15 мая 2014, 09:51

«Областные вести»: Председатель Волгоградской облдумы Владимир Ефимов: «Все функционеры правительства области — кураторы отрасли автодорожного и транспортного направления и профильного министерства обязаны подать в отставку добровольно и сейчас!»


Владимир ЕфимовИсточник: «Областные вести»

Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов поделился с читателями своей странички в Фейсбуке любопытнейшей информацией, которая касается извечного волгоградского вопроса: «Где дороги? Куда я плачу налоги!». Отчасти ответ на этот вопрос теперь имеется. Кстати, затронул Владимир Вячеславович и изрядно затянувшееся  строительство второй очереди моста через Волгу. Здесь после ряда проверок также открылись ну очень занимательные подробности.
 
«Сегодня состоится коллегия Контрольно-счетной палаты по вопросу исполнения в 2013 г. бюджета министерства транспорта и дорожного хоз-ва Волгоградской области. Изучение акта проверки во многом объясняет причины отсутствия дорог в области и городе Волгограде: Миндортранс и Минфин региона грубо пренебрегли всеми нормами бюджетного кодекса и закона о дорожном фонде области.

Средства в размере 2,8 млрд рублей были потрачены вовсе  не на цели дорожного строительства и содержания дорог. Общий бюджет дорожного фонда – 6 млрд рублей. То есть почти половину денег исполнительная власть загнала на свои "хотелки", проигнорировав сигналы и решения Думы и КСП.

В муниципалитеты деньги Минфин тоже забыл передать. Но даже это еще полбеды.

Главный мой вопрос к Миндортрансу (с учетом предстоящих кадровых назначений в этом министерстве) касается истории со строительством второй очереди мостового перехода через Волгу.

В 1-м квартале 2013 г. КСП проверила обоснованность расходов на строительство этого объекта. Из общей сметы на строительство 14.5 млрд рублей при активной поддержке Миндортранса и курирующего отрасль вице-премьера правительства области более 1 млрд рублей (10%) было списано как затраты на временные сооружения, однако подрядчик затрат в таком объеме фактически не понес.

Это доказала встречная проверка и суд первой инстанции по иску прокуратуры.

Фактические расходы подрядчиков значительно меньше. Более того, эти объекты списывались в затраты не единожды.

Дальше самое парадоксальное: Миндортранс области обжаловал решение суда первой инстанции в Саратове, действуя НЕ в интересах области (!!!), и область проиграла этот иск! Специалисты Минавтодора Волгоградской области выступали в интересах подрядчика! Потенциальный ущерб областного бюджета – более 1 млрд рублей.

Я настоял, чтобы КСП вместе с прокуратурой обжаловали это решение в суде 3-ей инстанции, несмотря на беспрецедентное давление на них функционеров правительства области – кураторов Минавтодора... Это уже попытка совершения преступления против нашей области и ее граждан с использованием служебного положения.

ВСЕ функционеры правительства области – кураторы отрасли автодорожного и транспортного направления и профильного министерства обязаны подать в отставку добровольно и сейчас!

Спасибо за работу КСП и прокуратуре области во главе с Чуриковым В. В. за государственную позицию и отстаивание интересов Волгоградской области».
 


Фото: Коллаж infokam.su
На фото: Владимир Ефимов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ага.человеческая суть ,вчера мычал ,сегодня птица говорун,когда все с ****ли!окурат под выборы.
! [Гость] @ 15 мая 2014, 10:08
Вот потихоньку и начинается проясняться ситуация с Саутенко. Начинают появляться для него вакантные места. Неплохо так пролобировали его интересы!
Артем [Гость] @ 15 мая 2014, 10:23
Причем интересы, его попросили за другое на выход.
гость [Гость] @ 15 мая 2014, 11:00
Ну что вы так волнуетесь, подам я в отставку добровольно, но не сейчас. Ещё пару млрд. умыкну и сразу в отставку.
(не все "хотелки" удовлетворил)
Куратор [Гость] @ 15 мая 2014, 11:05
ЗА что попросили то Саутенко?
Слава [Гость] @ 15 мая 2014, 13:04
Упреждающий маневр!?? А то как по Рязанке наковыряют чяго? А то как начнет сдавать как это было? А так ,типо меры приняты...
??? [Гость] @ 15 мая 2014, 13:18
Во как запел Ефимов. А где ж ты раньше был? Кто тебе мешал раньше до Бочарова проявить свою гражданскую позицию. Не ты ли Думу областную возглавляешь какой уж год.
Вам всем валить пора оттуда, с вершин власти. Освобождайте место для новых людей, более злых до работы и голодных до денег.
водитель [Гость] @ 15 мая 2014, 15:41

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>