27 января 2015, 12:38

Статья расходов из бюджета «на освещение деятельности власти в СМИ» скоро, похоже, останется только в Камышине


Замминистра по делам территориальных образований и информационной политике Юлия Муратова, кандидатуру которой внес губернатор на должность председателя комитета информационной политики администрации Волгоградской области, сегодня, 27 января, получила поддержку профильного комитета Облдумы. Заодно депутаты попросили Юлию Муратову озвучить принципы, по которым СМИ Волгоградской области отныне могут получить бюджетные средства.

Как концепцию новой политики в этой сфере Юлия Муратова заявила полное равенство средств массовой информации «перед» бюджетными деньгами и распределение их только на конкурентной основе, в том числе для так называемых районных газет. Финасирование из облбюджета будет покрывать лишь заказы на печатание официальных документов.

«Полное переформатирование будет по выделению средств из бюджета. Не будет статьи «Освещение деятельности в СМИ». Останутся газеты, которые выиграют конкурсные процедуры. Независимо от их форм собственности. Не будет больше поддержки газет, которые учреждены органами власти», — дословно заявила будущий председатель комитета по информационной политике.  

В этой связи приходится заметить, что такая «одиозная» статья расходов из городского бюджета, как «освещение деятельности чиновников в СМИ», скоро, похоже, может остаться только в Камышине. Напомним: в конце прошлого года муниципалитет Камышина активно объявлял конкурсы, которые традиционно, в отсутствие всякой конкуренции, выигрывали одни и те же ресурсы, лояльные администрации Камышина. Лоты носили уже "реликтовые" названия: «Оказание услуг в области телевидения по информационному сопровождению деятельности главы городского округа-город Камышин и депутатов Камышинской городской думы», «Оказание услуг в области радиовещания, включающих производство и размещение в прямом эфире радиопередачи собственного производства, освещающей деятельность главы городского округа – город Камышин и депутатов Камышинской городской думы».

На услуги «по освещению деятельности» расходовались суммы в миллионы рублей. Что же касается самих программ «собственного производства», то никакой аналитики читатели и слушатели из них не получали. Бюджетные миллионы отрабатывались довольно примитивными панегириками с минимальной информативной составляющей.

«Разыгрыванием» бюджетных миллионов на мнимых конкурсах администрация Камышина по-прежнему вынуждена маскировать субсидирование в первую очередь муниципального медиахолдинга, изначально созданного с избыточными функциями по отношению к полномочиям органа местного самоуправления в сфере СМИ. К тому же администрации, несмотря на длительную кадровую чехарду при назначении первых лиц холдинга, так и не удалось до настоящего времени укомплектовать его профессиональными кадрами, добиться от них адекватного менеджмента и сокращения убытков учреждения.


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"...будут ли закрываться газеты холдинга «Волга-медиа»,... Замминистра ответила, что все издания будут сохранены" На высоте 102 как то так.
слова из песни [Гость] @ 27 января 2015, 12:53
не почитайте на Высоте, а послушайте запись. там понятно, что сохраняться все будут пока, а реально сохранятся, те кто выживет и найдет читателя и рекламодателя. То есть принудительно их сразу Муратова не закроет, но подкормка из бюджета больше не светит. А это означает только конец или поиск нового собственника.
вывод [Гость] @ 27 января 2015, 13:01
Из слов Муратовой откровенно явствует, что ничего в политике отношений со СМИ принципиально не меняется, и вряд ли будет. Что, в общем-то, и не сенсация...
Спамер [Гость] @ 27 января 2015, 13:01
родственников по миру не пустим, всем найдем теплую бюджетную кормушку
моргун-гуру [Гость] @ 27 января 2015, 13:04
Спамеру. Мечтать не запрещается. Просто денег на СМИ Бочаров не дал. А так - мечтайте.
Тоже в теме [Гость] @ 27 января 2015, 13:05
Надеюсь , что оппозиция конкурс на выиграет. Но им и незачем в конкурсе участвовать
"В 2015 году по линии Госдепа США на персональную адресную поддержку лидеров российской оппозиции выделено 10 миллионов долларов"
Иван Васильев [Гость] @ 27 января 2015, 13:12
Васильеву. Между прочим так любимая тобой оппозиция постоянно выигрывает федеральные конкурсы министерства печати в сфере СМИ. и этот год не исключение.
не беспокойся [Гость] @ 27 января 2015, 13:14
Ивану Васильеву. Есть такая болезнь - паранойя.Не там врагов ищите.
психиатр [Гость] @ 27 января 2015, 13:16
просто в букнере уже не знают чем запихать прожорлиывй рот энтого никому не нужного холдинга. вот и стряпают конкурсы. чем меньше народу читает Дляблох, тем дороже он обходится бюджету. парадокс да и только! Племянницы давно угробили Дляблох, а денег все равно дай. Скоро 30 человек будут делать газету тиражом 2 экземпляра - для Пономарева и Зинченко.
и смех и грех [Гость] @ 27 января 2015, 13:17
а чо тье париться ванька и кивать на чужие деньги?
ты воруешь мои деньги из бюджета и этим бахвалишься
. [Гость] @ 27 января 2015, 13:18
Откуда в Диалоге 30 чел? 7 всего и тираж под 10 тыс. Маленькая газета.
Инфокам трудно назвать газетой, если 20 тыс. бесплатно по почтовым ящикам рассовывают- чисто рекламно- агитационная листовка.
Иван Васильев [Гость] @ 27 января 2015, 13:56
Эк ВАсильева крючит! Кормушку заберут! Давно к этому шли и наконец дошли!!!!Все поднимать народное хозяйство - в пампасы!!!
Мышка [Гость] @ 27 января 2015, 13:59
Ну как Иван Васльев 7 если только директор Белоусова, редактор Кадацкая и пять журналистов уже 7. А еще печатники, корректоры, верстальщики и проч-проч. Трудно назвать газетой полностью пиарный отдел задача которого восклицать Как хорошо и Как подробно ответили на все вопросы не называя вопросов.
Василий Иванов [Гость] @ 27 января 2015, 13:59
Откуда в Диалоге 30 чел? 7 всего и тираж под 10 тыс. Маленькая газета.Иван Васильев [Гость] @ 27 января 2015, 13:56

В штате медиахолдинга 26 человек без доставщиков газет. Можете проверить у директора Белоусовой или главного редактора Кадацкой, если они, конечно, хотя бы знают, сколько у них человек в штате.
оттуда [Гость] @ 27 января 2015, 14:06
Инфокам трудно назвать газетой,Иван Васильев [Гость] @ 27 января 2015, 13:56

Васильев, газетой называется то, что люди читают круглосуточно. Слепи слепок по себе, сколкьо времени ты тратишь каждый день на чтение любимой газеты и потом скажи здесь, какая это газета. мы посмеемся и поверим, что у тебя не всю крышу снесло.
Смешно [Гость] @ 27 января 2015, 14:09
Диалог и Инфокам -это на любителя. Хочешь прочитать о хорошем, о хороших людях- в Диалоге.Хочешь порыться в грязном белье- в Инфокам, хочешь плюнуть на власть и показать свою значимость(или тупость?)- в Инфокам, хочешь оплевать Россию- в Инфокам
Конечно хочется не только морального , но и аморального
Иван Васильев [Гость] @ 27 января 2015, 14:17
О хорошем с какой точки зрения? Город в опе, а мы все поем "Все хорошо, все хорошо!"? Попробую вас просветить, но это позиция страуса.
ивану васильеву [Гость] @ 27 января 2015, 14:19
Васильев, если бы Диалог сейачс не подпирал нелегитимными дотациями бюджет, то эта газета о хороших людях обанкротилась бы через неделю. Никому не надо о хороших людях, когда власть Камышина берет кредиты для того чтобы платить только себе зарплату. А "моральная" газета об этом молчок. Не интересно и хороших людях, когда тебя считают плохим, если ты бьешься за правду по детсадам или по врачам. да и назови - кто они в Диалоге, эти хорошие люди. назови хоть одного? красное с белым (Пономарева с Зинченко) не называем. Идет?
этому странному , странному васильеву [Гость] @ 27 января 2015, 14:27
В Кмышине тоже пора давать из бюджета Диалогу только на выпуск докуметов. А не на восхваление, вот и посмотрим, кому из читателей будет реально нужна интереснейшая газетка.
Со стороны [Гость] @ 27 января 2015, 16:02
автору: Что же Вы делаете? Ведь применяя в тексте такие слова как "панегирик", "реликт", "субсидии", "менеджмент" Вы полностью стопорите коллективное сознание сотрудников Диалога. Что же Вы делаете, ведь так можно и нарушить их психику?!
Гражданин @ 27 января 2015, 16:02
вот реально непонятно почему в медиа-холдинг входит телевидение? и питается за счет бюджета? с таким же успехом в муниципальный медиа-холдинг можно было бы затолкать студию по скачкам на лошадях или бюро по подготовке космонавтов. К каким полномочиям муниципалитета относится телевидение, что его содержат за бюджетный счет?
РАЦПРЕД [Гость] @ 27 января 2015, 16:07
"а чо тье париться ванька и кивать на чужие деньги? ты воруешь мои деньги из бюджета и этим бахвалишься"
...
Ни черта себе бюджетонаполнитель шелся! Да ты круглые сутки здесь на Инфокаме ядом русофобским плюешься. И имеешь еще наглось , что деньги в бюджете твои!
Точке [Гость] @ 27 января 2015, 18:40
В Мэрии Волгограда будут сокращены 153 муниципальных служащих, благодаря чему городской бюджет сэкономит 135 миллионов рублей.
Глава администрации Волгограда Александр Чунаков на прошедшей сегодня планерке заявил, что сокращение рабочих мест является необходимой мерой в условиях дефицита бюджета.
А в нашей Мэрии ни кто не хочет сократиться?
Мэр [Гость] @ 27 января 2015, 19:20
73 тыр в месяц на сотрудника, нормальная 3.п.
калькулятор [Гость] @ 27 января 2015, 19:59
Мэр [Гость] @ 27 января 2015, 19:20

Вот как хорошо, когда над Чунаковым в Волгограде есть опытный и мудрый управленец и твердая рука. Враз чиновник стал исправляться. Пошел на поправку. А в Камышинето вообще-бы испортился. Надо и в Камышине рулить сверху.
Пупкин Квас @ 27 января 2015, 20:03
[Гость] @ 27 января 2015, 18:40
И имеешь еще наглось , что деньги в бюджете твои!

ну ежели для тебя мои 20 календарей выслуги и неполные 20 лет в качестве ИП это наглость )))
то тогда участь твоя терпеть мои наглости щенок )))


. [Гость] @ 27 января 2015, 20:11
. [Гость] @ 27 января 2015, 20:11

Ты хоть назовись кормилец, хоть псевдоним дай.
Скажи мне твое место работы и я залью тебя помоями как это делаешь ты
Иван Васильев [Гость] @ 27 января 2015, 21:02
Пупкин Квас @ 27 января 2015, 20:03 ЗачОТ Чунаков теперь ручной, управляемый. На все сто)
Транзитный [Гость] @ 27 января 2015, 21:26
Предлагаю Ивану Васильев переименоваться в честь провокатора, который вызвал Кровавое воскресенье 1905 года. Точка ,не ведись - тут явная провокация!!!
так, предложение [Гость] @ 27 января 2015, 23:22
так, предложение [Гость]
Ты хоть себя по имени назови, а потом другим именам предлагай
Иван Васильев [Гость] @ 28 января 2015, 13:51







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>