01 сентября 2014, 16:45

Волгоград посетили звезды советского спорта


Делегация именитых спортсменов прибыла в ВолгоградВ воскресенье в Волгоград на теплоходе «Михаил Фрунзе» прибыла делегация именитых гостей. На волгоградскую землю ступили прославленные победители олимпиад и международных соревнований 60-х, 70-х и 80-х годов, которые совершают круизный тур по Волге в рамках всероссийского благотворительного проекта «Олимпийские легенды — детям России».

Волгоград стал уже 15-м городом, принимающим звезд отечественного спорта. В числе гостей – трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов, трехкратная победительница Игр легкоатлетка Татьяна Казанкина, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Зайцев и другие звезды. Легенд мирового спорта встречали известные волгоградские спортсмены, воспитанники школ олимпийского резерва, министр спорта Волгоградской области, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, глава Волгограда Андрей Косолапов.

На Центральной набережной спортсменов песнями, плясками, хлебом с солью встречали казаки. Гости города радовались такому приему и даже подпевали казачьему ансамблю. Для многих олимпийцев Волгоград — особенный город.

— После олимпийских игр в 1964-м году мы с мужем Александром Полозковым приехали в Волгоград, — рассказывает прославленная спортсменка Лидия Скобликова. — Ходили по городу, любовались Волгой и Центральной набережной, а по возвращении домой узнали, что скоро станем родителями. Так что Волгоград считаем малой родиной нашего сына!

Далее по программе визита — встреча в муниципальном музыкальном театре, где олимпийцев уже ждали юные волгоградские спортсмены, которые пришли воочию увидеть легенд мирового спорта, взять автографы и узнать секреты покорения спортивного Олимпа.

— Благотворительная программа «Олимпийские легенды — детям России» посвящена победе национальной команды на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи-2014, — пояснила президент Союза спортсменов России Галина Горохова. — Сейчас, посещая города на Волге, мы встречаемся с юными спортсменами — именно на них нашей страной возлагаются большие надежды, им совсем скоро предстоит покорять пьедестал и представлять Россию на самых престижных соревнованиях.

Мировых знаменитостей встречали и прославленные волгоградские чемпионы, среди которых Максим Опалев, Евгений Садовый, Елена Слесаренко, Игорь Васильев и другими известные на весь мир спортсмены. Как отметили гости города: «Они — сегодняшняя гордость не только Волгограда, но и всей России!»

— Символично, что сегодняшняя встреча с олимпийскими чемпионами проходит в преддверии начала нового учебного года, — говорит глава Волгограда Андрей Косолапов. — Я уверен, что волгоградские школьники, пообщавшись с легендами спорта, зарядятся той мощной энергетикой, которая исходит от наших гостей, и будут сами заниматься спортом — во имя собственного здоровья, во имя будущих спортивных достижений. Это очень знаменательное начало учебного года, хороший посыл к дальнейшим успехам наших ребят и в учебе, и в спорте!

— Программа «Олимпийские легенды — детям России» — это очень важный проект, — обратилась к гостям Татьяна Лебедева. — Зная спортивную историю нашей страны и ее настоящее, можно смело идти вперед. Мы все берем с вас пример!

В завершение встречи почетные гости отметили грамотами волгоградских ребят, добившихся выдающихся спортивных результатов. И пожелали им успехов на спортивной арене. После этого для легенд спорта была организована экскурсии, после чего они отправились на корабль. Далее звездный маршрут пролегает через Казань и Москву.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su
На фото: Делегация именитых спортсменов прибыла в Волгоград

Фоторепортаж

Делегация именитых спортсменов прибыла в Волгоград Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А почему теплоход проплыл мимо Камышина? Почему такая избирательность!!! Я тоже бы пришел на встречу со звездами спорта!
Денис [Гость] @ 02 сентября 2014, 08:49






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >