09 ноября 2015, 13:26

Камышане стали лауреатами регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива»


Камышане на церемонии вручения Национальной премии «Гражданская инициатива»6 ноября в Волгограде прошло награждение участников регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива».

Торжественная церемония прошла в здании Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Наградить победителей приехал член Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман. Поздравить лауреатов и вручить им памятные призы также пришли председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе и член общественной палаты РФ Лидия Будченко.

По результатам проводившегося интернет-голосования (подразумевавшего выставление оценок по пятибалльной системе в трёх критериях), а также по заключению членов экспертной комиссии и большого жюри были определены по три номинанта премии в каждой из номинаций, а уже из них избраны по одному лауреату – победителю регионального этапа.

Два камышинских проекта из шестнадцати, заявленных на соискание премии, стали лауреатами Национальной премии «Гражданская инициатива»! Это проект «Протяни лапу другу» от некоммерческого партнерства «Сообщество помощи бездомным животным «КотоПёс» в номинации «Зелёная планета» (руководитель – Любовь Курышова) и проект «Школа активной гражданской инициативы (ШАГИ)» в номинации «Ростки новой власти», который представила руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Валерия Воробьева, выступившая как частное лицо.

Лауреатам были вручены памятные дипломы, а также статуэтки «Хрустальная капля», которые символизируют, как «хрустальные капли» гражданских инициатив «точат камень» людского равнодушия и косности. Кроме того, лауреаты примут участие в общероссийском этапе, на котором также будут выбраны лауреаты в каждой номинации, которые, кроме символа «Золотой росток», получат и денежный эквивалент премии «Гражданская инициатива» - 200 тысяч рублей.

В число номинантов регионального этапа также вошел проект Валерии Уманец «От сердца к сердцу» - проект волонтерского корпуса городского молодежного центра «Планета молодых» по помощи ветеранам и пожилым людям в их насущных, житейских нуждах.


Автор: Петр Баранов
Фото: https://vk.com/album-60558969_223691875
На фото: Камышане на церемонии вручения Национальной премии «Гражданская инициатива»

Фоторепортаж

Камышане на церемонии вручения Национальной премии «Гражданская инициатива» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Супер, супер супер. Камышане молодцы!
Дружно в ряд [Гость] @ 09 ноября 2015, 13:55
Гражданская инициатива это хорошо. Но кажется мне что государство ставит задачу ---выжить населению самим.
Сантьяго @ 09 ноября 2015, 13:56
"...и проект «Школа активной гражданской инициативы (ШАГИ)» в номинации «Ростки новой власти», который представила руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Камышина Валерия Воробьева, выступившая как частное лицо".
Без обиды:ну тогда уж и пишите просто, без регалий - в номинации "Ростки новой власти" наш город представляла Валерия Воробьева (по аналогии - как Просто Мария").
Автору [Гость] @ 09 ноября 2015, 16:11
Ок, кэп!
Петр Баранов [Гость] @ 09 ноября 2015, 17:29
Воробьева-молодец!!!Учитесь, инфокамовцы, работать, а то вы ее охаиваете регулярно!
гость [Гость] @ 09 ноября 2015, 18:47
Национальная премия -"Гражданское лицемерие" !
. [Гость] @ 09 ноября 2015, 20:16
Проект Воробьевой - абсолютная фикция. Чистая разовая массовка. Постановочное зрелище. Пенсы поели в "Солнечном " котлет, попили компота, пошарились по лагерю и не предложили НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО власти для оживления жизни в городе.
Весь отдел пресс-службы в администрации Камышина занимается какими-то потемкинскими деревнями. А уж от прессы, с которой он должен сотрудничать , шарахается как черт от ладана. Пресс-релизы не пишет, никогда не может прокомментировать оперативного события в городе или даже в мэрии. Пустозвоны во главе с Воробьевой!
вокруг да около [Гость] @ 09 ноября 2015, 20:21
Камышане предоставили 16 проектов. Это неравнодушные люди, люди, любящие свой родной край, людей и стремятся сделать жизнь камышан ярче, интересней. Но не только это волнует камышан, но и бездомные животные. МОЛОДЦЫ!!! Пусть не все одержали победу, но мы помогли одержать Победу КОтоПесу и ШАГам. А это же камышане, НАШИ. С ПОБЕДОЙ, ДРУЗЬЯ!!!
Галина [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:04
О людях нужно думать, а не о собаках. Или котопёс типо не про себя заботиться.
Чем больше познаю животных, тем сельнее люблю людей [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:10
Окно Овертона в действии. Подменяються понятия. Скоро такими темпами и браки с животными будем заключать.
Лёнька ты сукин сын. [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:12
Придурь проснулась.
гость [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:17
А взаимосвязи между заботой о животных и заботой о людях не видишь?
он [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:35
Лёнька ты сукин сын. [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:12

Батенька, вы не зная терминологии, вляпались в жижу)))
Вот просветитесь, милай: "Расчеловечивание как конечная цель, сделать нормальным и обыденным то, что раньше было невозможным или запретным по соображениям простой человеческой морали – вот суть технологии под названием «Окно Овертона». Наглядный урок этой бесчеловечной методики преподнесли сотрудники датского зоопарка, убившие и расчленившие жирафа Мариуса в виде шоу и даже анатомического театра для детей.
У вас, батенька, "Иллюзия авторитета". Сами ищите что это.
Дубоголовым не понимающим сути того чего пишут [Гость] @ 10 ноября 2015, 09:57
Ая сегодня рада за наших неравнодушных камышан Воробьеву,Курышову, Уманец...Они молодцы они делают что-то полезное для города и людей. жальтолько что здесь на ветке многие обездоленные и злые.Вы бы сами реализовали хотя бы самый маленький проект. Это результат 16 инициатив от города -это просто круто!!! считаю,что именно у нас в городе оживилось общественное движение во благо а не во вред.
Точка [Гость] @ 10 ноября 2015, 10:20
Ну и что полезного городу от проекта той же Воробьевой? не пенсам которых свозили отдохнуть, а всему городу? и на будущее?
не понимаю [Гость] @ 10 ноября 2015, 10:26
Плохо, что не понимаешь. Ведь речь идёт не о лагере отдыха для пенсионеров, а о школе активной гражданской инициативы. ЦЦелевая аудитория - председатели ТОС. А что среди них большинство пенсионеры - ттоже вопрос подумать, почему? Однако, цель программы - научить общественников тому же проектироваеию, грамотно создавать общественно пполезные для города проекты воплощать их в жизнь.
он [Гость] @ 10 ноября 2015, 10:31
Примите поздравления. Молодцы!
Житель Камышина [Гость] @ 10 ноября 2015, 14:42
Он 10:31 Что ты мелешь, какие председатели ТОС целевая аудитория. Туда возили всех престарелых ветеранов, какая от них активность? Чисто затем, чтоб голосовали за нынешних супостатов.
какие инециативы конкретно? [Гость] @ 11 ноября 2015, 23:05







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>