Комитет сельского хозяйства администрации Волгоградской области озвучил статистические данные: больше всего овощеводы региона выращивают продукции так называемой «борщевой группы».
В процентом соотношении это выглядит так: лук репчатый — 43 %, морковь — 26 % и томаты — 21 %. Россияне в целом и жители волгоградской земли, в частности, традиционно любят борщ, поэтому нет сомнений в том, что данная группа продуктов будет востребована и в дальнейшем. Поэтому местные овощеводы сделали ставку на импортозамещение и обеспечение потребителя высококачественной продукцией.
Как уточнили в региональном комитете сельского хозяйства, планируется увеличить площади под овощные культуры во всех категориях хозяйств до 30,5 тыс. га (2014 год — 25,4 тыс. га). При этом «борщевую группу» пополнит картофель, под который отдано 38 тыс. га (2014 год — 31,3 тыс. га). Кроме того, край арбузов готов увеличить площади под бахчевые культуры — до 70,4 тыс. га (2014 год — 41,5 тыс. га).