02 июля 2014, 13:34

Правозащитники посетили исправительную колонию под Волгоградом


Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин посетил исправительную колониюЧлен Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин посетил ИК-19 УФСИН России по Волгоградской области, расположенную в Суровикинском районе.

Целью визита Андрея Бабушкина в волгоградскую колонию стало оказание практической помощи членам региональной общественной наблюдательной комиссии, повышения уровня их квалификации при осуществлении общественного контроля. Совместно с председателем Волгоградской общественной наблюдательной комиссии Владимиром Козловичем и другими представителями региональной ОНК Андрей Бабушкин проверил, как соблюдаются права человека в данном исправительном учреждении.

Вместе с начальником УФСИН России по Волгоградской области Сергеем Клюем правозащитники проверили в каких условиях содержатся осужденные, отбывающие наказание в колонии строгого режима, не нарушаются ли их права, оказывается ли своевременная медицинская помощь, предоставляется ли право на повышение профессионального и образовательного уровня.

Кроме того, правозащитников интересовали вопросы трудоустройства осужденных, условий выполняемых работ, оплаты труда, предоставления свиданий, возможности посещения культовых сооружений колонии, библиотеки, просмотра телепередач, а также вопросы взаимоотношений с администрацией учреждения.

По итогам посещения колонии №19 Андрей Бабушкин отметил ряд положительных моментов в работе учреждения, но также обозначили и некоторые проблемные вопросы, которые необходимо решить. 


Автор: Сергей Серов
Фото: Пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области
На фото: Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин посетил исправительную колонию


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Бабушка с дедушкой притаранили на зону грев
эти [Гость] @ 02 июля 2014, 16:05







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>