Среди
огромного количества разнообразных моделей электромясорубок нелегко
выбрать агрегат, который станет незаменимым помощником на кухне. Ведь
так хочется радовать свое семейство вкусными котлетами и блинчиками, а электромясорубка
в этом деле просто необходима. Мы попытаемся объяснить, на что стоит
обращать внимание при покупке, чтобы работа на кухне стала гораздо
проще.

Технические параметры

Для
получения идеального фарша для пельменей необходимо обращать внимание
на мощность бытового прибора. Именно этой технической характеристикой
следует руководствоваться при покупке электромясорубки. Но здесь есть
свои нюансы, о которых стоит знать заранее. Необходимо при покупке
расспросить продавца, какая именно мощность указана в паспорте
электроприбора - номинальная или максимальная. Это важно, поскольку
именно номинальная определяет производительность кухонного комбайна. А в
максимальном режиме он сможет работать короткий период времени (до
одной минуты). Как правило, мощность мясорубок варьируется от 350 до
1500 Вт.

Дополнительные возможности

Производители
в документации перечисляют множество дополнительных функций, смысл
которых потребителю не всегда понятен. Некоторые из них действительно
важны, некоторые несущественны.

  • Защита
    от перезагрузки – одна из самых необходимых и важных функцией
    электромясорубки. При перегрузке самого кухонного комбайна и его
    продолжительной работе в максимальном режиме двигатели могут достаточно
    быстро испортиться. Самой эффективной и качественной защитой двигателя
    является его электрическая блокировка.
  • Очень
    полезной функцией при обработке мяса является реверс. Ведь благодаря
    автоматическому реверсу можно удалить из мясорубки жилистые частицы. И
    при этом не нужно будет разбирать само устройство. Эта функциональная
    особенность сэкономит вам время на кухне.

Важные детали

  • Размер
    приспособления. Прежде чем отправиться за покупкой, продумайте, где
    именно вы сможете хранить электромясорубку. Ведь вы ею, скорей всего,
    изо дня в день пользоваться не будете. Исходя из размеров шкафчика или
    полочки и следует выбирать прибор.
  • Чтобы
    электромясорубка была устойчивой в работе, выбирайте агрегат с ножами,
    изготовленными из качественной стали. Лучшими считаются ножи,
    выполненные в форме серпа. Существуют ножи, которые не нужно затачивать.
    В основном это электромясорубки с самозатачивающимися ножами.

Это основные параметры, которые обязательно нужно знать. Все остальные функции практически не влияют на работу.