27 января 2015, 11:59

Когда в области наступают трудные времена, на свет вновь извлекают идею о переименовании Волгограда в Сталинград?


На этот раз решение о переименовании Волгограда в Сталинград прозвучало на «круглом столе», который проводили депутаты от фракции КПРФ городской думы Волгограда. Даже была создана рабочая группа по переименованию.

Эксперты и политологи в своих мнениях расходятся. Одни считают, что возвращением Волгограду имени Сталина жителей области умело отвлекают от более важных проблем, и переименование нашему областному центру точно не грозит. Но вот как прокомментировал ситуацию infokam.su координатор клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко.

«Возможность переименования Волгограда в Сталинград в этом году высока, как никогда раньше. Однако если волгоградцы переживут этот год с прежним названием, противникам переименования можно вздохнуть спокойно: город, скорее всего, останется Волгоградом.

Вероятно, этот год последний, когда Волгограду реально светит переименование. Причем сделано это может быть не через референдум, а указом президента и решением Госдумы. Сейчас создался самый благоприятный момент для принятия подобного решения.

Во-первых, 70-летний юбилей Победы, знаковая дата, которая сама по себе является очень серьезным политическим фактором.

Во-вторых, переоценка роли Сталина в российском обществе сегодня идет очень активно, наблюдается рост комплиментарных оценок в его адрес, поэтому это еще один аргумент. В высших кругах российской элиты есть большой запрос на сталинизм.

Ну и, наконец, фактор, связанный со второй холодной войной, которая сегодня идет между Россией и Западом. Ведущий эту войну Кремль нуждается в дополнительных механизмах внутренней мобилизации. Подогревание патриотических чувств и разыгрывание самых разных комбинаций, направленных на сохранение «крымского консенсуса», сплочение патриотических сил вокруг президента – все это, в принципе, укладывается в логику Сталинградской Победы и сталинградского подвига.

К тому же, как известно, лидеры нескольких западных стран уже отказались приехать на празднование 70-летия Победы в Москву. Упрощая ситуацию, можно сказать так: если Обама не приедет на Красную площадь 9 Мая, то приедет товарищ Сталин».


Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А как хвамилие тех путатофф??? Опять поди "старая гвардия" впадает в приступ экстазного катарсиса при упоминании имени вождя народов.....................пионэры юные головы чугунные............
Люцифер [Гость] @ 27 января 2015, 12:15
Есть поговорка про кота, который когда делать нечего лижет одно место. Так и этим !
Ёж [Гость] @ 27 января 2015, 12:18
А у нас в области нет проблем, кроме переименования города Волгограда? Или наоборот, много лишних денег для смены печатей и всего прочего? У нас в Камышине по улицам пройти нельзя, так как смесь песка с солью кончилась, давайте переименуем Камышин в Дмитриевск, может лучше станет!!!
Елена [Гость] @ 27 января 2015, 14:18
Упрощая ситуацию, можно сказать так: если Обама не приедет на Красную площадь 9 Мая, то приедет товарищ Сталин».
Ну, думаю, Обама все равно не сильно напуган.
Скептик [Гость] @ 27 января 2015, 16:08
ДА ! слабо СТАЛИН потрудился - пол украины врагов осталось !! да в камышине как погляжу !!
не удивлен [Гость] @ 27 января 2015, 19:59
Глупейшей статьи я Ещё не читал!!!
Павел [Гость] @ 27 января 2015, 21:08
Кому - то , явно , делать нечего ! Хватит нам прошлого Сталинграда ...
камышанка [Гость] @ 27 января 2015, 22:51
Павел, это ты глуп и туп как пробка. Все в общем верно написано. Насчет переименования не верю. Ну будет смешно. если это все ж таки случится. Лет через 5-7 будет обратно переименовывать. что еще остается нам? Жизнь то удалась. Чем себя потешить?!
Диванный воин [Гость] @ 28 января 2015, 08:48
потому что чиновники каждый месяц получают зарплату , а люди жалуются, бумаги пишут, а чиновники получают зарплату, если рабочий на заводе не сделает определенную работу, то она материальная, осязаемая- он не получит зарплату, а чиновник получит, потому что у него доходное место, а что он нужен, так для этого и есть жалобы от населения, он отписку для другого чиновника, а тот для другого, типа письма счастья- получил жалобу- отправь 7 человекам иначе не будет тебе счастья, если цепочка оборвется, ПРИ СТАЛИНЕ ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО ОТПРАВЛЯТЬ ЖАЛОБЫ ПО ЦЕПОЧКЕ?
qost [Гость] @ 28 января 2015, 13:30
Ага,почтальона реально жалко- он реально выполняет работу- ногами доносит отписки чиновников
zema [Гость] @ 28 января 2015, 13:32
памятная дата освенцима собрала мировых лидеров- россии не было, потому что доллар так загнул россиян в известную позу для обладателей доллара, что впору спросить- пусть бы каждый боялся анонимки после которой без суда и следствия лишь бы СТАЛИН был и рабочие места, потому что где родился там и сгодился, а не ехать за работой в столицу, оплачивать квартиры столичным хозявам, оплачивать проезд в столичном транспорте, оставлять деньги в столичных магазинах, Ты работал Понамарев,Зинченко в других городах, а твоя пожилая мать с сердечным приступом в закрытой квартире и хорошо если соседи дружные, навещают, сейчас холодно, на лавочках никто не сидит и почему Мария Ивановна давно мусор не выносила - не заметят, Зинченко на отчетном собрании восторгался как он верный любит камышин и никуда не собирается уезжать, как хорошо бы если бы ты один остался и никто тебе твое доходное место не оплачивал с налоговых отчислений
qost [Гость] @ 28 января 2015, 13:44
ПРИ СТАЛИНЕ ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО ОТПРАВЛЯТЬ ЖАЛОБЫ ПО ЦЕПОЧКЕ? (С)

при кобе цепочка ограничивалась парой звеньев на наручниках ))) а отправлялись не далее Колымы
. [Гость] @ 28 января 2015, 13:51
ну давайте тогда уж Камышин к Саратовской области отнесем, как при Екатерине II :D
Иван [Гость] @ 02 февраля 2015, 09:42







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>