Камышин. 9 мая. Праздничный салютСамым зрелищным акцентом комплекса праздничных мероприятий, представленных камышанам организаторами праздника 9 мая, стал, безусловно, праздничный салют. Первые яркие гроздья его огней расцветили вечернее небо минута в минуту по заявленному времени — в 21.30.

В этом году точка на набережной, откуда взмывали в небо светящиеся «букеты», была выбрана другая — напротив бывшего островка у впадения Камышинки в Волгу. Общему обзору новая «дислокация» салюта в целом не повредила. Шоу 9 мая публика одинаково успешно могла наблюдать с нижней и верхней террасы набережной, а также из близлежащий жилых районов и с воды: к половине десятого вечера в акваторию Волги выплыло больше десятка яхт, катеров и лодок.

Как прокомментировала infokam.su председатель комитета по культуре Камышина Марина Таранова, 9 мая прогремело 182 залпа, использовался калибр «шаров» от 105 до 310 миллиметров. На салюте удалось немного сэкономить бюджетных средств — стартовая цена его покупки была заявлена в 250 тысяч рублей, а фактическая составила 210.