10 мая 2014, 18:02

Как камышане праздновали День Победы


Мы внуки твои, Победа!В нашей стране существует огромное количество праздников, но самый трогательный и всеми любимый только один – День Победы в Великой Отечественной войне. В этот день мы благодарим тех, кто подарил нам мирное небо над головой, возможность любить и радоваться жизни. История всего человечества могла бы стать поистине трагической, если бы не самоотверженность и мужество советского народа.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, традиционно проходят во многих городах. А чем запомнился этот день камышанам? Узнавал infokam.su…

Наталья, домохозяйка:

«Во-первых, хочу от всей души поздравить наших дорогих ветеранов с Днем Победы! Очень рада, что в этом году Камышин присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Мы должны помнить о тех, кто сражался за мирное небо над головой. Я думаю, фотографии героев должны украшать рекламные стенды города, а не пылиться в альбомах. Во-вторых, благодарю организаторов этого праздника. Показ военной техники, торжественный марш, высадка парашютного десанта, концерт, полевая кухня – все было на высшем уровне. Мои дети в полном восторге. Спасибо за этот замечательный день!»

Анна, студентка:

«Если честно, то я пришла на праздник не только поздравить ветеранов, но и посмотреть на парашютистов. От своих подруг неоднократно слышала много положительных отзывов, а в этом году, наконец, решила увидеть все своими глазами. Очень понравилось! С восхищением смотрела в небо и наслаждалась этим невероятным зрелищем. Кстати, каждого из парашютистов зрители встречали громкими аплодисментами, а одна женщина даже бросилась в объятия удачно приземлившегося героя. Так она за него переживала! Знаете, у меня после увиденного появилась еще одна мечта – этим летом прыгнуть с парашютом. И она обязательно сбудется!»

Сергей, студент:

«На торжественный митинг у Памятного знака я, к сожалению, не попал, поэтому о празднике могу судить только по концерту в парке. Выступление духового оркестра и местных творческих коллективов, скажу прямо, мне не понравилось. Такой концерт не может быть интересен молодежи. Нам хочется веселиться, слушать современную музыку, танцевать. Я бы с удовольствием посмотрел выступление молодежных команд, занимающихся брейк-дансом или паркуром. Зачем мне духовой оркестр? Я не знаю, когда, наконец, организаторы праздников в Камышине начнут ответственно подходить к своей работе».

Марина, молодая мама:

«Праздник понравился. Мои дети с радостью катались на аттракционах и прыгали на батуте в городском парке. Я считаю, что для детей ничего сверхъестественного и не надо! Мороженое и сладкая вата – ребенок доволен, родители спокойны. Конечно, можно было придумать что-то новенькое, но мы уже привыкли к такому виду отдыха».

Татьяна, продавец-консультант:

«Какие впечатления от праздника? В целом все понравилось. Я очень люблю гулять в нашем парке. Здесь красиво. Видно, что за парком следят. Я думаю, с появлением новых аттракционов это место станет более популярным. Про концерт ничего сказать не могу. Я просто прошла мимо сцены. Привыкла, что там ничего интересного для молодежи нет. Хочется, чтобы в парке в выходные была дискотека, но без алкоголя и драк. Вообще я обратила внимание, что в этот раз следили за порядком в местах скопления людей. За это я очень благодарна!»

Денис, студент:

«Праздник отметил хорошо. На мой взгляд, организаторы мероприятия должны были уделить больше внимания ветеранам. В первую очередь, это их праздник. А молодежь может повеселиться в любой другой день».


Автор: Елена Гуляева
Фото: Автора
На фото: Мы внуки твои, Победа!

Фоторепортаж

Камышин. 9 мая. В городском парке Поколения меняются, подвиг - остается! Спасибо за Победу! Выступление "крылатой гвардии" в Камышине Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это праздник на "передовой", а в тылу, то есть во дворах, в кварталах, на дачах, народ синячит по черному. Наши отцы и деды уничтожали фашистов, а их дети и внуки уничтожают "синьку". Обидно.
Трахшило [Гость] @ 10 мая 2014, 19:22
мне лично не нравится, что из года в год все повторяется. ну надо же что-то новое в эти гуляния привносить. А так вызубрили один сценарий и шуруют десятилетиями.
мнение [Гость] @ 10 мая 2014, 20:35
А "бессмертый полк"???
мнению [Гость] @ 10 мая 2014, 22:11
"Бессмертный полк" - идея хорошая. Мне нравится!
Май [Гость] @ 10 мая 2014, 22:35
А по-моему, суть этих празднований не в том, как меня любимого развлекли, а в том, что лично я привнёс в празднование этого ДНЯ... В этот день не нас развлекают, а мы чтим память о павших и доживших... Ну, не Масленица же, всё таки, не День Города и даже не Новый год, когда мы ждём, чтобы нас веселили и развлекали. В этом плане Бессмертный полк как нельзя кстати (в тему) пришёлся...
в тему [Гость] @ 10 мая 2014, 22:41
Главное единение народа в празднике. А не гулянья по заколулкам и дворам. На площади был праздник. Это точно.
Is [Гость] @ 10 мая 2014, 23:15
Программа празднования, у памятного знака камышанам погибшим в годы Великой Отечественной войны, была отличной. Порадовали воины и наши казачата, кадеты, ученики. Отлично прошли!!! Десантура - молодцы!!!! На воду ещё никто в Камышине на прыгал!!! Показательная программа разведчиков - просто супер!!!! Ребенок кучей вопросов завалил по впечатлениям своим и увиденному! Бессмертный полк - первый блин комом, но надеюсь учтут недочеты. Все старались, всем спасибо!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!
вот [Гость] @ 11 мая 2014, 06:05
Еще раз поздравляю всех с Великим Праздником - Днем Победы! Не хочу омрачать эту ветку комментариев негативом - упреками в адрес администрации, поэтому прошу рассматривать все мои высказывания как предложения для улучшения при праздновании уже 70-годовщины нашей Победы. 1.Если возможно, то перенести начало местных мероприятий на 11 часов. Ведь всем хочется посмотреть главный парад Победы на Красной площади, а потом в 11 часов обязательно побывать на нашем митинге. 2. Нужно украсить город - например, на ул.Ленина, площади ДК "Текстильщик" нет никаких праздничных атрибутов. Так нельзя! Наши дети и все мы в эти дни должны ощущать важность этого праздника и нашего всеобщего уважения к Подвигу Победителей. В этом году не понравилось выбранное место для салюта. Мы и наши друзья так и не поняли, куда нужно идти, чтобы увидеть салют. Пришли в парк на концерт. Когда начался салют, то мы его увидели за деревьями - плохо было видно. Только самые высотные залпы были видны.
Патриот [Гость] @ 11 мая 2014, 08:03
Нужно продумать хорошее место, чтобы как можно больше людей увидели праздничный салют. И точно проинформировать людей, а не так, что в районе таких-то домов... 4. Было бы здорово сделать стенды с фотографиями всех участников войны - наших земляков и поставить их в парке в день празднования. Кстати, понравилась идея со звездочками-пожеланиями.
Патриот [Гость] @ 11 мая 2014, 08:10
И все-таки главное - это дух единства. По-моему ни один праздник не дает такого ощущения общности события, как День Победы. Парад был великолепен: и школьники наши не подкачали, и военнослужащие отработали на "отлично". Замечательно, что и в наш город пришла сравнительно недавняя традиция "Бессмертного полка". И было трогательно наблюдать, как люди, совсем незнакомые, рассказывали друг другу о родственниках, чьи фотографии они держат в руках. Этот живой обмен информацией дорогого стоит.
В очередной раз почувствовала: какой у нас бесподобный народ. В парке присела на скамейку, и вдруг пожилая женщина стала говорить о том, как это здорово, что вернули Крым. "Может, и к пенсиям теперь не так часто будет прибавка, ну, ничего, не такое переживали". Вот она в чем - наша сила! Такой народ не поставить на колени!
Мы вместе [Гость] @ 11 мая 2014, 10:15
Всё было хорошо, организация правильная. А вот камышане в очередной раз показали своё бескультурье, нещадно топтали все газоны, главное "мне так удобно".
гостья [Гость] @ 11 мая 2014, 18:13
В Москве в парке Горького (ЦПКиО) официально разрешено и топтаться, и валяться на газонах, и пикники устраивать - и никто москвичей бескультурными не называет. Одни камышане кругом бескультурные -надоела ваша песня. В нашем парке если будешь чинно сидеть на скамейках, то зажаришься на солнце- тени-то нет.
парковой гостье [Гость] @ 11 мая 2014, 21:05
"В Москве в парке Горького (ЦПКиО) официально разрешено...."

Ты ещё парк Камышина с Елисейскими Полями сравни. Каким трудом всё это озеленение в нашей зоне даётся, с нашими "финансовыми возможностями"!
Московскому бамбуку [Гость] @ 11 мая 2014, 23:41
да уж финансовые возможности инцестмедиа поражают при скудном дефицитном бюджете города.
Эти денжыщи да на дороги и благоустройство города перераспределить, затмили бы все Елисейские поля и огороды Франции!
. [Гость] @ 11 мая 2014, 23:49
Всё равно всё затопчем, заплюём, окурками-мусором закидаем! Камышане!!!
точке [Гость] @ 12 мая 2014, 00:31
Согласен, что при таком дефиците бюджета (оставленного прошлым Главой города) устроить такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ праздник - это фантастика! Мне и родителям все очень понравилось! А главное все понравилось Главным Героям - Ветеранам! По их словам, главное, что их помнят и любят, а организаторы праздника и просто горожане как раз и показывали свою любовь ветеранам!!!
Очень удивило, что у Памятного знака глава города со своей верхушкой был все время среди людей, общался с ними и обнимал ветеранов, это очень не привычно, обычно они как-то особняком)
Илья [Гость] @ 12 мая 2014, 09:02

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>