22 июня 2015, 09:16

В Камышине акцию Свеча Памяти провели заранее


Акция "Свеча Памяти" в КамышинеВсероссийская акция «Свеча Памяти» проводится в России с 2009 года. За время проведения этой акции к ней присоединилось более 1200 населенных пунктов страны.  В 2015 году свечи с память о 22 июня 1941 года зажгли не только в России, но и за рубежом. 

В Камышине акция прошла 21 июня в 20:30 около памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В ней приняли участие около 100 человек.   

Выступая перед собравшимися, ветеран Великой Отечественной войны Иван Рыбушкин начал со слов благодарности. «Я благодарю вас, что вы не забываете эту страшную для нашей страны дату и помните о жертвах, которые были принесены ради Победы!» — отметил ветеран. Завершая речь, Иван Рыбушкин прочитал стихотворение классика о войне. 

Заместитель председателя Камышинской городской думы Светлана Криулина также отметила важность сохранения памяти о войне, ее героях, офицерах и рядовых солдатах. А настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы Николай Караичев напомнил: «Свеча — символ молитвы... Я призываю помнить всех, кто добывал Победу на полях сражений и в тылу!» После торжественных речей Свечи памяти были установлены на подножии обелиска.

Однако не все камышане поддержали акцию 21 июня. Некоторые 22 июня в 4 часа утра посетили традиционное место подобных акций — Братские захоронения. Корреспондентам infokam.su удалось засвидетельствовать факт установки Свечей Памяти рядом с негорящим Вечным огнем. 
 


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su
На фото: Акция "Свеча Памяти" в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 1 Акция "Свеча Памяти" в Камышине Фотография 3 Фотография 4 Акция "Свеча Памяти" в Камышине Акция "Свеча Памяти" в Камышине Фотография 7 Негорящий Вечный огонь. 22 июня 2015 г.


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Слов нет. Одни эмоции. Особенно по поводу фото с "негорящим Вечным огнем"!
гость [Гость] @ 22 июня 2015, 09:34
"В Камышине акцию Свеча Памяти провели заранее", как и по всей нашей стране! Вот вся страна дураков заранее проводит, а вот один правильный ДЦ в Камышине всю страну в нелюди записал...
На правах рекламы [Гость] @ 22 июня 2015, 13:59
Кукулкин, а на какой акции было больше людей в 4:00 или 20:30? Прост интересно.
Прост интересно [Гость] @ 22 июня 2015, 14:03
Ответьте мне умники из предыдущих - Нападение на СССР было в 4 часа 22 июня?
А если так, то 21 июня в 20:30 или когда там вы отмечаете, ещё не было сделано ни одного выстрела, все советские солдаты были ещё живы, был мир.
Этак мы доупрошаемся... Иван Васильев ,что не кричишь про происки госдепа?
Не пророк [Гость] @ 22 июня 2015, 22:23
Где ты видишь, что кто то отмечает этот день. Все работают, но помнят, что были предатели которые гадалисвоей стране как ты.
Для предателя [Гость] @ 22 июня 2015, 23:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>