25 марта 2015, 09:15

Хроники экономического кризиса: Волгоградская областная Дума решила закупить сувенирную продукцию на сумму более миллиона рублей


За дня дня, 23-24 марта, на официальном сайте госзакупок были размещены сразу несколько заявок на приобретение Волгоградской областная Думой различной сувенирной продукции.

Первым был выставлен конкурсный лот на «поставку сувенирных товаров (термосы металлические с нанесенным логотипом) для обеспечения государственных нужд Волгоградской областной Думы». Именно так – ни больше, ни меньше – «для государственных нужд»! Потратить же на эти самые «государственные нужды», то бишь, в данном случае, термосы, волгоградские парламентарии планируют… 489440 рублей! На эти деньги планируется закупить 800 термосов объемом 500 мл (пол-литра, говоря по-простому).

Далее заказчик в лице Облдумы объявил конкурсы на «поставку товаров для награждения папок для адреса для обеспечения государственных нужд Волгоградской областной Думы» (408 930 рублей), «поставка сувенирных товаров кружки керамические с нанесенным логотипом для обеспечения государственных нужд Волгоградской областной Думы» (86 560 рублей) и «поставка сувенирных товаров (чая) для обеспечения государственных нужд Волгоградской областной Думы» (164 736 рублей).

Интересно, что некоторым лотам указаны ограничения, которые заказчик выставил в отношении определения возможного поставщика: «к участию в запросе котировок не допускаются участники, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям».

Срок рассмотрения поступивших заявок назначен на апрель. Однако есть надежда, что до этого времени у чиновников, разместивших заявки, появится повод подумать об их целесообразности в условиях экономического кризиса и санкций со стороны западных стран. Данным запросом уже заинтересовались активисты Волгоградского отделения ОНФ, участвующие в проекте «За честные закупки!», один из них опубликовал информацию на своём аккаунте в социальной сети «ВКонтакте». Как говорится, будем следить за развитием событий.


Автор: Артем Хмурый


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют








Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>