04 декабря 2015, 13:33

В Волгограде площадь Павших борцов сдали коммерсантам


Региональные СМИ живо обсуждают сдачу в концессию главной площади Волгограда. Мэрия города-героя разрешила коммерсантам реализовать на этом месте проект катка с искусственным льдом.

Концессионеры обещают, что благодаря использованию специального холодильного оборудования каток сможет работать не только зимой, но и осенью, весной — до тех пор, пока температура воздуха не начнет подниматься выше 13 градусов. Открытие намечено на середину декабря 2015-го.

Однако, как утверждают волгоградские журналисты, горожане и гости Волгограда отнюдь не задыхаются от восторга по этому поводу. Стоимость билетов на каток составит от 100 до 200 рублей, плюс 50 рублей за прокат коньков. Так что рентабельность проекта пока под большим вопросом.

Между тем городские власти утвердили именно бюджет Волгограда поручителем по кредиту, который взяли под проект катка концессионеры. «Идея организации катка принадлежит в недавнем прошлом предпринимателю из города Клинцы Брянской области, а ныне первому вице-мэру Волгограда Александру Сивакову, который сегодня лично курирует этот проект», — сообщает информированный региональный портал V1.RU.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ну правильно, все что можно сдать в городах сдали и приватизировали, давай центральные площади коммерсам отдавать. И еще им деньги из бюджета в случае провала обещать!
Даааааааааа [Гость] @ 04 декабря 2015, 13:45
Ну а что делать если алмазы нового губернатора хотят?
врио [Гость] @ 04 декабря 2015, 14:17
Какие такие алмазы и чем им губернатор не угодил ?
павлин-мавлин [Гость] @ 04 декабря 2015, 14:20
А которые в мешках под глазами.
Овчарка [Гость] @ 04 декабря 2015, 17:00
Это прямо возле Вечного огня будет каток?
гость [Гость] @ 04 декабря 2015, 17:08
К статье стоило подойти более детально. В открытом доступе есть план и дизайн проект этого катка, фотографии этапов монтажа, и т.д. Постыдитесь копировать новости у V1, вы же журналисты. Узнайте мнение настоящих горожан. Мы ждем его открытия. Да, надеемся, что цена будет не более 250 р. (Цена проката коньков - 50, выход на лед - под вопросом). P.S. Согласитесь, странно, если бы люди задыхались от восторга по такому поводу. Открытие катка в зимнее время - это нормально, здесь удивляться нечему.
Из Волгограда [Гость] @ 07 декабря 2015, 08:44
Нам мы со своими катками разобраться, а то еще в ваши "этапы монтажа" вникать! Сами вникайте.
из камышина [Гость] @ 07 декабря 2015, 08:51







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>