Территориальная административная комиссия администрации Камышина подвела итоги работы за первое полугодие текущего года.

На восьми заседаниях было рассмотрено 159 протоколов об административных правонарушениях. Принято 91 решение об административном наказании в виде предупреждения и 68 решений об административном наказании в виде штрафа.

Как сообщила в официальном пресс-релизе председатель комиссии Светлана Новицкая, анализ административных правонарушений показал: основная масса правонарушений происходит в двух сферах - нарушение правил благоустройства и нарушение тишины и покоя граждан. По этим правонарушениям рассмотрено 67 протоколов.

Справочно infokam.su напоминает, что правилами благоустройства на территории Камышина, запрещено сорить на улицах, площадях, участках с зелеными насаждениями, в скверах, парках, на пляжах; выливать жидкие бытовые отходы на территории дворов и на улицах; осуществлять мойку, чистку салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей;  парковать и хранить транспортные средства на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями и так далее — всего 19 пунктов, включая такой, как «купание в фонтанах».

Также комиссией рассмотрены протоколы за нарушение правил землепользования и застройки городских округов, осуществление торговли в неустановленных местах, нарушение правил содержания домашних животных, организацию притонов для распития спиртных напитков.

Большой пакет протоколов был составлен МКУ «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» за осуществление парковки на газоне и в зеленой зоне, и за хранение неисправных (разукомплектованных) транспортных средств на территориях, прилегающих домовладениям.