14 августа 2014, 13:21

Что мы едим «назло» санкциям

Ссылки по теме:
  • Овощеводы Волгоградской области стремятся заменить импортную продукцию
  • Авиакомпания «Добролет» приостановила свою деятельность
  • «Ножки Буша» россиянам придется исключить из своего меню на год
  • В контексте ответных санкций Россия решила прекратить закупки «не тех» иномарок для госнужд
  • Камышинские текстильные предприятия готовятся к импортозамещению
  • Не исчезнут ли селедка и лимоны из продуктовой корзины среднестатистического россиянина?
  • «Камышинский текстиль» и «Парчовый ряд» могут получить федеральные субсидии для замещения импорта

  • Редакция infokam.su провела сегодня, 14 августа, телефонный мини-экспресс-опрос, ощущают ли на себе камышане введение продуктовых «антисанкций».

    Большинство респондентов заявили, что пока ничего особенно не замечают. Обычные продукты, по их впечатлениям, в сетевых магазинах не подорожали. Одна из собеседниц, правда, сообщила, что купила в запас два килограмма импортного сыра, без употребления которого не может чувствовать себя комфортно.

    По данным администрации Камышина, мониторящей ценовые уровни на этой неделе, никаких негативных симптоматичных тенденций не прослеживается. Если не считать, скажем, подорожания на 3-4% гречки.

    А региональное министерство экономики, отследив цены на сезонные съестные товары, опубликовало официальный пресс-релиз, в котором утверждает следующее. Куриное яйцо стало дешевле на 3%, свежая капуста — на 4%, лук — на 9%, яблоки — на 5% , картошка и морковка — на 16-17%.

    Судя по кадрам камышинских витрин, зарубежные деликатесы, например — рыбные, присутствуют в ассортименте и по прежним ценам. А на камышинских рынках можно купить по привычным ценам любые овощи, причем не привозные, а выращенные на дачах.

    Камышинские производители молочных продуктов полны решимости восполнить возможные пробелы в этом сегменте рынка, если такая необходимость появится. А местные производители майонезов - фирма "Яндра" уже изучила перспективы спроса и намерена начать выпуск йогуртов.

     


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: Святослав Романюк

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мы тупо назло маме отмораживаем уши.
    . [Гость] @ 14 августа 2014, 14:37
    Иди, тупо, сожги сама себя в Одессе.
    точке [Гость] @ 14 августа 2014, 14:41
    В майонезе яндра из натуральных ингредиентов только вода, такой же будет и йогурт, из крахмала и пальмового масла
    гость [Гость] @ 14 августа 2014, 14:42
    Чо ядом брызжишь? Рушатся шаблоны или разгибаются скрепы?_))) Все, ваш пахан сдулсо, не дуче епт."

    Владимир Путин заявил, что Россия должна спокойно и эффективно обустраивать страну, не отгораживаясь от внешнего мира и не разрывая связь с партнерами, но не давая относиться к себе пренебрежительно. Путин также пообещал, что Москва сделает всё возможное для скорейшего прекращения кровопролития на Украине."
    И ты уже давай переключайся с Лугандонии (там уже все генералиссимусы в отставку подали, побежали крысы) на столь любимую каждому ватнику пятую колонну.
    Для 14:41 [Гость] @ 14 августа 2014, 15:07
    Щас еще Ирану санкции снимут, а хохлы запретят транспортировку газа по своей территории, вот тогда я гляну, как смеяться будут чинуши, которые еще в мае гордились попаданием в списки и смеялись над санкциями, Сечин вон уже 1,5 триллиона просит на спасение Роснефти (бывшего Юкоса), скинемся товарищи? Изъятых пенсионных накоплений таам не хватит)))).
    . [Гость] @ 14 августа 2014, 15:15
    Одними местными овощами сыт не будешь и санкции наши ой как нам откликнутся: http://www.svoboda.org/content/article/26526524.html
    Юлия [Гость] @ 14 августа 2014, 15:29
    Напоминание об убитых детях это брызганье ядом для вас, многоликих? Бегите запасайтесь пармезаном, а то калорий на диванные протесты не хватит.
    Для 15:07 и прочих отходов [Гость] @ 14 августа 2014, 15:55
    Вот интересно. А когда тебе император ПУ вместо чая мочу будет предлагать, ты тоже будешь говорить что сладко ?
    Идиоты.. какие же вы идиоты (((((
    для выжарки15-55 [Гость] @ 14 августа 2014, 16:25
    гость [Гость] @ 14 августа 2014, 14:42
    А ты что, принимаешь непосредственное участие в изготовлении майонеза или у тебя есть результаты лабораторных исследований?
    Может поделишься секретом, в каком майонезе по твоим данным все натуральное, особенно яйца, да еще и перепелиные?
    очень интересно [Гость] @ 14 августа 2014, 16:29
    Аргумент убойный. В огороде бузина, а в Киеве дядька - это называется. На большее мозжечок не сработал? При таких раскладах, если мы идиоты, то вы, любезный - инфузории, с какого то перепугу возомнившие себя высокоорганизованным существом. Вам еще делиться и делиться, пока до навоза не дорастете. Тогда и станете полезным удобрением.
    отходу 16:25 [Гость] @ 14 августа 2014, 16:57
    Да, кстати, если навозом быть немножечко обидно, станьте плесенью на не въездном сыре.
    отходу 16:25 [Гость] @ 14 августа 2014, 17:22
    Это отсрочит трансформацию в навоз.
    отходу 16:25 [Гость] @ 14 августа 2014, 17:23
    ., не часто я согласен с вашим мнением. Но данном случае полностью. Наивно полагать что с-ции никак не отразятся на нашей экономике. Чую не раз нас попросят, как в былые времена "затянуть пояса" :-) Пропаганда эффективна до поры до времени, но одним ура-патреотизмом сыт не будешь.
    Федя [Гость] @ 14 августа 2014, 17:49
    народ не спросил пу,а зачем.
    точно [Гость] @ 14 августа 2014, 18:19
    "Пропаганда эффективна до поры до времени" ну щас если начнутся репрессии в отношении чинуш, то думаю "ура- патриотизма" хватит еще года на полтора)))
    . [Гость] @ 14 августа 2014, 18:58
    Одним ура-патриотизмом сыт не будешь, но и "ура-всепропадизм" затащит в анус. Надеюсь вы не сознательно туда страну пытаетесь развернуть? Или ваша сущность такова, что обязательно чью нибудь западную ...опу, хоть раз в день да поцеловать?
    Федору и иже с ним... [Гость] @ 14 августа 2014, 19:01
    . [Гость] @ 14 августа 2014, 14:37
    Мы тупо назло маме отмораживаем уши.


    Не знаю, что ты там будешь отмораживать "всёпропальщик" местечковый, но тебя не слышно было в 2001 годе, а тут на тебе - объявилсо - в стране крах и всё такое, так беги уже дружок - пока еще есть время..............в свою страну мечты....................где растут бананы и разгуливают "обезьяны" - ты там будешь к месту - не стану уточнять к какому, бо и так всем понятно, что место явно не в первом ряду и запах там "отменный" - свежачок................вдыхай глубже........
    Люцифер [Гость] @ 14 августа 2014, 21:33
    Тема большая ---комменты мелкие. Убили своей тупостью и похоже бесперспективно.
    ФлагMan @ 14 августа 2014, 22:40
    Тема яйца выеденого не стоит, она интересно только врагам России. Так давно нужно было сделать и если до Путина это дошло только сейчас, то грош цена его экономическим познаниям.
    Колорад, Ватник и просто люблю родину [Гость] @ 15 августа 2014, 00:15
    Не слишком ли много анальной темы в твоих каментах? :-) Наболело?
    to: @ 14 августа 2014, 19:01 [Гость] @ 15 августа 2014, 02:14
    Видать крепок, раз только к двум ночи любимое место заболело.
    гостю 02:14 [Гость] @ 15 августа 2014, 08:55
    уйди, уйди одноклеточное)))
    8:55 [Гость] @ 15 августа 2014, 09:14
    "Нас называют либерастами и русофобами, хотя мы желаем своей Родине процветания, освобождения от коррупционной грибницы, жизни по закону, прав и свобод для каждого человека, а не только для человека Системы, и интеграции в цивилизованный мир, где Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных, но в чем тут русофобия?

    Я люблю Россию, и поэтому я желаю ей лучшего. И поэтому я ругаю тех, кто сегодня рулит ей: одного хитрого политика и его бесхитростных одноклассников. Группу случайных, в общем-то, людей, с которыми я не хочу и не буду отождествлять свою Родину.

    Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами."
    А ты действительно ватник и колорадский жук.
    Для 00:15 [Гость] @ 15 августа 2014, 11:41
    Вот полный текст почитай, мож хоть на йоту мозгов прибавится. http://www.snob.ru/selected/entry/79770
    Для 00:15 [Гость] @ 15 августа 2014, 11:42
    Возможно вы и верите сами в этот развеселый лозунг, что надергали из Сноба. Да вот только - Федот, да не тот. Тому миру, который вы называете цивилизованным не нужна сильная, интегрированная, процветающая Россия. Ему нужна труба и 15 млн. русских для ее обслуживания. И для достижения этой цели цивилизованный мир войну и развязал на Украине. Ваши идеалы руководили Россией 20 лет до "хитрого политика". Много напроцветались, наинтегрировались за те времена? Вы наезжаете на этого политика за те явления в стране, которые сложились при его предшественниках, но это вас не смущает. Если вы мыслящие люди, почитайте работы нашего современника, философа А. Зиновьева. Там все происходящее расписано доступным языком. Вам не будет тяжело. Надеюсь.
    патриотищу 11:41 [Гость] @ 15 августа 2014, 14:53
    "Ему нужна труба и 15 млн. русских для ее обслуживания." а до Украины что-то было по другому? Труба и 15 млн. русских (в реале то намного меньше) которые ее обслуживают, остальное население выживает. Зачем Западу что-то развязывать если и так все чин чинарем?)))
    Для колорадского ватника. [Гость] @ 15 августа 2014, 15:24
    "до "хитрого политика" ой, опять 90-е винваты? Проснитесь товарищь "хитрый политик! уже 15 лет на троне. При нем доля импортной продукции выросла в 8 (ВОСЕМЬ) раз, а доля нефтегазовой выручки в бюджете приближается к 70%, это при том, что Россия на втором месте по количеству милиардеров (вслед за проклятой омерикой, никак даже тут цуко догнать не можеи)))))
    Для колорадского ватника [Гость] @ 15 августа 2014, 15:27
    А вас не смущает, что колорадами укрофашисты называли своих сограждан, которых сожгли в Одессе, женщину беременную задушили телефонным проводом. Вы те же, твари? С этого бы и начинали. На сём прощайте, не хочу больше форшмачиться о подобных собеседников. И ты, Сярежа прощай.
    просветленным патриотищам [Гость] @ 15 августа 2014, 15:40
    "А вас не смущает, что колорадами укрофашисты называли своих сограждан, которых сожгли в Одессе"
    Меня смущает, что вы делаете выводы основываясь на пропаганде, не дождавшись итогов официального расследования. Я ж не говорю до итогов официального расследования, что ваши реконструкторы самолет с 80 детьми сбили.
    Для колорадского ватника [Гость] @ 15 августа 2014, 16:10
    Если послушать сладкоголосого сиониста Глуховского, которого нам здесь перепевают в 11. 41 и 11. 42, то главными и настоящими патриотами России являются Новодворская, Немцов, Подрабинек, Макаревич, Шендерович и прочая шелупонь с того же огорода. Я думаю, они будут считать, что их патриотический долг выполнен только тогда, когда на Украине утвердится русофобский фашистский режим, а США установит под Харьковом свои противоракетные комплексы, сделав российские системы ПВО грудой металоллома. Уже пытался сатана Ельцин вместе с козыревыми и чубайсами на равных дружить с Америкой. В ответ получил только похлопывание по плечу и расширение НАТО вместе с базами на восток. Бойтесь волков в овечьих шкурах. Лучше ответьте, почему США жестко давили "за применение избыточного насилия" душку Януковича и всецело поддерживают убийцу тысяч людей Порошенко? Частично ответ могу предсказать. На украинский народ дяде Сэму пописать с большой колокольни. Ему просто нужно взять за горло Россию.
    Алексей [Гость] @ 15 августа 2014, 16:28
    Пардон, ответ ПОДСКАЗАТЬ
    Алексей [Гость] @ 15 августа 2014, 16:30







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>