Шаг к успеху — дизайн баров

Для
такого популярного формата заведения как бар, профессиональный дизайн —
залог успеха и внушительного спроса со стороны посетителей. В первую
очередь люди обращают внимание на интерьер, и только потом окунаются в
мир кулинарных творений и многообразия напитков.

дизайн баров

Отделка и внешний вид помогают определить основные составляющие:

  • стиль;
  • потенциальную аудиторию;
  • ценовую политику.

Техническим
заданием для создания проекта может быть концепция, из которой берутся
важные моменты и реализуются в нужном направлении. Но даже если Вы
разбираетесь в дизайне, не взваливайте все заботы на свои плечи. Как
владельцу бара, Вам предстоит много работы, а такими вещами пусть лучше
занимаются профессионалы.

Проект дизайна баров должен содержать:

  • чертеж с планировкой;
  • цветовые решения;
  • подбор материалов отделки;
  • функциональные зоны кухни, обеденного зала и подсобных помещений;
  • расположение мебели;
  • оформление фасада, вывеску и логотип;
  • эскизные проекты всех конструкций.

Популярность
бара напрямую зависит от интерьера и того впечатления, которое он
произведет на посетителей. Люди ходят в бары не только для того, чтобы
вкусно поесть. Они там отдыхают. И дизайн должен располагать к
продолжительному комфортному времяпрепровождению. Качественный дизайн
способен заранее сформировать положительное отношение к предлагаемым
блюдам, завуалировать существующие недостатки.

Факторы, определяющие дизайн бара

1.
Концепция — при ее разработке принимается решение о будущей атмосфере в
баре. Будет ли он музыкальным, спортивным или классическим пивным.

2.
Меню — заведение, должно быть оформлено с учетом предлагаемой кухни.
Если Вы панируете открыть бар, где будут представлены блюда разных
стран, лучше сделать зонирование или применить нейтральный стиль в
оформлении.

3.
Клиенты — точнее требуемый ими уровень комфорта и обслуживания. Если Вы
принимаете состоятельных гостей, позаботьтесь, чтобы отделочные
материалы, мебель и элементы декора были соответствующей ценовой
категории.

4.
Стиль оформления — ориентиром здесь будет целевая аудитория. Для
взрослой публики больше подойдет классический стиль. В первую очередь
это натуральные материалы, в том числе дерево в отделке, состаренная
мебель, кожаные диваны. Молодежный бар лучше оформить в стиле хай-тек. И
не стоит забывать про уникальные фишки, выделяющие Вас среди
конкурентов.

5.
Материал для бара — зависит в большей степени от бюджета и направления.
Натуральные материалы (дерево, камень, металл и стекло) или
искусственные (пластик) — выбор за Вами. В любом случае производители
сегодня стараются сделать их прочными, устойчивыми к механическому и
химическому воздействию, а значит, более долговечными.

Специалисты МебельКафе.ру при разработке дизайна основываются на следующих принципах:

1. Проект должен быть полностью завершенным и эргономичным.

2. В разработке обязательно должны быть учтены условия дальнейших изменений и преобразований.

Гармония
— важное условие создания дизайна бара. Только в этом случае можно
добиться комфорта и уюта. Дизайн бара должен обеспечивать правильное
распределение пространства в соответствии с функциональными
потребностями персонала.