Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил полицейским региона ключи от новых 50 автомобилей марки «Нива». Вручение состоялось на Центральной набережной Волгограда.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, два новых автомобиля «Нива» получили в этот день участковые уполномоченные Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Василий Жулев и Павел Плешаков.

Выступая перед стражами правопорядка, глава региона подчеркнул, что «пополнение служебного автопарка позволит повысить эффективность мер по обеспечению правопорядка и безопасности в каждом районе Волгоградской области».

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко отметил, что новые автомобили — очередной шаг по реализации мероприятия целевой программы по укреплению материально-технической базы региональной полиции. С начала года сельские участковые получили уже 100 новых автомобилей.

"Работа по техническому оснащению способствует незамедлительному реагированию полиции на обращения жителей, прежде всего, в отдаленных хуторах и селах, поэтому эти автомобили окажутся хорошим подспорьем в ежедневной деятельности сельских полицейских», - подчеркнул Александр Николаевич.

На сегодняшний день охрану общественного порядка в регионе осуществляют 817 участковых, из них в сельской зоне - 497.