Многие жители Волгоградской области, пришедшие сегодня в сетевые и частные магазины, чтобы приобрести алкогольные напитки, так и остались без покупки. У касс возникали споры. Но кассиры были непреклонны — они указывали на лист Постановления администрации Волгоградской области, подписанный губернатором Анатолием Бровко.

Приводим текст: «О введении дополнительного ограничения времени розничной и алкогольной продукции в муниципальных районах Волгоградской области, на территориях которых введен режим чрезвычайной ситуации.

В соответствии к пунктом 3.1 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. Л* 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в связи с введением чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территориях Даниловского, Жирновского, Камышинского, Котовского и Руднянского муниципальных районов Волгоградской области Администрация Волгоградской области постановляет:

Запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территориях Даниловского, Жирновского, Камы шинского, Котовского и Руднянского муниципальных районов с 0 часов до 08 часов и с 09 часов до 24 часов.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.