26 марта 2015, 09:02

Глава Камышина Владимир Пономарев назвал «сложной» ситуацию с наполнением бюджета


ОТчет перед жителями главы Камышина В. А. ПономареваГлава Камышина Владимир Пономарев выступил с отчетом перед горожанами и ответил на их многочисленные вопросы.

Бюджет, промышленность, предпринимательство

Преамбулой к отчету главы города стал показ видеофильма о жизни Камышина в 2014 году. Следует отметить, что Владимир Пономарев, в отличие от создателей фильма, не стал лишь «живописать» исполнение планов и надежд, а откровенно доложил и о проблемах. Например, комментируя ситуацию с наполнением доходной части бюджета, глава города дал ей определение «сложная».

«Город исчерпал объем ликвидного имущества, которое может принести доход», — констатировал выступавший. Между тем объем муниципального долга в 2014 году остался прежним — 210 млн. рублей. 

2014 год принес и положительные новости: открытие первой очереди полигона ТБО, что позволит Камышину существенно улучшить экологическую обстановку; техническое переоснащение предприятия «Камышинский текстиль» и строительство асфальтобетонного завода в районе промзоны. Нужно признать, после закрытия крупнейшего городского предприятия «Камышинские колбасы Соловьева» открытие нового завода позволяет надеяться на лучшее: как стали говорить в народе, «промзона, кажется, оживает».

Камышин — город, некогда славящийся промышленным потенциалом, переживает не лучшие времена. В лидерах этого важнейшего сектора городской экономики в 2014 году были: «Камышинский текстиль», «Любимый город», Стеклотарный и Опытный заводы, а также МУП «ПУВКХ» (Водоканал). Пожалуй, впервые городское предприятие Водоканал замкнуло пятерку лидеров промышленного развития.

Владимир Пономарев отметил спад инвестиционной активности. «Некоторые предприятия либо сократили, либо вовсе закрыли инвестиционные программы. Связано это с общеэкономической ситуацией в стране», — доложил глава города.

Общеэкономическая ситуация «перевела рельсы» на сферу продаж и оказания услуг — так, в 2014 году в Камышине было открыто пять торговых центров. По состоянию на январь 2015 года в городе трудятся 3 362 индивидуальных предпринимателя. (Для справки: в январе 2014 года их было 3 488).

Глава города Владимир Пономарев назвал несколько пунктов программы по исправлению ситуации в сфере предпринимательства. Главный среди них — дать возможность местным товаропроизводителям попасть в сетевые магазины.

Радостной новостью для всех камышан, безусловно, стало открытие в 2014 году части детского сада в 6 микрорайоне, который готов принять 120 детей. На сегодняшний день в нем еще имеется возможность принять 25 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет. Таким образом, в Камышине была решена проблема очередности в детские сады по этой возрастной категории.

Вопрос — ответ

Продолжая тему детских садов, из зала главе города В. А. Пономареву адресовали вопрос об очереди в возрастной категории «до 3 лет». По словам выступавшего, таких детей в Камышине — 2 333.

По вопросам камышан можно было дать анализ «срезу» волнующих проблем. Первое место — ЖКХ. Большинство представителей многоквартирных домов (МКД) просили объяснить тарифы РЭПов, указывали на недостатки в работе Управляющих компаний и «костерили» пресловутый ОДН. Люди стали достаточно скрупулезно разбираться в нюансах ЖКХ, поэтому можно было слышать высказывания: «Мы согласимся и на тариф более 20 рублей, лишь бы Управляющая компания платила за нас ОДН!». При этом большинство собравшихся в зале выразили протест ТСЖ как форме управления домом.

Присутствующие на отчете глава администрации Станислав Зинченко и директора РЭПов «взяли» конкретные вопросы под контроль, чтобы разобраться на месте, в том числе с созданием соответствующих комиссий. Например, в одном из домов на улице Некрасова подъезд оплатил 28 куб. м. ОДН за потребленную воду. Комиссия — разберется.

Вторая волнующая людей тема — медицина. По мнению выступавших, в камышинские поликлиники — не попасть, приходится занимать очередь в пять часов утра, потому что иначе не достать заветный талончик. Отвечал на вопросы главврач Камышинской центральной городской больницы Александр Федосеев. «У всех поликлиник размещены камеры видеонаблюдения, и свой рабочий день я начинаю с просмотра записей, — доложил Александр Сергеевич. — Во-первых, в пять утра еще никого нет, а во-вторых, я обращаюсь с просьбой: не приходить к открытию, весь последующий день в поликлиниках уже нет очередей». Так как ни одна из сторон не смогла предоставить доказательства, спор утих сам собой.

На это главному врачу совершенно справедливо адресовали вопрос о небольшом количестве талончиков к специалистам. «Камышину необходимо 745 врачей, а их у нас всего 452, — ответил А. С. Федосеев. — А у любого врача есть предельная нагрузка, но они работают зачастую за двоих! Сегодня в Волгограде обучаются в медуниверситете 32 студента из Камышина, шестеро пошли в ординатуру. Они вернутся в город квалифицированными специалистами, а пятеро из них — это терапевты».

Наконец, третий блок проблем — благоустройство. В режиме «вопрос-ответ» обсуждалась тема мусорных стоянок и свалок. Как уточнил глава города В. А. Пономарев, из Камышина в год вывозится около 300 тысяч тонн мусора. В прошлом году было ликвидировано 20 свалок, в «ТрансЭкоЛайн» закуплены новые машины для вывоза мусора, установлены новые контейнеры для сбора. Однако, по мнению председателей ТОСов и жителей МКД, проблема еще осталась. «Будем ее решать», — уверил Владимир Пономарев.

Автомобильные дороги, внутриквартальные дороги и тротуары — это «боль» камышан. Увы, из-за сложной ситуации с бюджетом всего около миллиона рублей будет израсходовано на ямочный ремонт автомобильных дорог, после чего стартует программа ремонта «внутрикварталок». Капитально за 12 млн. рублей отремонтируют лишь дорогу от улицы Рязано-Уральской до пляжа «Гремячий» и турбаз. Но это возможно лишь в рамках третьей очереди ремонта улицы Рязано-Уральской, которая оплачивается из разных уровней бюджета (в основном, областного).

Город живет и нюансами...

И еще несколько любопытных, на мой взгляд, зарисовок... Один из вопросов коснулся установки памятника Герою России Александру Колгатину. «Памятник непременно будет установлен, — уточнил Владимир Пономарев. — Но судите сами: на призыв собрать денежные средства откликнулись лишь десантники 56-ой ДШБр (от ВДВ перечислено 400 тыс. рублей)... Кроме того, поступили два пожертвования по 100 рублей от жителей... Вот такая ситуация... Спасибо, что отозвались частные спонсоры, благодаря которым памятник будет установлен».

— Что будет на месте цветочного рынка на улице Давыдова? — спросили из зала.

— В будущем — парковка, — ответил Станислав Зинченко. Мы понимаем, что торговля должна производиться в специальных местах — павильонах, торговых центрах, на рынках, поэтому в будущем здесь разместится парковка, к которой будет открыт проезд с улицы Пролетарской.

— Будет ли в городе баскетбольная секция?

— Вопрос решается, — пояснил председатель комитета по физкультуре и спорту Алексей Кватания. — В настоящее время идут переговоры с тренером, а также с руководством ДЮСШ для открытия отделения «Баскетбол». В Камышине будут построены две баскетбольные площадки.

Поступило также предложение учесть заслуги врача-кардиолога Игоря Капустина, который не только лечит больных, но и проводит кардиологические обследования всех желающих в Никольском кафедральном соборе. Внесенное предложение «удостоить его звания заслуженный» было поддержано главой города и А. С. Федосеевым и будет озвучено для председателя облздрава Владимира Шкарина. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Глава Камышина Владимир Пономарев выступает с отчетом перед горожанами. За рабочим столом на сцене: депутат Облдумы Юрий Корбаков и глава администрации Камышина Станислав Зинченко

Фоторепортаж

Глава Камышина Владимир Пономарев выступиет с отчетом перед горожанами Бывший председатель камышинского исполкома Валентин Нестеров, депутат Иван Иванов, предприниматель Александр Щеглов, директор КТИ Александр Белов Вопросы из зала Глава Камышина Владимир Пономарев Фотография 5 Отвечает главврач Александр Федосеев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Посмотрел фотки, а простых то горожан практически там и не видно.....
смотрю [Гость] @ 26 марта 2015, 09:21
Да. сплошь директора,руководители и прочие заинтересованные лица.
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 09:24
А на 2 фото Смерека бункерский?
для 10.21 [Гость] @ 26 марта 2015, 09:24
Очень холёные и очень ответственные лица!!!
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 09:26
28 кубометров на подъезд.....смешно у нас на трехподъездный дом 200 кубометров и это зимой
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 09:32
как решиь СЛОЖНУЮ проблему с бюджетом. Просто.
Два главы сокращаем до одного.
Плюс оптимизация администрация с сокращением чиновников. Одних девочек-распевочек в пресслужбе тьма.
Плюс вех выселять. Комитет по экологии и единую Россиию, чтобы сделать там МАН. Комитет по делам молодежи и комитет по культуре, чтобы сделать там Радеж.
А то глупость: жителей в городе меньше каждый год на 1--15,5 тысяч, детей меньше, а чиновников все столько же, А комитет по образованию целый этаж занял.
Комитет по образованию отправить в пустую школу № 4. пусть там сидят. Все остальные поднять на верх, и сдать первый этаж под офисы солидным фирмам. Пусть офисы оплачивают чиновников , свет, одн и прочее.
Экономия, братцы! А счастье счастливое на лице у каждого от того что чиновники есть,
Знаток @ 26 марта 2015, 09:34
Знаток @ 26 марта 2015, 10:34

Успокойся. Комитет по культуре и другие уже отправят куда надо.
Оттуда [Гость] @ 26 марта 2015, 09:37
так, в 2014 году в Камышине было открыто пять торговых центров

Ну это достижение. Кто туда только теперь ходит. Стоят хоромы да не нам обновы.))))
Эдуард [Гость] @ 26 марта 2015, 09:40
Интересно, а почему так сложилось, что комитет по образованию целый этаж занимает? У всех комитетов по одному кабинету, ну по два, а им за какие заслуги такое счастье???
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 09:42
Было совершенно както непонятно и нелепо слушать некоторые ответы. Встал предприниматель. Говорит как я могу помочь городу в развитии туризма. Ему отвечат Мы вошли в туристический кластер. Будет территория силы духа, нам помог, мы сделаем. Вопрос важный. А что же просто нельзя сказать предлпринимателю. Приходи, ты можешь то да это. Помогай. Сами пугают помощников. Только под одну гребенку чесать ИП. сдать деньги на подписку Диалога, сдать на памятник, скинутся на то се.
ИП [Гость] @ 26 марта 2015, 09:43
Еще бы не сложная была ситуация с бюджетом. Если всех предпринимателей в городе извести, то чиновники в бюджет золотые яйца, коненчо, не снесут.
Один из... [Гость] @ 26 марта 2015, 09:43
А почему на месте цветочного рынка надо делать автостоянку? Кто это Зинченке такое присоветовал? Почему Зинчекно с людьми это не обсудил?
Вопросы [Гость] @ 26 марта 2015, 09:46
Значит, весь город гудит по помводу медицины, а Федосеев отсматривает записи с видеокамер? А приехать ему с утра в поликлиники свои западло? Там бы и посмотрел и на очереди, послушал про любовь к нему камышан.
РАЦПРЕД [Гость] @ 26 марта 2015, 09:47
Короче, у нас скоро будет абсолютно лысый город с торговыми центрами и автостоянками вокруг них. Вот куда, оказывается, Черкизон перенесли!
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 09:49
Бюджет не сложные, бюджет - пц!
ремарка [Гость] @ 26 марта 2015, 09:51
Потому все и приходят в поликлинику в 5 утра, потому что в 7.30 там уже ледовое побоище. а уж когда эпидемия начинается там вообще как на вокзале, только места почти все стоячие. 2-3 часа простоять там в очереди - это нормально.
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 09:53
Выразительные лица и даже затылки узнаваемы.
Вау [Гость] @ 26 марта 2015, 10:57
По-моему в таком виде отчеты глав перед населением перестают восприниматься в принципе. Глава что-то говорит, проверить ничего нельзя. На вопросы отвечает по приниципу "все решим". Никакой ответственности за нерешенные дела не несет. Интерес к отчетам минимальный. Нужна какая-то иная форма общения с народом.
Так думаю [Гость] @ 26 марта 2015, 11:22
нормальный отчёт, всё чётко осветил, намети планы тактические и стратегические. Молодец наш МЭР!а некоторым, расскачивающим лодку надо получше работать... а не 3,14 здить.
член кор [Гость] @ 26 марта 2015, 12:08
нормальный отчёт, всё чётко осветил, намети планы тактические и стратегические. Молодец наш МЭР!а член кор [Гость] @ 26 марта 2015, 13:08

Прикольно! А можно узнать хоть один стратегический план мэра по Камышину? ну на худой конец тактический.
Интересно [Гость] @ 26 марта 2015, 12:35
А что конкретно сделано для наполнения бюджета за последние 5 лет? На сколько (вешать в граммах) изменился бюджет, усилия, число чиновников? Зюганов на уровне ГосДумы предлагал несколько вариантов пополнения бюджета страны. Я полагаю, они есть и на уровне города. Или 5 лет ждали бюджет, что придет сам по себе. А он (бюджет) передумал приходить. Его надо заманивать. Ищите и обрящете. Для этого нужны связи. Нейронные.
тамбовец [Гость] @ 26 марта 2015, 12:40
а некоторым, расскачивающим лодку надо получше работать... а не 3,14 здить.
член кор [Гость] @ 26 марта 2015, 13:08

ты не член ты ИнцестМедиалохудра
иди лучше зарабатывай сама а не жди когда тебе родственник 12 лимонов из бюджета отслюнявит.
. [Гость] @ 26 марта 2015, 12:48
В своё время Алферов и МИС проехали n-ное количество стран. А что же не переняли опыт управления и пополнения бюджета за бугром? Или почему не внедрили? Ведь методы стары, как мир. Всё было и всё будет. В Европе нет нефти и газа и чиновников меньше. Но они как то живут, еще помогают фермерам вкладывать в каждый гектар по 400 евро. А РФ помогает тока на 4 (!!!!) евро.
В Астрахани задержали фуру с польскими яблокам. Ведь как то они добрались до Астрахани, если даже не везде этикетки польские оторвали?
знакомый путешественника [Гость] @ 26 марта 2015, 12:51
Как хорошо сделаны фотографии! На сцене стоит с угрожающим видом Апричник. А рядом фотография с овечками сидящими в ряду. И кто интересно и как будет наполнять бюджет? Эти овечки пришли на отчет , чтобы их не трогали.
Еще одна Камышинская комедия и больше ничего.
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 12:52
Какие интересные лица сидят в зале. Смерека, который при Чуни " оптимизировал" транспортное налогообложение так, что город ничего не получал, зато Чуня " Бабло" греб лопатой. Так почему появился Смерека? Видно кому-то понадобились деньги на будущие выборы. В ряду сидят еще некоторые личности, которые через Опричника устроили своих детей и родственников в федеральные структуры. Сколько это стоило знает Опричник. Этих детей и родственников даже " дубами " назвать нельзя и занимают они место тех , кто выше их по образованию и порядочности. И вот эти овечки будут наполнять бюджет? Смешно, аж слезы от смеха наворачиваются.
гость [Гость] @ 26 марта 2015, 14:06
Знаток @ 26 марта 2015, 10:34

Ты описал только начало большого пути. Сейчас 60 проц бюджета это зарплаты. Когда такое видано. Врачи и учителя получют деньги Федерации. А здесь пасутся чиновники, заложены их муниципальные пенсии. Причем кучи чиновников всех прошлых лет. Они убиваются ради выслуги лет. Пора чиновникам отказаться от муниципальной пенсии. Не то время. Жируют. куда там.

Конечно кроме того сокращение. Как можно сокращать воспитатлей в д/с под маской экономии а в комитет образования оставлять методистов. Из каких таких данных, заслуг и мотивов реальный воспитатель стал ниже методистки.

Если вы сократили людей в школах будьте добры очистить кабинеты тоже. Идите докажите себя в предпринимательстве. ИП у нас же так развивается в городе промышленников и предпринимателей. Просто жуть. выйдешь фонтан воткнешь и золотые ручьи.
Пупкин Квас @ 26 марта 2015, 14:57
Водоканал стал предприятием лидером. Офигеть. Где крановый, где СМИ, где текстиль Скрипкина, где другие заводы. На ИП не вытянуть. А обещали многое даже завод Томатно консервный???
Лидер [Гость] @ 26 марта 2015, 16:21
не там проходит встреча- свои должны просто в актовый зал администрации спуститься, а не переться на 6 мик, никого из ранее работающих на предприятиях камышина в зале не было, радует что и на трибуне никого в ряд не было
qost [Гость] @ 26 марта 2015, 16:52
отчитался за работу тех кто работает , почему не сложил полномочия потому что у него задача пополнять бюджет, а этого ни он , ни зинченко не делают, Суть выступления- мы по амбарам метем, метем, а на колобок не наскребли
qost [Гость] @ 26 марта 2015, 16:55

На отчет не пошел, так как незачем ,и так живется неплохо.
Иван Васильев [Гость] @ 26 марта 2015, 17:45
скучно ни цыган, ни медведей
qost [Гость] @ 26 марта 2015, 17:48
Скоро в этой пятерке лидеров важнейшего сектора городской экономики будут одни РЭПы. А чё, город динамично развивается....
Офицер- бизнесмен... [Гость] @ 26 марта 2015, 19:24
Я понял что у города единственная надежда это получить федеральные средства под проект Туристский кластер. №00 млн. Под него будут сделаны улицы Пролетарская и проч. Под него набережная, причал. Всякие музеи арбузов.
Но ведь очевидно что в нынешних экономических реалиях, о которых честно сказал выступающий Москва просто даже ели сдержить обещание дать, то урежет ддо 10 проц. В стране ведь кризис. ...Опа извините. Надо пенсии поднимать, учителей, врачей. №0 млн тоже деньги. Но надо искать свои резервы. Москва это далеко. А таких Камышинов у нее около 400.
Парадоксов Друг @ 27 марта 2015, 10:37
"Радостной новостью для всех камышан, безусловно, стало открытие в 2014 году части детского сада в 6 микрорайоне, который готов принять 120 детей."

На этой стройке с3,14здили немало. Сам ситимити по "хозяйски" контролировал ремонт. Вот где ФСБ поработать-бы, ну или на худой конец МО МВД.
бухгалтер-штукатур [Гость] @ 27 марта 2015, 11:31
Моя хорошая знакомая была на отчете. Грусно говорит. На дороги денег нет, на тротуары нет. На все вопросы вобщемто было отвечено нет. В том смысле конечно что обязательно постраемся. Т.е., нет.
Ursula @ 29 марта 2015, 17:51
Читайте ДляБлох там фсе феерично )))
и как всегда виноват госдеп !
. [Гость] @ 29 марта 2015, 18:20

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>