08 декабря 2014, 09:20

Директоров управляющих компаний приглашают на «ЕГЭ»


На официальном сайте региональной инспекции по государственному жилищному надзору появился график экзаменов для должностных лиц, работающих в управляющих компаниях. С 24 декабря по 9 июня пройдет 11 экзаменов.

Напомним: в стране начинается лицензирование деятельности УК, и управляющим компаниям невозможно будет получить лицензии, если их руководители не имеет квалификационного аттестата по результатам экзаменов.

По каким «предметам» и как проэкзаменуют директоров УК? Речь идет о компьютерных тестах по темам техническим и правовым, которые разработало для экзаменующихся профильное министерство РФ. Всего «билетов» 200. Если руководители управляющих компаний не ответят на 86 вопросов из 100, им придется идти на пересдачу.

Время получения лицензии УК  и время сдачи экзамена связаны между собой. Например, если управляющая компания намерилась получить лицензию до 1 мая 2015 года, то экзамен ее директору надо сдать до 15 марта. И только после этого подавать документы на лицензирование.


Автор: Ирина Маслова
Фото: Святослав Романюк


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И вы верите в это? Кроме экзаменов не должно быть ещё массы вещей, таких как жалобы граждан, взыскания прокуратуры и пирочее. Кто из местных УК не имеет этого?
Старик Лю [Гость] @ 08 декабря 2014, 09:28
Запишитесь на программу подготовки в лицензированию:http://www.gkhtest.ru/- узнаете много интересного!
Посохова [Гость] @ 08 декабря 2014, 09:42
Старику Лю. Читайте Закон о лицензировании УК )ФЗ РФ от 21.06.14 № 255-ФЗ). Статья 193. Лицензионные требования

1. Лицензионными требованиями являются:

1) регистрация лицензиата, соискателя лицензии в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территориях иностранных государств, к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами не допускаются;

2) наличие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата;

3) отсутствие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления;

Посохова [Гость] @ 08 декабря 2014, 09:58
4) отсутствие в реестре лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа лицензиата, лицензия которого аннулирована, а также лиц, на которых уставом или иными документами лицензиата возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, индивидуальных предпринимателей, лицензия которых аннулирована и (или) в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации, информации о должностном лице лицензиата, должностном лице соискателя лицензии;

5) отсутствие в сводном федеральном реестре лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами информации об аннулировании лицензии, ранее выданной лицензиату, соискателю лицензии;

6) соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, установленных частью 10 статьи 161 настоящего Кодекса.
Посохова [Гость] @ 08 декабря 2014, 10:00
Все, пропала ветка, изыргилиха все засрала простынями.
Тьфу [Гость] @ 08 декабря 2014, 10:08
Посохова, а зачем правда постить сюда законы? ну реально вы зря напрягаетесь. тут же не семинар УК.
Гриша [Гость] @ 08 декабря 2014, 10:11
Да не мешайте старушке думать, что она единственная в городе умеющая пользоваться поисковыми системами и нажимать кнтрл С кнтрл V)))
Грише [Гость] @ 08 декабря 2014, 10:16

Посохова на редкость самый здравомыслящий комментатор, от которой можно услышать что-то реальное и полезное. А вот всякие Гриши и Тьфу, способны только оскор***ть и унижать людей- камышинские майдауны
Иван Васильев [Гость] @ 08 декабря 2014, 10:26
Ну вот все и встало на свои места И.Васильев+ ЛИПа= любофф))) Дубак дубака видит издалека куле)))
. [Гость] @ 08 декабря 2014, 10:34
Я как то напрягся! еще че то сдавать надо будет? Я же плотник, зачем мне это надо
Дилектор Повин [Гость] @ 08 декабря 2014, 11:35
экзамены экзаменами, сдал не сдал пересдал и так до тех пор пока сдал окончательно, требования к лицензиату требую!!! много чего более существенного чем экзамены.
ПГС [Гость] @ 08 декабря 2014, 17:16
А где же я? тема вроде как моя а я не вступаю. Боюсь. теперь мне всю жизнь бояться, как клопу за ковром, но я сам выбрал себе эту участь. мне были нужны деньги. 30 серебренников.
Граждвнин [Гость] @ 09 декабря 2014, 06:44







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>