08 мая 2014, 09:15

Глава региона Андрей Бочаров открыл восстановленный в Волгограде вокзал


Андрей Бочаров на открытии восстановленного вокзала в ВолгоградеВолгоградский вокзал полностью реконструирован после взрыва, прогремевшего 29 декабря. Четыре месяца понадобилось строителям, чтобы восстановить поврежденные залы ожидания и центральный вестибюль. С 7 мая вокзал будет работать в обычном режиме.

— Завершение работ совпало с празднованием Дня Победы. Приходя на вокзал, мы будем вспоминать тех, кто отдал свои жизни на фронтах Великой Отечественной, а также тех, кто в мирное время потерял жизнь из-за действий террористов, — отметил глава региона Андрей Бочаров.

О жертвах произошедшей трагедии будет напоминать мемориальная табличка у входа в вокзал.

При реконструкции памятника эпохи сталинского ампира строители использовали архивные материалы, общались с людьми старшего поколения, чтобы воссоздать здание в том виде, какой оно имело до теракта.

Главным украшением вокзала стали новые дубовые двери. Возвращены на свое место часы, в которых заменены стеклянный циферблат и механизм, поврежденный при взрыве. Восстановлены разрушенные взрывом элементы люстры в центральном холле. Пол в залах ожидания выложили керамогранитом, при этом был сохранен исторический орнамент.

Особое внимание уделили мерам безопасности: на вокзале установили системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и оповещения.

— Для железнодорожников было очень важно восстановить вокзал ко Дню Победы, — говорит вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов. — Это символ несломленного духа волгоградцев. Враг не пройдет на нашу землю, как не смог сделать это семьдесят лет назад.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил молебен по погибшим в теракте и освятил обновленное здание.

Работы по модернизации волгоградского железнодорожного вокзала будут продолжены и завершатся перед Чемпионатом мира по футболу. В частности, для удобства пассажиров установят новую мебель и современную технику. Кассовые блоки планируется перенести в действующий зал повышенной комфортности. Также вокзал адаптируют к обслуживанию маломобильных групп населения.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su
На фото: Андрей Бочаров на открытии восстановленного вокзала в Волгограде

Фоторепортаж

Андрей Бочаров на открытии восстановленного вокзала в Волгограде Открытие восстановленного вокзала в Волгограде


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Приятно прочитать! Могут, когда захотят! Всех всех с праздником! Ура!
Гость [Гость] @ 08 мая 2014, 09:27
А на открытие памятника не было ни мэра Волгограда Гусевой ни сити - менеджера ЧУнакова . Видать иха песенка спета .Стали они неугодными людьми . По заслугам и честь .
Владимир Петрович [Гость] @ 08 мая 2014, 11:16
https://www.youtube.com/watch?v=SmuOZ1ExXWk&feature=youtube_gdata_player
. [Гость] @ 08 мая 2014, 16:01







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>