18 апреля 2015, 11:31

Считаете ли вы подобные «изыски» жителей Камышина украшением наших дворов?


В Камышине проводится месячник по благоустройству. Вот и мы, уважаемый редактор, вышли убрать придомовой участок. Как и многие наши небольшие участки в 5 микрорайоне, наш мы еще много лет назад озеленили сиренью, есть шиповник, жительница первого этажа выращивает ирисы, хризантемы и другие цветы, которые нас радуют.

Но есть у нас одна семья, которая украсила наш придомовой участок «грибами»! Смех, ей-Богу! Это тазики для умывания или мелкой стирки, прибитые к пеньку. Когда сдавали наш дом, мы посадили два вяза. Деревья быстро стали большими, но быстро и засохли. Их спилили лет 5-6 назад. А пеньки торчали до наших дней.

Вы, конечно же, видели в Камышине множество подобных «грибов». Я лично отношусь к таким «украшательствам» крайне отрицательно. Это некрасиво как минимум. Все равно всем видно, что к пенькам прибиты дырявые тазики.

Подобное чудо благоустройства я видела во дворе у сына в 8 микрорайоне и у своей одноклассницы, которая теперь проживает на «нижнем пятом».

Уважаемые камышане, зачем вам такое «чудо»? Зачем вам тазики и покрышки, из которых вы пытаетесь вырезать то ли лебедей, то ли чудовища из озера Лох-Несс, которую назвали Несси? Я бы не писала этого письма, если бы все мои знакомые однозначно не высказывались против подобного благоустройства. Давайте обсудим эту тему, коль уж она обрела в Камышине столь широкое подвижническое движение. По-моему, такому движению надо ставить заслон.

С уважением ко всем Е. В. Широкова.


Фото: infokam.su
На фото: "Грибы" в камышинских дворах

Фоторепортаж

"Грибы" в камышинских дворах "Грибы" в камышинских дворах Из архива infokam.su. Когда цветет сирень, "гриб" выглядит так Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дело в том, что благоустройство придомовой территории - одно из направлений деятельности домоуправляющей организации, а не "творчество" теток-самодурок, считающих дворы своими огородами. Правила благоустройства действуют на всей территории города и не про какие то тазы и шины там не сказано. Это я про контроль за содержанием наших дворов со стороны наших ЧУнуш. Отсюда и весь бардак в данной сфере
Гражданин @ 18 апреля 2015, 12:02
А по моему очень прикольно и КРАСИВО . Это лучше чем просто пеньки торчать будут . Очень много подобного творчества в посёлке Мичуринский , и смотрится , я вам скажу - красиво .
Но если Е.В.Широкова смотрит на это всё со своей - продырявленной тазиками - точки зрения , то конечно для неё и её таких же знакомых - продырявленных тазиками - это всё АБСУРД . А вы , УВАЖАЕМАЯ , Е.В.Широкова - когда покупаете в магазине колбасу и едите её со СВОИМИ ЗНАКОМАМИ , вы не задумавались сколько в эту колбасу добавлено туалетной бумаги , и хорошо если не использованной .
Хорошего вам и позитивного настроения Е.В.Широкова в нашем городе Камышин и приятного аппетита .

Владимир Петрович [Гость] @ 18 апреля 2015, 12:09
Гражданин @ 18 апреля 2015, 13:02

Жалко мне таких , как Гражданин и Е.В.Широкова со своими знакомами . Надо радоваться ЖИЗНИ и видеть во всём красоту . А вы прошли по городу , увидели тазики продырявленные и с плохим настроением и с расшатанными нервами , то что тазики продырявлены , пришли домой . Выпили карвололу приняли ещё успокоительных , а для чего ? Только потому , что вам тазики продырявленные и шины покрашенные не понравились ? А через несколько дней , некролог в <<Диалоге >> - скоропостижно скончался или скончалась . А от чего ? От того , что тазики продырявленные не понравились ? Приходите к нам , у нас всё скромно и без излишеств .
Ритуальное агенство [Гость] @ 18 апреля 2015, 12:30
грибы и колеса вот "источник вдохновения"
понимающий [Гость] @ 18 апреля 2015, 12:43
Вторая фотка вообще фаллический символ. Вот об чем стурушки мечтают - старые патаскушки (в прошлом).
Эдик [Гость] @ 18 апреля 2015, 12:48
А что удобно - тазики старые выкидавать бабулькам не надо а дедульки резину пристоили. Во красавы... Еще и "благодари" их за креатив. Пасиб вам бздуны конечно за колеса посреди двора, но я за голый двор.
Ы [Гость] @ 18 апреля 2015, 13:08
"Ритуальное агенство из тебя так и прет жизнелюбие и толерантность. Позитифщик блин, тебе язва не грозит - это твоя сучность.
. [Гость] @ 18 апреля 2015, 13:11
Моей дочке прикольно! А если не нравится, то когда спилили, то и корчуйте.
gпрохожий [Гость] @ 18 апреля 2015, 13:15
to Владимир Петрович [Гость] @ 18 апреля 2015, 13:09 Вы, сударь, не оппонент, а хамло голимое!
Опаньки [Гость] @ 18 апреля 2015, 13:18
Владимир Петрович не пались еще Ритуальный агенством. Кстати настоящий Владимир Петрович тоже писал подругому. Сам ешь туалетную бумагу и люби дыряввые тазики. И ступай в ритуальное агентство.
Хам ты не больше ник ворующий чужие ники. Сколько имен у тебя родной? От яда уже позеленел наверно. Пора на покой тебе.
Игорь [Гость] @ 18 апреля 2015, 13:37
Грибочки это канеш мрак. А еще натыкают пустых бутыло горлышком в землю. Вот говорят нам клумба. КреатиФФ!!

Меня не ругайте. У моего дома мои цветы. Ухаживать не всегда успеваю соседка помогает. Без пеньков, корчевал П. с 5 этажа. без покрышек и пластиковых бутылок.

А Ваш лжепетрович и _Ритуальное агентство_ это ж Васильев все шустрит. Диалог пиарит а кампортик сегодня закрыт. Его видать по зяпятым и хамству)))
Ursula @ 18 апреля 2015, 13:47
Я тазиков еще не встречала (только на фото), а вот шины и шедевры из пластиковых бутылок эстетику дворовым площадкам не придают. Так и хочется их убрать... подальше от глаз.
проходила мимо [Гость] @ 18 апреля 2015, 14:01
Да ладно Вам, эстеты ёпть. Все это проявление инициативы, и это похвально. Не нравиться, сделайте лучше!
Владимир [Гость] @ 18 апреля 2015, 15:26
Нормальный грибочек у сиреньки ,подкрасить ,освежить ,добавить рядом ёжика ,или нашего шрека,всё лучше ежели на пенёчке будет сидеть сивявик и попивать пивко ,а бутылки и бычки бросать в сиреньку. Так что широкова займитесь этим вопросом или выкорчёвывай пенёк вместо тех ,кто это должен делать и зарплату получает из денежных средств ,что люди оплачивают за содержание общего имущества МКД .
Узкова М.И. [Гость] @ 18 апреля 2015, 15:36
Инициатива хорошо отсутствие денег плохо. Но таз в виде гриба это жесть.
Виктор [Гость] @ 18 апреля 2015, 15:38
Тут мне даже уже могилку подобрали в ритуальном агентстве. Это хорошо, когда люди ненависные к другому мнению готовы пожевать туалетной бумаги. А в "Диалог" я не пойду, в этой газете больше нет мнений, суждений, споров. Точно бумага туалетная. Я знала куда пишу, и знала, что есть много читателей, для которых главное написать гадость, что бы досталось автору и "Инфокаму". Показать низость общения, не способность к обсуждению на этом сайте. А обсуждение уже началось. Я не призывала ни кого разбирать грибочки в виде тазов для мойки рук и варки варенья, я выразила лишь свое мнение под своим именем. Комментарии кроме пошлых, вполне сделали разговор интересным. Если люди говорят пусть грибки останутся, то так тому и быть. Я просто выразила мнение свое. Мы все горожане в этом городе хотим, что бы он стал лучше, что бы нам завидовали гости с других городов. А такой разговор путь к общим правилам улучшения города.
Автор Шировкова Е.В. [Гость] @ 18 апреля 2015, 15:47
Все на ленинский коммунистический субботник! Взяли в руки лопаты и грабли и вышли каждый к своему дому на уборку территории и высаживания деревьев, цветов!!! Ура товарищи!
озеленитель [Гость] @ 18 апреля 2015, 16:12
Только что пришёл с работы, а за меня уже отписались . Спасибо люди добрые , что не забываете моё имя . Правда мыслите по другому , чем я. Вот ещё бы работали за меня , а я только бы денежки получал . Но языком болтать - не мешки ворочать .
Всем добрых выходных .
Владимир Петрович ( настоящий ). [Гость] @ 18 апреля 2015, 16:35
Владимир Петровч этот чел который ники ворует еще и под Ярмоловичем чтото отписал за вас. Употел наверно товарищ, сидит потные ладошки трет, мочиться в штанишки от счастья)) Ну чтоб вас лбами столкнуть. Смешной такой тролль инфокамовский, из коммуняк видать. Партию схоронили, теперь ники воруют))
Игорь [Гость] @ 18 апреля 2015, 16:51
Считаю, пусть лучше грибочки радуют деток, чем бур''ян и стекло битых бутылок, банок из-под пива. Все больше позитива. Разумеется, кумбы с цветами более глаз радуют и воспитывают у детей и жителей города стремление к прекрасному. Но, посмотрите вокруг- серость и грязь превалируют на территории нашего города. Привык народ к серой жизни. Жаль. А украшателям * тазиков и грибочков* - респект. Яркие пятна в нашей серой жизни.
противный [Гость] @ 18 апреля 2015, 17:33
Похоже в городе через бабушек из ТОСов муниципальные предприятия наловчились б/у автопокрышки утилизировать. Удобно.
Не удивлюсь, если за такое "благоустройство" ТОСы еще и денег из бюджета получают
, [Гость] @ 18 апреля 2015, 18:01
Печально, если * тазики и грибочки* и есть яркие пятна нашей жизни
Противному [Гость] @ 18 апреля 2015, 18:03
Для благоустроства хорошо подходят еще б-у изделия

А в МИнске вообще вот так

«Икебанам» из пластиковых бутылок, шин, мягких игрушек и других подручных материалов не место во дворах! Все это опасно, особенно для детей, неэкологично и вообще огорчает глаз. Растиражированная СМИ угроза повергла самих мастеров дворового «ландшафтного дизайна» и креативных клумб в глубокое уныние. Неужели Мингорисполком уже дал соответствующее распоряжение? И все труды насмарку? К чему же готовиться?
Еще несколько лет назад было распоряжение Минздрава убрать старые покрышки с детских игровых площадок
Дворник [Гость] @ 18 апреля 2015, 21:21
Первый раз украшенный двор увидела на Петров Вале-позитивно и неплохо, все какое-то яркое пятно в наших серых дворах.
Радоваться надо, что есть такие умельцы, ведь скоро цветочки (из-за ОДН за воду) будут роскошью
камышанка [Гость] @ 19 апреля 2015, 08:01
Вот так человечество и делитсяна две половины: одни видят прикольные грибочки, другие - дырявые тазики. Всё зависит от воспитания и восприятия окружающего мира. Конечно, если бы, например, скинуться, нанять резчика, который из пеньков забавные фигурки вырезал, и то не всем бы понравилось. Да и кто этим займётся? Гораздо лучше показать себя высококультурным и непримиримым к убожеству, написав в "дорогую редакцию" подобное письмо для обсуждения. Ишь, сколько их, гневных "одобрямс"!
гостья [Гость] @ 19 апреля 2015, 12:29
Я тоже Гостья Но не рада тазам из которых делают грибы. Зато я радуюсь многим камышинским великим женщинам которые выращивают перед нашими домами красивые цветы герберы, цинии, бахатцы, декоративный подсолнечник. Вот красота. Даже наши яркие ноготки. Но не покрышки и тазики.
Тоже Гостья [Гость] @ 19 апреля 2015, 14:02
15.02/// герберы нельзя вырастить не только во дворах, но вообще в Камышине они не растут, ни в оранжереях, ни в комнате. Это особый, более северный цветок. Перепутали.
любительница [Гость] @ 19 апреля 2015, 16:16
Я считаю, что такое украшение- это полный ужас. Простите за мнение, но зачем выставлять на показ нищету города. пусть уж лучше будет голый двор.
Аня [Гость] @ 20 апреля 2015, 07:50
Люди самореализацией занимаются. Так и пусть. Пока запретов нет можно покрышки втыкать. А на пятом есть детский саик там пальм навертели из пластиковых бутылок. Вот это отстой я понимаю. Прям тошно. Если традиция перкочует из дворов в наши детские сады по бедности. то пиши пропало.
Знаток @ 20 апреля 2015, 07:53
Знаток @ 20 апреля 2015, 08:53 Какая самореализация. Прочь покрышки из дворов. Что за хня????? Благоустройство должно быть от слова благо а не от слова мусор и утилизация платиковых бутылок, ржавых тазов и использованных покрышек. Бытие мусорное нам определило сознание!!!!
Витя 12 лет [Гость] @ 20 апреля 2015, 13:29
https://www.youtube.com/watch?v=DgZ4XvH99JI так красивее
Рябинка [Гость] @ 22 апреля 2015, 15:42

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>