02 сентября 2010, 12:14

Камышинскую набережную атакуют гады!

Ссылки по теме:
  • Камышинская набережная сползает в Волгу
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»
  • Долг платежом красен
  • Прокуратура города Камышина выявила факты хищения бюджетных средств
  • На 15 марта инфляция составила 2,9%

  • Кликните для увеличенияКамышинская набережная — одно из прекраснейших мест города — похоже, обретает славу муниципального серпентария. Здесь все чаще стали встречать ползучих гадов — змей. Гадюку в своем огороде наблюдали жительницы улицы Набережной Н. А. Горохова и улицы Гороховской (следующей от Волги) Н. И. Ляшенко.

    К сожалению, в Камышине нет специалистов, кто бы мог дать профессиональный комментарий на вопрос, откуда взялись эти гады? Первое предположение, которое выдвинули сами жители, отличалось оригинальностью. По их словам, змеиные яйца завезли вместе с газоном, которым укрыли склоны набережной при реконструкции в 2008 году. Однако эта теория вскоре рассыпалась в прах. Дело в том, что газон, привезенный из Подмосковья, не мог содержать яйца рептилий по целому ряду технологических и биологических причин. Да и прошло уже два года, а раньше что-то гадюк не наблюдалось.

    Вторая гипотеза более достоверна — аномально жаркое лето и постоянный полив газонов. В совокупности эти два фактора создали, по-видимому, благоприятные условия для размножения ползучих гадов. Обитать на самой набережной они не могут — слишком шумно да и врагов в лице человека полным-полно. Поэтому змеи ползут в близлежайшие огороды. А таковых здесь, в отличие от всего остального Камышина, не мало. Дело в том, что улицы Набережная и Гороховская сохранились еще со времен Александра I. Здесь полно старинных полуразрушенных зданий, а множество сарайчиков и заросших садов создают отличные укромные места.

    Российские агентства уже сообщали о том, что из-за аномальной жары, например, в подмосковном Клину активизировались змеи. Прошли сообщения об их появлении под Саратовом.

    К слову, по народным поверьям, гадюки от Астрахани до Уракова бугра — не смертельно опасны для человека. Говорят, это проделки разбойника и чернокнижника Стеньки Разина. Владимир Даль в своем словаре записал: «Змеи в Астрахани не кусаются, потому что их Разин заговорил». Как бы то ни было, встретиться в городе с гадюкой мы не пожелаем никому.


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Нифига себесе))) А я сачок прикуплю и всех змей погублю. Песенка Идиота из кинофильма "Кот, крот, кротокот и крошка Кит"
    Гри- Го [Гость] @ 02 сентября 2010, 13:21
    А что им в палящей степи делать, когда можно в прохладный подвальчик заползти
    Римлянин [Гость] @ 02 сентября 2010, 13:23
    да еще в мое детство и молодость на бетонной набережной все это наблюдалось и ловилось в году эдак 80-м
    John [Гость] @ 02 сентября 2010, 15:51
    Да, вот это новость! "Гадюку в своем огороде наблюдали жительницы улицы Набережной ..." - только одну змейку испугались? Неужели так трудно проверит факты, прежде чем писать новость с большой претенизией на шумность - "...Атакуют гады". Вчера там был с детворой - ни одной змеюки не видел! И как после этого относиться ко всему что пишется на нвашем сайте - только как к выдуманным (читай приукрашенной бурной фантазией журналистов Инфокама) историям...
    Кар-карыч [Гость] @ 02 сентября 2010, 16:36
    Похоже на то, что страсти накаляют.Хотя гадюка на груди, кому ж ана приятна!?
    Я Гость [Гость] @ 02 сентября 2010, 17:29
    Давным давно в Диалоге уже писали про пираний в Волге. Это из той же оперы.
    Желтушечка родная.
    Гринпис [Гость] @ 03 сентября 2010, 11:26
    Да уж :) а кстати о Набережной: кто может ответить, для чего делать газоны, за которыми не умеют ухаживать? Теперь, когда прошло столько времени после посадки, трава на них представляет жалкое зрелище - проплешины, куски дерна сползают вниз. Зачем сажали, если нет возможности или умения поддерживать в хорошем состоянии? Засеяли бы лебедой и бурьяном, как 90% газонов в городе.
    HeadHunter [Гость] @ 03 сентября 2010, 11:41
    Народ ерничает. А между тем, мои родственники своими глазами видели змею на ул. Республиканской (2-я улица от Набережной). Признали в ней ужа. Сам не видел, но под ноги сейчас смотрю чаще. Это было в середине августа. Закрадываются сомнения. А если это гадюка?
    Мичуринец [Гость] @ 03 сентября 2010, 13:31
    С 88 по 95-й жил в районе Набережной. Летом встречался со змеями напротив гостиницы Опава и на мысу близи островка. Обитали они под плитами и в водосливах. Расходились миром. Скорее всего, действительно жара вынудила змей заползти в огороды горожан.Спасибо Инфокаму, что предупредил о миграции змей.
    Предупрежден - значит вооружен [Гость] @ 03 сентября 2010, 13:45
    Интересно...... Люблю такие темки.
    Чтец [Гость] @ 03 сентября 2010, 13:49
    Камышинскую набережную атакует инфокам!
    Антонина Нечаева [Гость] @ 03 сентября 2010, 16:45
    Мдя, вот уж и все понятно - заказчику данного журналистского опуса нужно было выставить в негатив набережную Волги. Так надо было сразу другой лозунг статье давать - "долой день города на Набережной". Что-то это напоминает "оранжевые революции"...
    Кембридж [Гость] @ 03 сентября 2010, 23:34
    Мистеру Кембриджу. Это же надо так вывернуть наизнанку публикацию и приписать автору то, чего он не хотел. Это вы провокатор, а не Инфокам. Скоро в любой запятой и точке, поставленным не там, где надо, найдете повод для инсинуаций. Постыдитесь!
    Жительница 8 мкр [Гость] @ 04 сентября 2010, 06:48
    Спасибо "Жительница 8 мкр". А то Инфокам сейчас с подачи кое-кого вообще объявят "социальным террористом". Среди ИХ злопыхательских комментов уже мнения простых людей едва слышно. Читай, мистер Кембридж, здесь, например - http://infokam.su/n1313.html. Читай другие материалы на Инфокаме про прекрасную историю города, про интересные встречи (http://infokam.su/586) и легенды (http://infokam.su/n205.html). Дождись следующей недели. Встретит День города Волгоград, пойдут публикации и про День Камышина. Набири в поисковике слово "арбуз", наконец. Удачи на выходных! А про гадюк - сходи в вечернюю пушкинскую школу г. Камышина - там тебе расскажут тему для обдумывания.
    РЕДАКТОР @ 04 сентября 2010, 11:31
    город атакует ЧУНАКОВЩИНА! ЭТО поопасней ползучих!
    метла [Гость] @ 04 сентября 2010, 22:10
    "Жительнице 8 мкр". Что же вас так зацепило то в моем мнении? Скорее всего "правда глаза колет".
    "Редактору". Ни в коем случае не считаю вас террористом - только человеком выполняющим свою работу. Только я считаю что любую работу нужно делать грамотно и профессионально. В Вашем случае информацию нужно перепроверять прежде чем выкладывать ее для всеобщего обозрения.
    Кембридж [Гость] @ 04 сентября 2010, 22:52
    Редактор! Включи себе "редактор" ))) "набИри" пишется через "Е"...Благодарить за внимание, как это всегда делается, и радоваться - не нужно!
    ОКО [Гость] @ 05 сентября 2010, 09:24
    О-о, так это с вами мы общаемся так часто в комментах к разным новостям! Вот за что уважаю Ledy, M-A-F, Вассермана, HeadHunter и многих других завсегдатаев infokam.su за то, что они не боятся выражать свое мнение под одним ником. С многоликими скучно. Не благодарю и не радуюсь.
    РЕДАКТОР @ 05 сентября 2010, 12:08
    А мыв 80-х купались у самого обрыва - в той части за музеем. Вот там встретили одиназ гадюку. Она плылапрямо по воде, какойто дядька ее леской в аркан поймал и удушил. Почемуто в памяти до сих пор этот момент осался. Тогда оворили что они по воде приплывает, людей боятся.
    Леонид [Гость] @ 05 сентября 2010, 12:10
    И Ляшенко и Горохову знаю давно, да и кто их не знает на Набережной. Они в курсе всех дел и событий, люди такие просто. Говорят о змеях, наверное есть повод.
    Удивляет другое- это умение части форумчан найти некий скрытый повод и как следствие- заказчика. Ощущение, что в этом главная задача. Противное ощущение возникает но не к сайту, не к редактору, а к этой тесной группе охаивателей представляющих нашу славную аминистрацию. Как не понять- делами надо себя показывать, а не способностью гадить во все стороны. Наверное и правда ничего больше не можете.
    Читатель Инфокама [Гость] @ 05 сентября 2010, 14:04
    "Леониду": змеи в воде не кусаются. Там их точно боятся не надо. А вот в густой траве - нужен глаз да глаз. Только после нашего очень уж жаркого лета что-то я не видел заросли на Набережной.

    З.Ы. А Редактор порадовал - убрал статьи с "плохими" по его мнению комментами. Видно зацепило, что чужое мнение более верно?
    Кембридж [Гость] @ 05 сентября 2010, 22:36
    Какое мнение? Я всего лишь указал на необходимость соблюдать правила правописания и не издеваться над "великим и могучим"... А заниматься полемикой на сайте Николая - увольте...
    ОКО [Гость] @ 06 сентября 2010, 18:25







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>