02 июля 2014, 12:48

Директор камышинской школы заплатил штраф за платные услуги, которые должны были предоставляться бесплатно


Камышинской городской прокуратурой была проведена проверка средней школы № 7 города Камышина на правомочность предоставления платных образовательных услуг.

Как рассказал infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, в школе № 7 образовательные услуги для подготовки учащихся 9 и 11 классов к ГИА и ЕГЭ оплачивали родители учащихся. Однако по закону эти услуги должны предоставляться на бесплатной основе.

Также установлено, что в соответствии с рабочей программой дополнительного платного курса по русскому языку «Морфология и орфография» для 6 классов платно дублировались темы, которые изучаются в 6 «А» и 6 «Б» классах на бесплатных уроках русского языка части учебного плана. 

В связи с этими нарушениями закона Камышинской городской прокуратурой в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством об образовании требований к ведению образовательной деятельности, выразившееся в нарушении правил оказания платных образовательных услуг). 

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой дела, мировым судьей директору школы был назначен штраф в размере 30 тыс. руб. В настоящее время постановление суда вступило в законную силу, штраф полностью оплачен. 


Автор: Сергей Кукушкин


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А плачут образование с нищенской зарплатой......штраф заплатила без обжалования
во как [Гость] @ 02 июля 2014, 12:52
Мне понравилось как жерносек сказал в одном из интервью.
Я считаю, что педагог вообще не должен прикасаться к деньгам. У него другая задача. В свою очередь, мы как родители готовы платить за допуслуги и кружки. Но задача чиновников городской администрации — строго контролировать движение средств по цепочке: родитель — учреждение образования — бюджет. Тогда и педагогам зарплату повысим.
Никита [Гость] @ 02 июля 2014, 13:00
В школе давно пора прекратить хождение наличных денег. Об этом тоже, кстати, говорил Жерносек и говорил очень правильно. Нужно провести платеж - на счет , пожалуйста! Иначе никакой контроль ничего не даст. Пока деньги кладутся в столы, в сумки, в книжки, в кошельки - за этими деньгами не уследишь!
Вывод [Гость] @ 02 июля 2014, 13:02
мадам с талантом продавщицы советской торговли
а ее поставили рулить школой - соответсвенно и итог такой
тока совейский БХСС такую шуструю за такие дела быстро определил бы лет на 7 с конфискацией
креатура подхватушкина назначенная в его бытность
. [Гость] @ 02 июля 2014, 13:03
Вы еще и школу № 8 проверьте, там вообще твориться черт знает что, вечные поборы, вечно учебных материалов нет, и возможно еще что найдется... А что касается учительского состава, так одни сплетники)))))))))))
Наталья [Гость] @ 02 июля 2014, 13:24
Проверьте все школы города, без предупреждения , вот увидите "сюрпризы будут, да еще какие". А директора шоклы № 7 , если не ошибаюсь Пелюкшеву, на до было гнать сраной метлой при Подхватилине.
красота [Гость] @ 02 июля 2014, 13:28
как же так ?! я поддержал вас на выборах, а с меня 30% ! ой, т.е. 30 тыщ ! )))
Директор [Гость] @ 02 июля 2014, 13:31
да 8 школа директор, если не изменят память,Поливанова, тоже мартышка , еще та. Занимается такими же грязными делами, как и ее коллеги во всех школах города Камышина ( незаконными поборами).
красота [Гость] @ 02 июля 2014, 13:42
Да на нары их нахрен! Пусть кайлом машут!
Он [Гость] @ 02 июля 2014, 13:45
да как бы не так. а ктож нам протоколы красивые рисовать будет.)))
Эдак вы выберете не того кого нам надо.

избитком [Гость] @ 02 июля 2014, 13:55
Школы реально становятся частными лавочками, где устанавливают расценки, какие хотят. Одну за хвост поймали. а сколько таких наживается на родителях!
очевидно [Гость] @ 02 июля 2014, 13:56
. [Гость] @ 02 июля 2014, 13:03, вот прям в точку. Все 11лет обучения моего сына(а особенно в выпускных классах) моё мнение о мадам Пелюкшевой было как о хабалке базарного разлива. Год назад окончили, а до сих пор кроме как нехорошими словами о ней не вспоминаем.
Интересующийся [Гость] @ 02 июля 2014, 14:25
Интересующийся [Гость] @ 02 июля 2014, 14:25
дружище дык я ведь не на пустом месте это написал
имел счастие лицезреть выплески данного талантища
. [Гость] @ 02 июля 2014, 15:01
На счет директора 8 школы - это акула еще та... много чего можно сказать... например, выпускники школы в подарок ей покупают золотые (не дешевые) золотые украшения по заказу...
о том же [Гость] @ 02 июля 2014, 15:08
Пора прекратить поборы в школах раз и навсегда! Это и почва для коррупции, и дешевый авторитет, и показуха чистейшей воды, и все за деньги родителей. А про 8-ю школу тоже наслышаны, как там директриса "управляет". Пора бы и это "заведение" "копнуть", а то уже "краев" не видят. А директрисе пора бы на заслуженный отдых. Самое время!
Самое время! [Гость] @ 02 июля 2014, 16:32
Нигде столько денег в школах не собирают, как в наших, камышинских. Знакомые из других регионов удивляются: и все это вы, родители, терпите? До каких пор? Действительно, до каких?..
До каких пор? [Гость] @ 02 июля 2014, 16:37
Хороший звоночек для власти, одна проблема, сложно улечить в таком, все знают, что учителя и директора деньги собирают, а поймать за руку очень сложно((( Надо просто, чтобы родители перестали вообще давать деньги налом!
Альберт [Гость] @ 02 июля 2014, 16:42
Проверьте еще и школу 16. Там тоже деньги брали за факультативы по подготовке к ГИА. Сами учителя деньги получают, а уроки то не видут, то занимаются там всякой ерундой. В итоге низкие результаты на экзаменах и много двоек по математике как в математическом "А" классе, так и "Б" и "В", где дети не получили аттестаты. Вообще гнать там надо многих, таких как Вековешникова, Беликина, Ивкина, Новикова. Я бы советовал вообще от этой ужасной школы держаться подальше всем.
Шк 16 [Гость] @ 02 июля 2014, 17:08
Мне одному показалось, что комменты строчатся от одного адресата? Ну если вы хотите правду-матку резануть вы хотя бы ситуацией владейте. Вааще всё в кучу. Насчёт счёта у школы и безнала - это нормальная тема и постепенно их и будут вводить, а сегодня выписывают квитанции, поэтому положить в карман не получиться. А те деньги, что классная собирает а как правило это делает родительский комитет так это деньги смешные, ни одна самая жадная училка на них не позарится, т.к. их мало и легко проконтролировать. К вопросу о цепочке родитель- школа - бюджет, так неверная цепочка родитель - школа - внебюджет. При чём тут повышение зарплаты учителям?
Без имени [Гость] @ 02 июля 2014, 17:36
Все идет сверху. Точно известно, что облфин обязал муниципалитеты вводить дополнительные платные услуги во всех школах и садах. Если не будут дополнительно зарабатывать - снизят дотации. Главам и мэрам придется давить на образовательные учреждения, а расплатимся мы!
Знающий [Гость] @ 02 июля 2014, 20:05
побойтесь всевышнего! Вы уже довели учителей ниже некуда.
антихрист [Гость] @ 02 июля 2014, 20:21
и директор школы7 и директор школы 8 ставленники подхвата. Весь год ходили слухи, что Пелюкшеву вот-вот снимут, однако... Подхват наверное отмазал!
Гость [Гость] @ 02 июля 2014, 20:58
Родителям нужно дружно стать на защиту своих интересов. Как только в школах заикнуться о поборах - сразу идти в прокуратуру. Может, тогда порядка станет больше. И администрация школ перестанет наглеть. Хватит одаривать учителей подношениями! Пусть лучше знания нашим детям дают. А то на уроках преподают так-сяк (за редким исключением, а потом наши же дети идут к ним на занятия уже как к репетиторам. Ну разве это справедливо?
Один из родителей [Гость] @ 02 июля 2014, 23:28
Интересно Пелюкшеву за такие выкрутасы оставят на посту? Если оставят, то значит гнилое руководство комобргор. Значит именно такие им и нужны!
Ёж [Гость] @ 02 июля 2014, 23:50
Типо еще так же требовалось оплачивать второклашкам дополнительные занятия по иностранному языку
так же [Гость] @ 03 июля 2014, 09:50
Что вы несёте? Я работаю в школе Камышина и у нас точно никаких поборов нет. А ничего, что у школы нету золото-валютного запаса и она сама нефть не добывает? Что если в школе реально нет денег и директор из своего кармана покупает краску и фигню всякую?

А если родителям предлагают поучаствовать, то что тут такого? Никого не заставляют никогда, потому что это прокуратура сразу же. Сейчас столько любителей писать прокурору завелось, что я очень нашему директору не завидую.
Так что не надо лить грязь сразу на всех. Наверняка многие из отписавшихся сами далеко не ангелы. А уж про з\п в школах лучше бы молчали вообще, если не знаете...
Накипело [Гость] @ 04 июля 2014, 01:39
всегда, когда надо помогаем школе! Базарить хватит.
гость [Гость] @ 04 июля 2014, 08:19




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >