В настоящее время все больше внимания уделяется использованию экологически
Кликните для увеличения чистых материалов в отделочных и строительных работах. Особенно актуален данный вопрос при частном домостроении — люди, строя свой дом хотят, чтобы он был чистым, светлым и безопасным для здоровья. По экологичности и благоприятному влиянию на человека такой строительный материал как дерево остается практически вне конкуренции. Однако частное домостроение — не дешевое удовольствие, и поэтому застройщики ищут бюджетные варианты.   

Недорогие отделочные материалы

Для отделки помещений подойдет недорогая евровагонка, сырьем для которой, в основном, служит древесина сосны. Плюсов такого материала масса. По-первых, экологичность — вагонка изготавливается из деревянного массива. Во-вторых, легкость в обработке. Обшить вагонкой помещение можно с минимальным набором инструментов (ножовка, молоток, гвозди) и с минимальными строительными знаниями. В-третьих, эстетический внешний вид. В зависимости от предпочтений заказчика, можно выбрать вагонку с различным рельефом лицевой поверхности. Можно выбрать и вагонку без рельефа, которую потом покрасить или обработать морилкой. Обработка морилкой поможет выделить структуру древесных волокон, а при использовании определенных тонеров — придать вид ценных пород дерева. 

Имитация сруба

Красоту и экологичность деревянного сруба сложно переоценить. Однако возведение рубленного дома — достаточно затратный процесс. В тоже время, дерево достаточно недолговечно, а ремонт и замена прогнившего венца или одного из бревен — сложный и трудоемкий процесс, требующий особых знаний. Однако выход есть. Для имитация сруба используются современные находки инженеров. К таким разработкам относится блок-хаус. По своей сути — блок-хаус является доской, которая с одной стороны ровная, а с лицевой — имитирует бревно. Соединяется блок-хаус с помощью пазов. Купить блок-хаус можно практически на любой базе, специализирующейся на продаже древесины. Подобный материал может использоваться как при наружной, так и при внешней отделке дома, построенного из бетона или кирпича. Монтаж данного материала не занимает много времени благодаря специальным пазам. В итоге заказчик получает внешний облик дома, который имитирует сруб. При использовании для внутренней отделке, комнаты наполняются ароматом дерева, а внутреннее пространство напоминает деревенский дом.