25 августа 2014, 09:08

За явным преимуществом

Ссылки по теме:
  • Реванш не состоялся
  • Пророчество волжского шамана
  • Хет-трик в честь новорожденной
  • Прости, Урюпинск…
  • Невезение по-елански
  • Первая выездная победа в сезоне
  • Работа над ошибками
  • Камышин попрощался с футбольным сезоном

  • Андрей Кашлев, Артем Зюзин, Александр Белявский и Алексей Иванов празднуют забитый голВторой круг областного футбольного первенства только стартовал, но уже четко очерчен круг претендентов на его награды. Тройка лидеров — «Динамо-Колос», «Урожай» и «БИО» — недвусмысленно заявили о своих притязаниях. Присоединится ли к ним «Текстильщик»? Ответ на этот вопрос во многом должен был дать матч камышан с динамовцами.

    Основной состав николаевской команды опоздал к началу игры, вследствие чего стартовый свисток арбитра в поле Эдуарда Панасюка прозвучал почти с получасовой задержкой. Дорожные приключения отнюдь не положительно повлияли на готовность «Динамо-Колоса». В первом тайме гости выглядели бледной тенью команды, чудом не выигравшей у камышан в первом круге. Баськов наглухо выключил из игры Наталушко, без поддержки которого Ковальченко с Литяйкиным явно потерялись в атаке. Зато эффективные подключения по флангам Зюзина и Кашлева сеяли панику в оборонительных порядках николаевцев.

    За первые полчаса один только Зюзин обязан был дважды открывать счет в матче. Но с его ударом головой в упор справился вратарь гостей Махнев. А когда Кашлев от лицевой линии прострелил вдоль вратарской, атакующий хавбек пробил рядом со стойкой. И все-таки именно Зюзину суждено было стать автором первого гола. Подключившийся в атаку капитан «Текстильщика» Ильичев выдал изумительный пас на дальний угол вратарской. Защитники в очередной раз «потеряли» Зюзина, с ударом в противоход которого явно не справился Махнев, — 1:0.

    Ожидаемого натиска со стороны соперника так и не последовало. Возможно потому, что отменно распоряжались мячом в середине поля Федотенко, Иванов и Яцко. Вскоре Яцко стал соавтором второго гола. Его точный пас вразрез между защитников вывел того же Зюзина на свидание с голкипером. Последовал аккуратный переброс через Махнева в сторону ворот, куда уже на всех парах мчался Кашлев — 2:0. Лишь после этого гости несколько активизировались, создав ряд опасных моментов. В одном из них защитники «Текстильщика» нарушили правила неподалеку от ворот. К мячу подошел Емельяненко и без тени сомнений отправил снаряд в верхний угол ворот своих бывших одноклубников — 2:1.

    После перерыва замен не последовало, как не последовало и изменений в ходе матча. По-прежнему не давали развернуться лидерам «Динамо-Колоса» опытнейшие защитники камышан. И все так же неутомимо нагнетали обстановку в атаке помогавшие Белявскому Зюзин и Кашлев. Не помогли гостям и замены. Коллективный отбор мяча в исполнении камышан лишь нервировал соперников, щедро получавших предупреждения от Эдуарда Панасюка. Несколько верных моментов «Текстильщик» загубил, пытаясь буквально закатить мяч в ворота. Несколько раз пришлось размяться и Саркисову, эффектно фиксировавшему снаряд после прострелов с флангов. Последнюю возможность свести матч вничью упустил на последних минутах Ладыгин, пробивший в борьбе с защитником мимо ворот.

    Трудная победа не только приблизила «Текстильщик» к лидирующей группе, но и сместила «Динамо-Колос» с первой строчки. В лидеры снова вышел «Урожай», весьма урожайно сыгравший в Михайловке. Молодежь «Пересвета» лишь в первом тайме серьезно сопротивлялась опытнейшим гостям, забившим тем не менее три гола до перерыва. Во втором еланцы добавили еще шесть, разгромив хозяев со счетом 0:9. Хет-триком отметился Трудов. По дублю в активе Брика и Саймутдинова. По разу отличились Архипов и Царенко.

    «Звезда» Царенко-старшего принимала в Городище «СДЮСШОР-4». Неплохо играющие волжане практически весь матч пытались взломать оборону хозяев, но так и не смогли. Окончательный счет в поединке сформировался на табло уже к десятой минуте, когда вслед за Хавиловым отличился Рыков – 2:0. Вновь перенесли на осень свою игру студенты «ВГАФК», на сей раз — со «ВКОР».

    В списке бомбардиров установилось двоевластие. На счету Колесниченко («БИО») и Трудова («Урожай») по 11 забитых мячей. Всего на один раз меньше отличился Кашлев («Текстильщик»). У Саймутдинова («Урожай») в активе 9 голов.

    Следующий матч «Текстильщик» проводит 30 августа в Волжском против «СДЮСШОР-4». В Камышине ждем болельщиков на стадионе 6 сентября, в субботу. Соперником камышан будут учащиеся «ВКОР», нанесшие досадное поражение «Текстильщику» в первом круге.


    Автор: Сергей Захаров
    Фото: infokam.su
    На фото: Андрей Кашлев, Артем Зюзин, Александр Белявский и Алексей Иванов празднуют забитый гол

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Матч "Текстильщик" - "Динамо-Колос" С мячом Алексей Иванов Фотография 5 Андрей Кашлев, Артем Зюзин, Александр Белявский и Алексей Иванов празднуют забитый гол Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Значит так, ребята. Слушайте мою установку. Текстильщик - чемпион! Вы должны выиграть все оставшиеся 7 игр! Все будет хорошо у нас! Знаю тайны!
    Хочу видеть [Гость] @ 25 августа 2014, 09:39
    Глава города Пономарев говорил что окажет помощь Текстильщику.
    Есть ли таковая помощь? Ответьте Инфокам!
    Рекс [Гость] @ 25 августа 2014, 12:59
    Вроде бы подогнал он спонсоров для любительской лиги. Время покажет
    Есть инфа [Гость] @ 25 августа 2014, 13:18







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>