03 сентября 2010, 11:54

В селе Дворянском Камышинского района сгорело 43 дома

Ссылки по теме:
  • В Камышине от замыкания в сети сгорели три квартиры
  • Пожар в Камышине
  • В Камышине на пожаре погибли дети
  • Продолжение темы: дети в Камышине погибли в день рождения отца
  • В Волгоградской области пожар унес жизнь 4 человек
  • Во Фролово хозяин дома сгорел при пожаре
  • В Волгоградской области сгорели животные

  • Кликните для увеличенияСегодня, 3 сентября, ранним утром в селе Дворянском Камышинского района состоялась встреча жителей сгоревших домов с представителями власти. На встречу после ночного заседания штаба во главе с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко приехали глава Камышинского района Владимир Ерофеев и депутат Государственной Думы Олег Жолобов.

    Как сообщил infokam.su Владимир Ерофеев, в Камышинском районе первыми от огня пострадали села Саломатино (3 дома) и Усть-Грязнуха (4 дома). Вчера, 2 сентября, в 17:00 огненная стихия атаковала село Дворянское. Здесь самые значительные потери — сгорело 43 домовладения, около сотни людей оказалось на улице. Один житель находится в реанимации.

    Пережив страшную ночь, погорельцы пришли на встречу с властью. Глава района проинформировал собравшихся о мерах, предпринимаемых правительством и руководством области по ликвидации очагов возгорания и оказанию помощи пострадавшим. По словам Ерофеева, Владимир Путин уже подписал указ о выделении финансовых средств региону. Все пострадавшие получат компенсацию и возможность приобрести или построить жилье. Тут же на месте был развернут штаб для работы с пострадавшими — уточняются фамилии, составляются списки с данными, какую именно сиюминутную помощь (например, одеждой) необходимо оказать погорельцам, а какую компенсационную помощь им в дальнейшем сможет предоставить государство.

    В селе Дворянском практически выгорела целиком улица Набережная. «Огонь не щадил никого, - рассказывает Михаил Ильич Базельцев, житель сгоревшего дома № 39 по улице Набережной. — Хорошо, что захватил документы. А из одежды — только та, что на мне!»

    — Надеюсь на помощь, ведь скоро зима, — вздыхает Михаил Карапетян. — Нету больше моего дома номер «24». Теперь собираюсь вообще покинуть Дворянское, если государство предоставит такую возможность.

    Как заверил собравшихся глава района Владимир Ерофеев, помощь будет оказана всем. В ближайшее время в область прибудут три министра: глава МЧС России Сергей Шойгу, министр здравоохранения Татьяна Голикова и министр регионального развития Виктор Басаргин. Возможно, кто-то из министров посетит Камышинский район.

    На Волге, у Камышина, осуществляет загрузкой водой спасательный самолет-амфибия БЕ-200. Как сообщает ГУ МЧС, в борьбе с огнем задействованы более 2,5 тысячи человек и 420 единиц техники. Помогают тушить пожар два самолета МЧС Ил-76, Бе-200, два вертолета Ми-8, оборудованные специальными водосливными устройствами.

    Из-за огненной стихии в 6 районах Волгоградской области погибло 4 человека и более 10 ранено.  


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Село Дворянское Камышинского района Волгоградской области

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15 Фотография 16 Фотография 17 Фотография 18 Фотография 19 Фотография 20


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как жалко людей, нужна помощь?
    Очень жаль... [Гость] @ 03 сентября 2010, 12:01
    интересно, пострадали ли вип-дома?
    интересующийся [Гость] @ 03 сентября 2010, 12:07
    По слухам в Дворянском все силы были брошены на то чтобы не загорелась психбольница..........
    Сергей [Гость] @ 03 сентября 2010, 12:12
    Нда, жаль людей, страшно честное слово! Надеюсь помощь будет адекватная
    first [Гость] @ 03 сентября 2010, 12:26
    Хочу сказать что в доме №39 по ул. Набережной прошло всё детство, от дома остался только каркас(кирпичные стены), а от ещё одного дома напротив железные ворота и печка. сгорела вся живность. Всё останется только в воспоминаниях(((
    Ольга [Гость] @ 03 сентября 2010, 12:28
    Был сегодня в Дворянском , люди капаются в углях, собирают что сохранилось. Почти нет ничего. Уцелевшие дома по линии пожара,спаслись лишь потому, что у Соловьева был дизель- генератор и его система полива помогла спастись соседям. Говорят, в оврагах на окраине села горело весь предьидущий день, но до этого никому не было дела. Ветер поменялся и не стало пол Дворянского. Жизнь показывает, игнорировать мероприятия по пожарной безопасности нельзя. Выволы должны бять сделаны.
    Николай [Гость] @ 05 сентября 2010, 14:24
    Лучшей улицы села не сталось! Восстанавливать её не хотят (зона подтопления...) Чем всё кончится, прогнозируемо: улица будет, но жить на ней будут совсем другие люди... О том что выгорело 43 дома и за полтора часа ни одной пжарной машины, говорить просто горько... Этой трагедии могло и не быть!!!
    lionheart [Гость] @ 05 сентября 2010, 16:37
    Ещё бы что пообещали людям исполнила местная администрация, а то не за горами холода и морозы. А некоторым погорельцам придется ещё доказывать свою землю и исправлять ошибки бывших председателей......
    jkmuf [Гость] @ 05 сентября 2010, 18:39
    куда надо обращаться в первую очередь, где можно узнать порядок
    куда [Гость] @ 06 сентября 2010, 09:54
    Я уехал из Дворянска каких то 3 года назад, но каждый год приезжал в гости к другу, и на кладбище осталась могилка бабушки. А теперь половины села не осталось. Вся юность прошла и на этой улице, от которой остался один пепел. Очень, очень жаль, что так случилось. Ну будем надеяться на добросовестность наших властей, что люди не останутся обездолиными.
    Андрей [Гость] @ 06 сентября 2010, 10:52
    началось строительство домов в с веселое,в районе кладбища для погорельцев,так что без крыши над головой люди не останутся,только стройка както медленно развивается,а зима не за горами и это факт.
    гость [Гость] @ 26 сентября 2010, 22:33







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>