02 сентября 2014, 14:10

В Волгоградской области готовятся фальсификации выборов?


Глава местной администрации, сити-менеджер города, по заявлениям городских педагогов, оказывают на них давление в рамках избирательной кампании, а местное управление налоговой службы региона в срочном порядке начало проверку деятельности предприятий, возглавляемых оппозиционными кандидатами.

Мы на месте, в преддверии прокурорской проверки, попытались выяснить у участников конфликта, кто прав в запутанной ситуации? Учителя местных школ на условиях анонимности сообщили, что сити-менеджер города Станислав Зинченко заявил, что "уволит любого директора школы, который даст не те результаты...". Собственно, эти слова и послужили основанием для жалобы прокурору от депутата волгоградской областной Думы Андрея Попкова в интересах учителей.

Приехав в камышинскую администрацию, мы, конечно, не надеялись, что чиновники с порога нам расскажут о предвыборных махинациях. Не застав главу, которому как раз и приписывают давление на бюджетников, мы обратились к его заместителю, курирующему социальную сферу, - Валентине Бариновой, которая была удивлена и явно не рада нашему неожиданному визиту. Из долгого разговора с чиновницей мы поняли, что лично она не в курсе подобных высказываний своего босса, однако госпожа Баринова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, были ли подобные прецеденты в новейшей истории Камышина.

Зато наши сомнения начисто развеяла пресс-секретарь мэра Камышина Валерия Воробьёва, которая, разыскав нас в здании мэрии, однозначно заявила, что её шеф подобных высказываний не делал и делать не мог. И ещё полчаса рассказывала нам о достижениях, которыми может гордиться местная администрация. Однако подобная тирада «об открытости и доступности» местной камышинской власти лишь больше убедила нас в обратном.

Ещё более интересная ситуация складывается в местном управлении налоговой службы, которое "вдруг" начало проверку финансовой деятельности одного из камышинских кооперативов, председателем правления которого является один из оппозиционных кандидатов в депутаты областной Думы. Встретиться с начальником местного управления налоговой службы оказалось задачей, наверное, не менее сложной, чем с самим президентом, в управление которого предприниматель отправил жалобу. Железные решетки и жёсткая пропускная система долго не позволяли нам попасть даже в приёмную Наталии Левачковой. Все же когда убеждениями и ссылками на закон о статусе журналиста нам удалось войти в здание, чиновницы не оказалось на месте, и наши вопросы пришлось в письменной форме изложить секретарю отсутствующего в рабочее время начальника управления и её заместителей.

Мы обязательно дождёмся ответа, и уже в ближайшее время опубликуем, почему в противоречие словам президента страны в Камышине продолжают "кошмарить бизнес".

(Продолжение следует...)


Автор: Сергей Мазанов, gg34.ru


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На этих выборах хрен удастся подмухлевать. Пытаться будут, но сделать этот уже будет трудно. На этих выборах идет борьба гигантов. И бабки у них есть и штабы, и прихваты, где надо. Так что огалтело мухлевать опасно. Можно и под статью попасть.
Рында [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:29
"...Мы на месте, в преддверии прокурорской проверки, попытались выяснить..." Кто такие - эти "мы"? По чьему заказу приехал житель Волгограда - господин Мазанов - в нашу глушь и сколько ему за это заплатили? Говорить о том, что он - обычный журналист и приехал по редакционному заданию - чушь полнейшая! Особенно учитывая тот факт, что состоит он в "хорошо известном в узких кругах" сообществе ПАПКИТ. А именно Поволжская Ассоциация Политических Консультантов и Технологов. Не сложно догадаться, на кого работает этот "консультант". Хоть бы псевдоним какой подобрал, технолог.
. [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:29
Честь надо было давно проверить! Семейный подряд Норовых не только граждан дурит на протяжении многих лет, так еще и схемы всякие проворачивает уходя от налогов (а деньги пайщиков там не малые). Взять только бешеные НЕвозвратные суммы, которые Честь нечестно давала в долг, а потом почему-то про них забывала...
На эти выборы говорят, что Норов выдернул из кооператива 10 мультов, это как минимум звоночет для налоговой!
Бывший пайщик [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:32
Мухлевать будут. Но с осторожностью. Точняк. Не те это выборы были, что были раньше. Поймаются - не отмоются. Тат бабки не хилые завязаны. И ставки на выборах огромные. Мухлеж привычный не получится. Оппозиция будет с видеокамерами работать. И послесловие у этих выборов может быть серьезное. Победы просто не отдадут мухлевщикам. Пусть придумывают приемы поновей. Не все, млин, котам масленица. Хрен прокатит выкручивание рук и подтасовка привычная. Пусть мухлевщики простой победы не ждут. Накась - выкусь!
Честный [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:38
Кстати господин Мазанов уже неоднократно был замечен в прошлых компаниях как человек пытающийся протащить богатеньких кандидатов...
По мне так это еще хуже, чем засидевшиеся думцы. Если человек за бабки лезет во власть значит только ради денег туда и прется.
Лицо уже знакомое [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:39
Вот на что пойдут 10 млн. норова)) Явный политический заказ, так сказать черный пиар))
Лучше бы людям эти деньги отдал.
Бывший пайщик [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:32 [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:42
Что бы не попадать под справедливую раздачу всяким левачкам надо в свое время проверять якобы нарушителей, а не подгонять под заказы и выборы - только власть позорят!. Все эти проверки белыми нитками шиты и в большинстве бесполезны для нас и общего дела.
Какой звоночек? Это для глухих! [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:43
А я рад, что кандидаты от одной известной партейки, наконец-то, нарвались. По самое не балуйся. А то привыкли, блин, на раз-два мандаты брать. На этот раз халявы не будет.
Халява не пройдет. [Гость] @ 02 сентября 2014, 14:54
Норов фаворит этой предвыборной гонки! Чинуши попытаются по старинке шельмовать админ ресурсом, но Норов приготовил им сюрприз)))
камышанин [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:30
Попова ВГ сливают, всем надоел этот престарелый волгоградский член Баженовской бригады
областной [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:32
Считаю что У Норова самые лучшие позиции избраться. Он камышанин, лицо в политике свежее, выпускник КВВСКУ, и на него работает серьезная команда политтехнологов
сара [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:34
Норов чемпион)))
боксер [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:35
Зинченко , Баринова , Цибизова, а не пора ли вам прикупить интимный гель, ну на крайний случай сойдет и вазелин
Попков Андрей Александрович [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:38
Эта Цибизова всех уже достала учителей голо суйте за Попова , голо суйте за Карбакова, мол приказ сверху, всех уволю, совсем чтоли эта барабанщица берега попутала
спартак [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:43
В детсадах тоже барабанщица всех стращает, тока ее никто не боится, все знают что ее скоро снимут с пионервожатых
эсмира [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:45
Андрей Александрович, может им памперсы подарить на день " знаний"?
Попкову [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:47
Электорат далеко, пре далеко уже не тот.А все эти местечковые царьки одни и те же много лет, и своим бездельем, враньём и бесполезностью, и очередными предвыборными обещаниями достали всех.Поэтому можно с полной уверенностью сказать,что на выборах они получат прямо противоположный результат от ими желаемого, даже не смотря на их административный ресурс.Достали...
избиратель [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:54
У кого просто есть немного мозга в голове,голосуйте за Норова.Поверьте не знаю этого чела ни лично ,ну не как.Я сторонний наблюдатель.Хочу заострить Ваше внимание на простых вещах,главное он свой,Камышанин,как бы его бизнес не критиковали,но наши мамки и т.д. не были обмануты,да наезжали на него команда Чунакова,да,как то он себя повел.но друзья,"Честь" на месте!? Вот из этого и исходите,а в думу он идет явно не заденег,и это факт,его бизнес крепко стоит.А вот Хаценко,ну назовите мне одну хотябы причину что он достоин наш город представлять?Нееет по честному почему этот не удачник должен быть в облдуме,что он добился?!Покидал алкашей в лихие годы квартир?,В месте с Чуней кв.м. из собственности города увел!.Потом жадность границ перестала иметь,Чунаков его и послал нах..что правильно и сделал.Но решать Вам.Хаценко не политик,это обиженный судьбой делитант(мэром хотел),с него не получился офицер,и политика с него не получилось,он рейдорский захват сделал партии "СР",отнял ее С.Г.
ух [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:56
Андрей Александрович, может им памперсы подарить на день " знаний"?
Попкову [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:01
Александ Норов- Честь имеет!
командир [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:04
Конечно имеет - хозяин ведь...
комендиру [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:05
Я тоже буду голосовать за Норова.
гость1 [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:06
Конечно только Норов.
гость из войск [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:11
Вы поймите,сейчас не главное Норов и Хаценко.Нужно что бы были наши в облдуме,они наши,они будут иметь выход на Бочарова(там много способов,не буду подробно).Попов это чисто совок номенклатура ,этот хамелеон только кем не был(только в партии петухов не состоял),всех предавал по полной,короче гад,если его отзеркалить на 1942 г.в Минске,он бы с повязкой полицая ходил бы,лишь бы в корыте мордой,по этому он нам чужд.Вот осталось за малым нам,решить кто от нас,РОДИНА или ЭСЭРЫ!?)) Думайте Господа,не мне Вам говорить,но новая обувь не затасканная лучше)))Хац это проигрыш,его Попов обует так же как и Норова,но если сыграем в одну урну,мы Попа пошлем малину на даче растить.За что нам будет благодарен Бочаров..ПОВЕРЬТЕ))
продолжу [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:20
Скажу больше.Камышане,Бочаров имеет не только мечту ,что бы представители народа были из местных,но в дальнейшем будет способствовать замене варягов на местных.Просто сейчас как то сразу всю шерсть стричь ему тяжко(проблем ВО).Но поверьте(обращаюсь к Зине и Вовку ФСБ),через полгода если Вы долпаепу Попову сделаете поддержку,будите тратить нищий бюджет на до выборы..т.к. до весны вся соблдума зачищена))СТАС И ВОВА ДУМАЙТЕ!!))ТАМ СЮЖЕТ ЗА ЗАМОК НА НАБЕРЖНОЙ СОБИРАЕТСЯ "МОМЕНТ ИСТИНЫ" СНЯТЬ)))С ЗАПРОСоМ МОЖЕТ ЛИ ТАК ЖИТЬ***))ВОВА !))
Ж.Ж. [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:46
продолжу [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:20


В том то весь и вопрос - либо сесть жопой в лужу, либо намочить зад в надувном бассейне - варианты взаимоисключающие - буй его знает за кого голосовать........
Люцифер [Гость] @ 02 сентября 2014, 23:51
Попков Андрей Александрович [Гость] @ 02 сентября 2014, 22:38
А других почему не назвал? Ссыкотно, сказал А говори и Б. Если и буду фальсификации то по вине Пономарёва и Анихреева. Сам же в этом бологане участвовал и пользовался админресурсом на полную катушку.
Великий Инка [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:00
Голосуй за Александра Норова!
люциферу [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:04
Инка а не пошел бы ты на йух ?
великому инке [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:06
Надо объединиться всем здоровым силам вокруг Норова. Этот процесс пошел. На этой недели будет ясность полная. Если убрать тех, кто просто путается под ногами, - оппозиционные кандидаты могут и два мандата взять.
Так думаю [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:07
А кто путается, пусть уйдет сам. Чтоб ему люди вслед не плевали.
Парадоксов друг [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:11
Норов будет в пролёте как фанера над парижем, да же Хаценко наберёт больше.
Изберком [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:14
Они люди умные. Договорятся, как и что. Процесс пошел в нужном направлении. Останется из мужиков ноивский подпердыш. А это - вообще пустое место.
изберкому [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:20
Едроссы выборы в Камышине проср...ли считай. Вазелин точняк может сгодиться. Последняя неделя гонки удивит всех.
знайка [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:26
Слить
а баб куда? [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:27
Одна с пулей в голове. Хрен сольешь такую.
замахнулся [Гость] @ 03 сентября 2014, 00:33
Кто тут ворует в очередной раз мой ник? Совсем коммунисты опозорились - так хорошо меня запомнили, что решили ник использовать??
Дурашки. Ваш вождь который носил синий мундир слил вас и ваш горком в угоду своей работы заместителем Чунакова, вы стали плоть от плоти едросовцы и вассалы чиновников. Так что базаров с вами больше нет никаких.
Привет Фаолину, Маори, Шарапову и прочей голубой компании дачников тихуш любителей Даллеса и прочей ахинее, крикунов на дачах и молчунов в политике! Адьё!
Велкий Инка [Гость] @ 03 сентября 2014, 08:38
Чем больше в очередной раз льют грязь на Хаценко, понимаю, что только он и никто другой. Он состоялся как политик, он один из не многиж кто не меняет партию.Норик(где ваша честь), а мы знаем , что она У вас в карманах....и Норив всю жизнь был едросом, а ткт на тебе ...в родину вступил...не позиции , не критики власти ничего, и где будут бабушки пайщицы, когда Норив проиграет, а он проиграет. Не факт , что Хаценко выиграет, очень сильный адм ресурс, но извините Хацен=о это уже лицо города, человек-ПОЗИЦИЯ. Поэтому соперники уважайте друг друга!
гость [Гость] @ 03 сентября 2014, 08:44
Гость, не парься за кандидатов. Идут консультации. Все идет путем. За дело берется крупный бизнес в городе. Никто из местных рвать глотку за мандат друг дружке не будут. Разве что если совсем совесть потерявший.
Семен Горбунков [Гость] @ 03 сентября 2014, 10:24
Депом будет местный. Камышане чужака не примут. И бизнес вот-вот скажет свое веское слово.
Федор Конюхов [Гость] @ 03 сентября 2014, 10:27
А хто это у нас крупный бизнес? все сдулись давным давно, денег нет у народа. грабить уже некого. Кто позапасливей, тот денежки свои кровные в банк под названием "ЧЕСТЬ" положил и сидит ждет процентиков капающих, только особо надеется на это не стоит, читать классиков надобно почаще. кто много хочет, мало получит, а может быть (бо-ольшая вероятность) совсем ничего. Вот такой расклад.
Смешливо [Гость] @ 03 сентября 2014, 12:13
А в Чести много и не обещают, и никогда не обещали. У них всегда все экономически обоснованно и всегда все свое и проценты получают. А вы несите там где много, вот там точно ни процентов, ни своих денег не получите!
знаю точно [Гость] @ 03 сентября 2014, 15:08
Норов - НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО !
Зная его махинации с безвозвратными долгами по 80 млн. руб. а это, на секундочку, деньги пайщиков, то за этого человека НИКОГДА НЕ ПОЙДУ голосовать!
Илья [Гость] @ 03 сентября 2014, 17:25
Илья, если не можете подписаться под откровенной провокацией про 80 миллионов, то на что вы рассчитываете, кто вам поверит? какие невозвратные миллионы? вы хоть думайте немного головой, что пишете. Сходите, к Зинчекно посовещайтесь.
Странные люди [Гость] @ 03 сентября 2014, 17:27
все никак не пойму как можно развести на пайщика. в сберике хоть гарантия от государства. а тут на мои бабосы строят дома, покупают тачки, а разобраться то проценты годовые просто смех. завтра прейдут с десяток бабуль и дедуль с вопросом забрать займ и все пипец кооперативным отношениям. такое уже было. давайте голосовать за мавроде тьфе за ну догадались за кого. ему иммунитет неприкосновенности необходим. вот хац молодчина. чужое не берет но и свое не отдаст
паевщик [Гость] @ 05 сентября 2014, 23:46







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>