзя риски такие брать бюджету когда бюджет занимает в банках по 100 миллионов рублей. Какие дома построит муниципалитет?
    Вы о чем?????????????????
    Пусть строит часник. Муниципалитет всегда сможет купить что ему надо. Зачем самому строить муниципалитету?????
    СССР всё покоя не дает) ну советоваться же надо.
    Строитель [Гость] @ 14 марта 2014, 23:18
    Строитель м.ж. Читай изменения в законодательстве и постоновления правительства.
    Пономарёф [Гость] @ 14 марта 2014, 23:28
    22:40 На набережной
    гость [Гость] @ 15 марта 2014, 00:13
    Диву даешься бестолковым , непрофессиональным высказываниям Погнофарева, хотя бы с мусорками наведи порядок!
    гость [Гость] @ 15 марта 2014, 09:33
    Для Пономарёф [Гость] @ 14 марта 2014, 23:28

    Я не понял о чем вы? У вас какая то своя логика общения? Или сленг месный.
    Я помоему просто высказал свою мысль. Все серьезные начальники держали хороших проверенных советников. Потому что знать все не возможно.
    Поэтому можно спросить Камельгака который работал в фирме Юг - сколько и каких трудов стоит построить дом. Какие кредиты брать, чем возвращать.
    Где найти обыных строителей в городе где нет строек?
    Тогда станет ясно что если бюджет итак должен банкам 180 млн, то домик за 100 млн он просто не с дюжит.
    Читайте бюджет. Там одна зарплата плюч расходы на образование.
    Всё я сказал.
    Строитель [Гость] @ 15 марта 2014, 12:00
    Эти стройки проплачивает областной бюджет, для города только польза, расходов никаких
    строительница [Гость] @ 15 марта 2014, 12:37
    Строительница, не присваивайте себе ту профессию, которой не владеете. Областной бюджет софинансирует. Это раз. А два - областные деньги приходят очень поздно. Как в случае с ремонтом улицы Рязано-Уральской.
    Вы собираетесь строить дом, взяв кредит и жадть пока область покроет издержки.
    Тогда вам дорога ко всем обанкротившимся фирамам.
    Спросите. Говорю же,спросите тех, кто этим занимался.
    Вы думаете самозванка отчего Рязано-Уральскую запахивали в зиму?
    Строитель [Гость] @ 15 марта 2014, 13:33
    Строителю - действительно главе нужны помощники, которые не допускали комментарий подобных твоим. Тему нужно знать. Причем местный бюджет и строительство жилья для сирот? Финансирование полностью за счет федерального и областного бюджетов. Не нужно искать деньги - нужно организовать стройку, т.е.подобрать площадку и застройщика способного построить. Вот на это должна быть заточена администрация.. В итоге в плюсе отчет за ввод жилья и уменьшение очереди сирот. Вопрос - способны ли сегодняшние работники решать эти задачи?
    Старый [Гость] @ 15 марта 2014, 18:20
    Старый - тему нужно не просто знать. А то ты однобоко мыслшиь. Вопрос способна ли теперь администрация найти хоть одну строительную фирму, если ранее обанкротила (или сделала все для этого) всех?
    А то у тебя всё класс, от федералов до местных. Только что же так хреново в Камышине со стройками?
    Строитель [Гость] @ 15 марта 2014, 18:31
    Так вот же строитель Полоник!
    Ответ [Гость] @ 15 марта 2014, 18:45
    хреново не со стройками, а с деньгами.
    Кроме того, приобретаемая жилая площадь хоть для детей-сирот, хоть для жильцов аварийных домов должна соответствовать довольно жестким требованиям по метражу, стоимости и мн.др.Приобретая на вторичном рынке очень трудно выдержать все эти требования. А в тех новых домах (на которые тут все кивают) эти требования вообще невозможно выполнить. Кроме того, изменилось законодательство в сфере обеспечения жильем сирот. Поэтому проще строить новое жилье эконом класса, чем покупать готовое. Л.И.
    строителю [Гость] @ 15 марта 2014, 18:45
    Дураку ясно что продать построенное или скупленное выгодно тому кто это имеет. А сегодня большая часть построенного и пол города на вторичном рынке принадлежит хозяевам инфокала. Вот троли и стараются всех убедить, что нужно не строить, а купить у стекляноваучерных. Если будут строить наши местные строительные фирмы, то это будет неплохая поддержка для них и для их рабочих. Деньги федеральные и областные будут решать не только проблему сирот, но и эти деньги будут работать дальше в городе. Если же купить жилье у фирмы, которая на эти деньги скупит валюту и выведет ее в Испанию это будет вообще не по государственному. Так что продолжайте дальше тут свою демагогию.
    государственник [Гость] @ 15 марта 2014, 18:46
    Не буду спорить с Вами. Замечу только, что по обеспечению детей сирот внесены изменения в законодательство. Теперь необходимо создать специализированный жилой фонд для получения данной категории лиц жилой площади на условиях социального найма и только через несколько лет после получения возможна приватизация полученного жилья. Это значительно затрудняет приобретение для сирот жилья на вторичном рынке. Так как получается, что город на целевые средства приобретает это жилье на свои нужды. Л.И.
    государственнику [Гость] @ 15 марта 2014, 19:00
    фонд для сирот будет для нас гарлемом и рассадником всего нехорошего
    николай [Гость] @ 15 марта 2014, 19:11
    что занятно, каки только появляются хоть полкопейки бюджетных средств начинает работать ФЗ44, до этого ФЗ94, будь оне неладны,и тут проявляются все прэлести !!! по их исполнению, ну а так почитайте если интересно

    Федеральная целевая программа "Жилище" на 2011 - 2015 годы



    Обеспечение жильем молодых семей
    О Федеральной целевой программе "Жилище" на 2011 - 2015 годы
    О внесении изменений в Федеральную целевую программу "Жилище" на 2011 - 2015 годы
    Государственная программа Российской Федарации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

    Приказ № 48/МС от 25.12.2013 "Об утверждении порядка проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для участия в реализации программы "Обеспечение жильём молодых семей" федерально целевой программы"Жилище" на 2011-2015 годы и формы сводного списка молодых семей - участников программы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году. ,ну и все такое
    ПГС для строителя [Гость] @ 15 марта 2014, 19:14
    Только строить. Корбаков уже готов. Зря чтоли в депутаты шел.
    * [Гость] @ 16 марта 2014, 19:47
    С таким результатом как строили и построили (отремонтировали) роддом, лучше ничего не строить вообще
    вспомните роддом [Гость] @ 17 марта 2014, 10:10
    услышал первое важное заявление от Пономарева В.А.
    А то только поздравлялки.
    ну посмотрим как слова с делами сойдуться. А то про мусор с которыи разберуться, что-то не сраслось.
    Андрей-Ка [Гость] @ 17 марта 2014, 23:52
    полкамышина новостроек пустые- заселяйте, зачем строить
    Гость [Гость] @ 18 марта 2014, 09:00
    http://youtu.be/v3Xqvy1jqio
    Гость [Гость] @ 18 марта 2014, 09:06
    Да понастроили уже пол Камышина и стоят себе дома пустые. Действительно лучше бы уж скупилои что построено, чем строить новое.
    Гость [Гость] @ 20 марта 2014, 11:48







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>