21 января 2015, 16:35

Побывать в «Сталинградском блиндаже». Почувствовать и вспомнить


Экспонаты экскурсионно-интерактивной программы «Сталинградский блиндаж»Близится 72-ая годовщина победы в Сталинградской битве. К этому событию сотрудниками музея-заповедника «Старая Сарепта» подготовлено несколько программ и экспозиций.

В экскурсионно-интерактивной программе «Сталинградский блиндаж» можно будет познакомиться с бытом солдат Красной армии. Гости смогут примерить каски и пилотки военных лет и сфотографироваться на фоне блиндажа. Также посетителей научат пользоваться плащ-палаткой. Участники познакомятся с военной кухней, попробуют кашу с дымком, военный чай с сухарями, споют песни военных лет под аккомпанемент баяна и многое другое.

Выездная программа «Детство в Сталинграде» будет рассказывать о судьбе детей, которые оказались в самом центре одного из самых страшных сражений Великой Отечественной войны — Сталинградской битвы. Участники узнают о том, что такое бомбежка, как выглядят осколки боевых снарядов и какая она на вкус, лепешка из мороженых картофельных очисток...

Также будет предоставлена возможность подержать в руках копии документов военной поры, ощутить на руке вес хлебного пайка. Форма солдата-освободителя, которую можно примерить и сфотографироваться в ней, создаст ощущение причастности к событиям героического прошлого.

Ещё одна выездная программа посвящена истории защиты южных рубежей обороны Сталинграда и их героям. Называется она «Герои легендарного Сталинграда». Всем посетителям предоставиться возможность примерить солдатскую пилотку и каску, подержать в руках гильзы и погоны, заглянуть в солдатский вещмешок. 


Автор: Сергей Скиф
Фото: Пресс-служба музея-заповедника «Старая Сарепта»
На фото: Экспонаты экскурсионно-интерактивной программы «Сталинградский блиндаж»

Фоторепортаж

Экспонаты экскурсионно-интерактивной программы «Сталинградский блиндаж» Экспонаты экскурсионно-интерактивной программы «Сталинградский блиндаж»


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>