09 июня 2015, 15:18

Генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко приехал в Камышин не только «перерезать ленты», но и проводить серьезные совещания


Начальник МО МВД "Камышинский" П.И. Гищенко, начальник ГУ МВД Волгоградской области А.Н. Кравченко и глава Камышина В.А. ПономаревВ программу сегодняшнего визита в Камышин начальника ГУВД по Волгоградской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко вошла пресс-конференция для журналистов местных изданий.

Отвечая на первый вопрос, заданный infokam.su о шестерых бесследно исчезнувших жителях Щербаковки, Александр Кравченко назвал случай беспрецедентным. Он уточнил, что ближе к вечеру проведет рабочее совещание с коллегами из Следственного отдела, где главной темой будут доклады по этому чрезвычайному происшествию: «Мы должны проанализировать, что наработали, понять, куда двигаться дальше».

Генерал высказал собственное предположение по поводу ЧП: он считает его несчастным случаем и думает, что погибшие «все-таки, наверное, где-то на дне, к сожалению». «Иначе бы мы их нашли, — подчеркнул Александр Кравченко. — Но мы тем не менее расширяем круг поиска, включаем в него Саратовскую область, Казахстан».

Далее, комментируя вопросы нашего портала, гость журналистов коснулся скандала-трагедии, о которой сегодня пишут все российские СМИ, — факта вербовки студентки МГУ исламистами, государством ИГИЛ, объявленным в нашей стране вне закона. Не боясь показаться категоричным, Александр Кравченко прямо высказался в том духе, что в идеологических вопросах мы, выходит, серьезно недорабатываем. Напомнил: и одну из террористок, устроивших страшные взрывы в Волгограде, подготовил не какой-то проходимец, а сын российского офицера Соколов. Параллельно генерал высказал абсолютную уверенность, что патриотический дух в стране ныне высок, как никогда, и «никакое ИГИЛ нас никогда не победит».

В неформальном ключе собеседник газетчиков поделился впечатлениями от недавней поездки губернатора Андрея Бочарова, которого сопровождал, в высокогорье в Дагестане, где несут службу волгоградские, и в том числе камышинские, полицейские, сменяющие друг друга в командировках в неспокойных южных регионах. Губернатор приехал к сотрудникам полиции посмотреть на их обустройство и просто пожать руку за тяжелый труд, причем поездку практически никакие СМИ не освещали. Вот в такие минуты особо ощущается патриотизм людей в погонах, рядовых правопорядка, сделал акцент Александр Кравченко.

Дальше говорили о том, что МВД, как и другие министерства, ждет сокращение финансирования на 10 процентов. В какую «сторону» ужиматься, пока окончательно не решено. Но генерал-лейтенант не исключает варианта — с наименьшими потерями для дела безопасности городов и сел можно заменить структуры вневедомственной охраны на частные охранные предприятия.

Александр Кравченко обнародовал позицию первых руководителей Министерства внутренних РФ в связи с необходимостью наращивания потенциала технических средств в больших и малых населенных пунктах страны. Однозначно дал понять: властям нашего города надо как можно быстрее решать вопрос установки видеокамер на улицах Камышина.

Отвечая на мой вопрос о том, что «открытие отремонтированного отдела ГИБДД и презентация конного взвода — это, безусловно, хорошие поводы для визита, но посетители портала не поймут, если я не попрошу генерала оценить динамику тяжких и особо тяжких преступлений в Камышине», Александр Кравченко заявил: «Поверьте, сегодня я приехал в Камышин не только поглаживать всех по головке».  Уточнил: состоится пристрастный профессиональный «разбор полетов», ведь ряд показателей по преступности вырос, и в ГУВД это не собираются замалчивать.

Вместе с тем Александр Кравченко высоко оценил сделанное начальником Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Павлом Гищенко за относительно короткое время после назначения Павла Ивановича в Камышин. А на вопрос журналистки «Легкого дня» Ларисы Повышевой, не заберет ли генерал нашего подполковника, Александр Кравченко улыбнулся: «Заберу, как только будет хорошая должность в Волгограде. Но пока еще Павел Иванович у вас немного поработает!».


Автор: Ирина Маслова
Фото: infokam.su
На фото: Начальник МО МВД "Камышинский" П.И. Гищенко, начальник ГУ МВД Волгоградской области А.Н. Кравченко и глава Камышина В.А. Пономарев

Фоторепортаж

Начальник МО МВД "Камышинский" П.И. Гищенко, начальник ГУ МВД Волгоградской области А.Н. Кравченко и глава Камышина В.А. Пономарев Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Павел Гищенко Глава Камышина Владимир Пономарев Начальник ГУВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

вневедомственная охрана зарабатывает реальные деньги, а её под нож....пресс-службу, ОК надо сокращать
в Камышине ЧОПы как правило приезжают на сработку когда ловить уже не кого....то ли потому что мигалок у них нет, то ли потому что работать не умеют
. [Гость] @ 09 июня 2015, 15:24
Александр Кравченко прямо высказался в том духе, что в идеологических вопросах мы, выходит, серьезно недорабатываем.

Так мы об этом уже 10 лет говорим. А то может все 20. Когда будем делать. Ведь уходит поколение воинов, ветеранов, мудрых мужей. Приходят временщики, те кому набить карман даже предав интересы Родины куда заманчивей. Эх да о чем я..
Пенсионер [Гость] @ 09 июня 2015, 15:46
Александр Кравченко улыбнулся: «Заберу, как только будет хорошая должность в Волгограде. Но пока еще Павел Иванович у вас немного поработает!
Хорошая должность – это не должность, это счастье. На ней можно и не работать.
Тем более выглядят странными помпезные ремонты зданий милиции на фоне сокращения финансирования. ИМХО лучше сохранить людей чем крутой ремонт забабахать и набрать 25 конюхов, которые будут на парадах красоваться, а пеших патрулей по городу будет не хватать. Или участковые будут по нескольку участков совмещать.
~ [Гость] @ 09 июня 2015, 15:56
Предлагаю участковых посадить на лошадей. По 3 участка будут успевать.
Серж [Гость] @ 09 июня 2015, 19:12
Если пресс-службу сократить, то откуда ж новости узнавать? А без кадровиков куда? Элементарно в отпуск не уйдешь или на пенсию. Да и не так их много осталось, в Камышине пресс-служба - 1 Агаркова.
Хаха! [Гость] @ 09 июня 2015, 19:26
Щас поищет где ремонт сделать, туда Гищенко и отправит, как говориться и себе заработает и ему. Он же в области главный по ремонтам.
Шарапов. [Гость] @ 09 июня 2015, 19:40
Гищенко ну никак нельзя отпускать из Камышина.
Выдвигать в мэры - на сегодня самый подходящий претендент.
Не обременен связями и не повязан кланами.
И как организатор прекрасный. Сколь уже проектов осуществил за короткое время.
. [Гость] @ 10 июня 2015, 08:35







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>