Тема распространения паука-каракурта по Волгоградской области получила продолжение... Как ранее сообщал infokam.su со ссылкой на начальника Территориального отдела в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах Управления федеральной службы Роспотребнадзора Инну Облекову, информация о том, что в больнице Волгограда в реанимации находится человек, укушенный каракуртом, а еще несколько госпитализированы с тем же диагнозом, подтвердилась.

— Каракурты активизировались в связи с установившейся жаркой погодой, — пояснила Инна Юсуфовна. — Случаи укусов зарегистрированы на юге области, в Камышинском и близлежащих районах подобных фактов нет. Следует отметить, что диагноз установить довольно сложно, ведь на месте укуса не остается даже следов. А пострадавший начинает ощущать боль, потому что яд паука поражает нервную систему. Требуется немедленная госпитализация для проведения оперативного лечения. Летом люди много отдыхают на природе, и хотелось бы обратится ко всем с призывом: не ходите босиком, одевайтесь. Эти несложные приемы обезопасят вас от многих напастей — не только укусов пауков непосредственно с земли, но и, например, укусов клещей, которых этим жарким летом очень много по всей Волгоградской области, включая Камышинский и близлежащие районы.

В Волгограде в диспетчерскую муниципальной службы спасения поступило сообщение от жильцов дома, расположенного на улице им. 8-й Воздушной армии Дзержинского района. Они просили изловить паука-каракурта, забравшегося в их квартиру.

Как рассказали infokam.su в «Службе спасения Волгограда», спасатели поймали опасное насекомое и изолировали его.

Между тем звонки читателей в редакцию позволили узнать интересные подробности о распространении каракуртов по Волгоградской области. Работник одной из фабрик Камышинского хлопчато-бумажного комбината рассказал, что в «лихие девяностые» единичные особи каракуртов попадали на предприятие вместе хлопком, который завозили из бывших республик СССР.

«Хлопок был узбекский и таджикский, я сам прятался от каракуртов в конце 90-ых», — образно выразился собеседник.