11 июля 2015, 09:08

Больше всего жители Камышина нарушают правила благоустройства


Территориальная административная комиссия администрации Камышина подвела итоги работы за первое полугодие текущего года.

На восьми заседаниях было рассмотрено 159 протоколов об административных правонарушениях. Принято 91 решение об административном наказании в виде предупреждения и 68 решений об административном наказании в виде штрафа.

Как сообщила в официальном пресс-релизе председатель комиссии Светлана Новицкая, анализ административных правонарушений показал: основная масса правонарушений происходит в двух сферах - нарушение правил благоустройства и нарушение тишины и покоя граждан. По этим правонарушениям рассмотрено 67 протоколов.

Справочно infokam.su напоминает, что правилами благоустройства на территории Камышина, запрещено сорить на улицах, площадях, участках с зелеными насаждениями, в скверах, парках, на пляжах; выливать жидкие бытовые отходы на территории дворов и на улицах; осуществлять мойку, чистку салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей;  парковать и хранить транспортные средства на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями и так далее — всего 19 пунктов, включая такой, как «купание в фонтанах».

Также комиссией рассмотрены протоколы за нарушение правил землепользования и застройки городских округов, осуществление торговли в неустановленных местах, нарушение правил содержания домашних животных, организацию притонов для распития спиртных напитков.

Большой пакет протоколов был составлен МКУ «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» за осуществление парковки на газоне и в зеленой зоне, и за хранение неисправных (разукомплектованных) транспортных средств на территориях, прилегающих домовладениям.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да, впечатляет! АЖ 159 протоколов. Поэтому все загажено. Должно по моему представлению в 10 раз больше! Тогда можно приучить граждан к порядку и чистоте. Головы должны передвигаться по городу периодически и предпочтительно пешком! А потом спрашивать со своих подчиненных. Пусть чешутся.
Мнение [Гость] @ 11 июля 2015, 10:05
Помогите Администрации, фотографируйте нарушителей и отправляйте все в Администрацию
Николай Васильевич [Гость] @ 11 июля 2015, 10:16
мне понравилась фраза "осуществлять мойку, чистку салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей" ВОПРОС! А ГДЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ МЕСТА!!! Если имеется виду частные мойки и рем боксы, то это не значит что все обязаны к ним обращаться. ТАК СДЕЛАЙТЕ НАРОДУ хотя бы хотя бы пункты автомоек с самообслуживанием и берите плату за воду
да вы что [Гость] @ 11 июля 2015, 10:21
Моя не поняла! Парковка на газоне и в зелёной зоне! А где они у нас, газоны и зелёные зоны? А где у нас вообще места для парковок? Вместо зелёных насаждений у нас сухие. Не похож Камышин на оазис и лучший город на земле.
скунс [Гость] @ 11 июля 2015, 10:49
Так автомойки то бункерские и в убытках . Вот и принимают меры по увеличению клиентуры.
А нищий народ найдет где помыть автоконя [Гость] @ 11 июля 2015, 10:54
Значит вырубать зеленые насаждения под торговые центры можно, а парковка, это форменное безобразие для нашей администрации.
Гость [Гость] @ 11 июля 2015, 11:02
Зеленая зона -это любой участок территории городского округа г. Камышин заросший ,в лучшем случае, лебедой ,полынью,колючкой,бурьяном, или полусухими вязами , интенсивно съедаемыми тлёй ,десятилетиями не обрабатываемыми . Ну, а те зеленые зоны ,что поливаются и ограждены ,-какой дурак туда станет везжать на автомобиле?
Скунсу [Гость] @ 11 июля 2015, 11:05
159 ПРОТОКОЛОВ- КАПЛЯ В МОРЕ, УЧИТЫВАЯ НАСЕЛЕНИЕ И КОЛИЧЕСТВО ТРАНСПОРТА, КУРЯЩИХ И ПЬЮЩИХ ГДЕ ПОПАЛО.и ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫЕ ЗОНЫ? ТРОТУАР НА СОВЕТСКОЙ около "Региона"с утра заставлен так, что не разойтись двоим и не проехать с детской коляской. Хоть один раз составлял там кто-нить какой-нить протокол? И КАКОГО ХР*НА ПРЕДУПРЕЖДАТЬ? АЖ 2/3 ВСЕХ ЗАСРАНЦЕВ?
. [Гость] @ 11 июля 2015, 11:57
как могут нарушать жители Камышина правила того, чего нет?
199 [Гость] @ 11 июля 2015, 12:49
езжай на необитаемый, там точно никаких правил. Убогий.
для 199 [Гость] @ 11 июля 2015, 14:23
что бы все знали :всвязи с тем,что парковаться около мфц место мало,не подготовлено место нормальное для машин,приходиться парковаться напротив мфц ,т.е. за бардюром дороги, а получается ты уже находишься в зеленой зоне парка под мостоми поэтому автоматом ты уже нарушитель зеленой зоны, протокол рисуют по правилам, а где парковаться-вопрос для администрации ?
гость [Гость] @ 11 июля 2015, 16:13
Слышь ,типа не убогий,но умнющий, ты вот здесь и сейчас скажи что есть детская площадка,зеленая зона,газон, в соответствии с нормой закона со ссылкой на фз или ведомственный и укажи на камышинские объекты ,которые соответствую по оборудованию их согласно законодательства и могут считаться объектом и местом нарушения. А равно событием административного правонарушения.
для для 199 [Гость] @ 11 июля 2015, 16:26
Николаю Васильевичу! Так администрация об этом мечтает, чтобы народ топал бесплатно, выглядывал нарушителей, фотал и... приносил на блюдечке. А они , не отрывая своих мягких мест от теплых кресел, будут ставить кавычки и получать премии. Ну уж нет, пусть вкалывают. Организовывают пешие обходы по районам города, снимают( хоть на камеру, сейчас с техникой напряженки нет). Мож ет будут не по карте искать квартал или мкр, а пробьют ногами маршруты и БУДУТ знать город, как свои пять пальцев. А насчет оазисов и парков- сны им красивые снятся. Да, где же в этом городе прокладывать будут маршруты для туристов? Через пески, бурьяны и амброзию!!! Знай наших! Пусть не только наш город лидирует по аллергикам, присоединим жителей других городов. Будет мощная армия Камышинского наследия культуры...
противный [Гость] @ 11 июля 2015, 22:17
для для 199 [Гость] @ 11 июля 2015, 16:26

Какой тебе ФЗ? Ты не видишь, что это детская площадка, газон, тротуар и пр.? Тебе на лоб надо ФЗ приклеить обязательно, по-другому не понять.
. [Гость] @ 11 июля 2015, 22:42
А ты надень на грудь табличку с надписью лес ,и стань к двум деревьям спиной! Думаешь тебе поверят? Если поверят можешь штрафы брать за незаконную парковку в лесу! После первого оплаченного штрафа приклею на лоб табличку :-) верю только точке!
точке [Гость] @ 11 июля 2015, 23:01
да, для недоумков, типа ".", смысл понятия "благоустойство" не особо ведом.))
199 [Гость] @ 11 июля 2015, 23:19
Всякая детская площадка должна быть ограждена от дороги, оборудование,игровые комплексы иметь сертификаты! Тогда ,через ограждение даже велосипед не въедет ,и штрафовать некого будет.а пока штрафы во множестве должны заплатить ответственные должностные лица и предприятия, по долгу своей службы обязанные их оборудовать в соответствии с правилами.
еще точке [Гость] @ 11 июля 2015, 23:23
На днях видел на заборе надпись на русском языке ,да еще во множественном числе на Х называется. Но даже последняя шлюха не поверила, а ты такой доверчивый! От чего это ? Может себе ко лбу гвоздями что то прибивал?
и еще точке [Гость] @ 11 июля 2015, 23:31
Был в УВД! И что!!!! Сами сотрудники паркуются на зелёной зоне! Женщина вышла сказала им об этом и что ж- разъехались(с ухмылочкой. Ушла бабушка и все снова встали!!! Подъезжай составляй протоколы!!!
Рыба тухнет с головы, а вот чистят её с хвоста!!!
И парковки нет! Построенная стоянка не понятно для кого!!!
Горожанин [Гость] @ 12 июля 2015, 08:57
Горожанин ,может ты объяснишь точке ? Он там мимо ходит каждый день ,но в упор не видит ,но ходит с важным видом ,в том числе по коридорам.
усы точку украшают и за усы ... [Гость] @ 12 июля 2015, 09:41
Административной комиссии можно ходить по городу и собирать деньги мешками штрафуя тех кто паркуется на зеленой зоне и мусорит по всему городу.
Эколог [Гость] @ 12 июля 2015, 20:00
http://yandex.ua/video/search?filmId=_LshUtHlUXI&text=камышин%20визуализация&path=wizard а так видно было бы где и что?
Гость [Гость] @ 14 июля 2015, 18:58
Гость Сиднев не устал пиарится своими картинками. Что толкучто ты их сделал. Ты иж инфокам ругал тут и тут же пиаришься. Давай работай, зашиби грант, сделай чтонить полезное.
Витя 12 лет [Гость] @ 14 июля 2015, 22:56
Нужно быть повежливее. Во-первых,это не Сиднева картинки,он публикует их с разрешения автора,во-вторых,если человек действительно открыто говорит о проблеме,при чем здесь пиар,он что,звезда эстрады? В-третьих. ты слышал звон,да не знаешь где он. А такие как ты,хотя бы не ломали то что делают другие и не оставляли бы за собой мусор повсюду.
гость Вите [Гость] @ 14 июля 2015, 23:20
Вы вообще один человек или раздвоение ников и личности?))) Я не ломаю то что делают другие. Если ты выдумал это в своей башке то не пиши, чтобы не выглядеть убогим.
Это первое. Второе. Ты бы не картинки рисовал а узнал что в городе всего две системы полива остались в парке и перед администрацией. Потом изучил бы экологию и городское хоз-=во чтобы понять что нарисованная тобой зелень у нас не вырастет. Прикинь фантазер. Здесь не Крым. Здесь зимой минус 36 а летом плюс 36. Иди лучше полей цветы перед домом. Попробуй хотя бы фантазер.
Третье. Ты в бюджете смыслишь. Или думаешь за фантики свои фантазии воплощать..? Так вот поучи экономику, проанализируй как живет Камышин и что кому должен, а потом учи и упрекай вымышленной фигней других.
Витя 12 лет [Гость] @ 14 июля 2015, 23:29
Витя 12 лет ))),ты сначала вырасти, чтобы поучать других и умничать,поспрашивай бабушку сколько зелени было в городе лет 30 назад, и спроси у дядь сколько они потратили из бюджета чтоб попилить деревья под корень которые были посажены не ими,спроси тех идиотов кто питомник загаживал и поджигал,ломать не строить.посмотри на другие города с климатом похуже камышинского и без огромной "бадьи с водой" типа Волги бод боком Больше следи за своей личностью, потому что таким как ты кажется,если человек болеет душой не за свою попу а за общее пространство,то он ненормальный. А может сильно НАОБОРОТ?
гость Вите 12 лет [Гость] @ 15 июля 2015, 13:13
КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ,КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНЫ, И ЭТИМ
гость [Гость] @ 15 июля 2015, 13:28
ВСЕ СКАЗАНО
ГОСТЬ [Гость] @ 15 июля 2015, 13:29
http://landscape.totalarch.com/node/18 для общего развития
ГОСТЬ [Гость] @ 15 июля 2015, 13:30
Гость Сиднев так ты мало того что чужие картинки воруешь еще и фантазируешь для общего развития)))
Читай вторую часть фантазер про экономику. Достань ка воды из бадьи Волжской если в бюджете дыра величиной с марсианскую впадину. Ты сказки говорю другому сочиняй и гугли про зеленые насаждения. Сначала про бабло сказки сочини родимый)))
Я понимаю когда паренек в КТИ рисует метрополитен в Камышине. Он юный, он верит. А ты ж здоровый мужик, псам снимал руины кузлита. так о чем же ты песни тут поешь???))
Витя 12 лет [Гость] @ 15 июля 2015, 13:49
Спорите вы братцы ни о чем. 30 лет назад климат здесь был другой. Мы абрикосов собирали и помидоров столько, что машины покупали после пперепродажи. Теперь абрикосы вымерзают, помидоры сгорют на солнце. Здесь теперь очень жарко. Скоро будут проблемы с арбузами. Я вам как человек их выращивающий говорю. В этом году арбузы горят. Так что всякие там ваши камышинские арбузы станут скоро сказкой.
Бахчевод [Гость] @ 15 июля 2015, 13:54
Смешной,пальцем в небо и то мимо ))) Желаемое за действительное.
вите 12 лет [Гость] @ 15 июля 2015, 21:28
на карман меньше класть нужно тогда и дыр не будет
1 [Гость] @ 15 июля 2015, 21:30







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>