Блогосферу можно любить или «не переваривать», можно относится к ней с пиететом или же считать глупостью... Так или иначе, блогосфера (совокупность блогов, среда, в которой находятся активные, интеллектуальные и пишущие люди Интернета) — это нечто «живое», так сказать, народное.
А так как самостоятельно пишущих в этой «сфере» достаточно мало, то здесь очень любят цитировать («постить») всякие старые газеты и журналы. А потом, если пост понравился, «перепощивать» его направо и налево. Так произошло и несколько дней назад с темой «Камышинские огурчики».
Собственно, родилось все из журнала «Приусадебное хозяйство» (№ 2, 1989 год), в котором овощевод-любитель из города Балаково Саратовской области поделился секретом засолки огурцов, которому его научили в городе Камышине Волгоградской области (расстояние от Балаково до Камышина по трассе составляет около 350 км.).
Цитируем журнал: «Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не сделается.
И мне раскрыли секрет камышинских огурчиков. А был он прост. Вначале в банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по два листочка лаврового листа. Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Огурцы солятся 4-5 суток. Затем рассол выливают из банки, огурцы промывают раза 2-3 водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы заливают до верха холодной водой, банки закатывают. Хранят в любом месте.
Пять лет я пользуюсь «камышинским» рецептом и горя не знаю. В прошлом году даже зеленоплодные закрутили, и те сохранились. Причем огурцы солим по вкусу: кто больше любит чесночные — больше кладет чеснока, кто любит крепкие — кладет хрен, кто острые — добавляет перец.
А главное — не требуется больших хлопот. Попробуйте, не пожалеете».
И блогосфера «ожила», зашумела, посыпались перепосты... Еще бы, ведь тема «вкусная»: кому в июне не хочется собранного с грядки и засоленного огурчика. А уж мы, в Камышине, любого научим, как приготовить «камышинские огурчики»!
Не верю. И проверять не стану. Залить холодной водой из под крана и закатать - зачем тогда стерилизацию банок и крышек придумали, от нечего делать? Давайте и помидоры, да всё, что угодно, в банку, залил водичкой и закатал на зиму!
Здрассссьте!!! А в обычном пакете вы с солью не мариновали???
В пакете это раз - и съел. А закатка на зиму - другое. Про ботулизм ничего не слыхали?
Пробовала такой засол. Актуально, если нет погреба. Правда, хранила в холодильнике из предосторожности. Но знакомая, что посоветовала этот рецепт, говорила, что хранит в квартире, не в холодильнике, и всё нормально. Огурцы, действительно как бочковые, и не перекисают.
Самый лучший рецепт это с горчицей!
С хреном лучше, проложил хрен на всё, вот и всё.
Ничего сверх вкусного ерунда но не взрываются.
А уксус не нужен?
Очень хороший рецепт,проверенный,зачем травить себя уксусом,химией.
Я так же солю огурцы, только беру на1 л. Воды 100гр. Соли, но хранятся они только в холодном месте, на вкус как бочковые
Сегодня 30.10.21открыл банку огурцов сделанную по этому рецепту. Го@но полнейшее. Мягкие, не солёные. Изночально в рецепте закладывается меньше соли, чем обычно, а потом ещё промываются. Люди даже не пробуйте этот рецепт.
Все верно! только на 1 литр воды нужно 100 грамм соли, а не одну столовую ложку. После того как огурцы перебродят в теплом помещении, рассол сливают, огурцы промывают, заливают обычной водой под самый верх, чтобы не было воздуха и закатывают крышками. Хранят в квартире.
Прошлый год делала на пробу 4 литровых баночки,НО...соли было 1 стакан на 1 литр воды,закипятила чтобы растворилась соль,остудила и залила.Затем вся технология по рецепту.Залила,постояли,промыла,залила чистой родниковой водой и закатала.Хранила в холодильнике.Очень понравились.На данный момент, делаю огурцы таким же посолом.Приятного всем аппетита!