26 августа 2015, 08:02

Четвертый Форум христианской молодежи России планируется провести в Волгограде


Нынешним летом в Сочи прошел III Форум христианской молодежи России, получивший статус международного, так как в его работе приняли участие делегаты не только из разных регионов России, но и представители общественных организаций и духовенства Армении, Грузии, Абхазии, Сирии, Ливана, Греции и Кипра.

Одним из важнейших результатов работы форума стало решение об учреждении на территории стран Ближнего Востока – Ливана, Сирии и Палестины миссии по защите ближневосточных христиан, которые зачастую подвергаются серьезным гонениям, лишаются не только имущества и здоровья за свою веру, но и жизни. Прежде всего речь идет об убийствах и уничтожении памятников религиозной культуры, совершаемых последователями ИГИЛ (так называемого исламского государства Ирака и Леванта), которые занимают северо-восток Сирии, а также ведут активные боевые действия на территории других государств.

Называться создаваемая международная организация будет «Христианский мир», её целью заявляется активизация работы институтов гражданского общества России и других стран для сотрудничества в соблюдении норм международного права, социального служения и религиозного диалога. Инициативу создания на Ближнем Востоке миссии по защите христиан поддержали делегаты из Сирии и Ливана, присутствовавшие на форуме.

«Мы очень рады этому решению, - заявил делегат из Сирии Карин Хассан. - В нашей стране много христиан, и мы непременно окажем содействие миссии. Сирия всегда была в хороших отношениях с Россией, и мы надеемся укреплять и развивать их».

Ранее представитель молодежного движения Ливана "Аль-Марада" Шади Дахла заявил на том же форуме, что Ливан ожидает возвращения России на Ближний Восток, которое необходимо для стабилизации обстановки в регионе и установления баланса сил.

Форум христианской молодежи прошел при поддержке Русской Православной Церкви, Всемирного русского народного собора, Императорского православного палестинского общества, Союза армян и Союза грузин России и других общественных и благотворительных организаций. В завершение было принято решение, что IV Форум христианской молодёжи России будет проведен в июне 2016 года в Волгограде.
 


Автор: Артем Хмурый


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

"В завершение было принято решение, что IV Форум христианской молодёжи России будет проведен в июне 2016 года в Волгограде."

ну а как отнесется к этому адресу ИГИЛ?
333 [Гость] @ 26 августа 2015, 09:38
Подзорвет ещё чегонибудь?
й [Гость] @ 26 августа 2015, 11:02







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>