02 июля 2014, 08:02

Большегрузам запретили въезд в Волгоград

Ссылки по теме:
  • Большегрузам запретили ездить по волгоградским дорогам в дневное время суток

  • С 1 июля в Волгограде введено временное ограничение движения большегрузного транзитного транспорта по территории города. Соответствующее постановление подписано в администрации города-героя.

    Как рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии, данное решение было принято в связи с тем, что в городе сложились серьезные препятствия для движения автотранспорта по основным магистралям. Отметим, что единственной дорогой, по которой могут проехать транзитные большегрузы, является 2-я продольная магистраль, интенсивность движения по которой превышает расчетную в 2-3 раза.

    При этом транзитный большегрузный транспорт наносит серьезный урон дорожной инфраструктуре города. Поверхность асфальтобетонного покрытия в летний период прогревается до 70°С, а транзитный большегрузный транспорт имеет большую нагрузку на оси, что приводит к возникновению колейности и разрушению дорог. В связи с этим принято решение о временном ограничении движения большегрузного транзита по территории города.

    Объезд будет осуществляться по федеральным и региональным дорогам. Срок действия ограничения установлен до 30 октября 2014 года, соблюдение временного режима обеспечит ГИБДД.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>